Перейти к публикации

ТОП Ойл-клуба - лучшие, идеальные, отличившиеся масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не пора ли исключить из мисс BMW LL-04 Mobil1 ESP 5W-30, которое уже без приписки Formula и без допуска LL-04?

И из мисс Отечество хотя бы временно вычеркнуть татнефть, по претензии к низкотемпературным хар-м, на основании парафинизации масла от -1С, хреновый VM у них - слабый, или с базой не очищенной от парафинов не справляется, но не всем пойдет такое масло в зиму:negative:. Или в мисс Лето это масло.

Изменено пользователем ss333

ss333 давайте будем опираться на результаты анализов, в шапку то все вносилось согласно их.

ss333 да я не против, претензия адекватная, достаточно ли аргументов?

Есть видео заморозки хотя бы в -30С? То что оно как то плохо бежит по сравнению с другими этой же вязкости? 

То что оно там помутнело в -1С - это как бы не аргумент, мало ли что там помутнело, оно может обводненно из-за неправильного хранения... На счет полимерного загустителя слабого это тоже ведь больше догадки. 

По Shell Mobil1 ESP согласен друзья снимаю... :)

1 минуту назад, torcon сказал:

То что оно там помутнело в -1С - это как бы не аргумент, мало ли что там помутнело, оно может обводненно из-за неправильного хранения... На счет полимерного загустителя слабого это тоже ведь больше догадки. 

Догадок много можно додумать, кто ж знает какая у них установка стоит по удалению парафинов и насколько она эффективна и тд.

11 минут назад, torcon сказал:

Есть видео заморозки хотя бы в -30С? То что оно как то плохо бежит по сравнению с другими этой же вязкости? 

Есть фото

Доводы может и не полные на 100%, но это не лучшее "Отечественное" масло на сегодняшний день

ss333 если отмести все таки домыслы. Оно дешевое и отечественное. Анализ делали пурпоинт у него нормальный, по параметрам все качественно.  (ну если конечно не верить как некоторые в заговор меня, лаб, производителей... :) )

На счет того теста, он ущербный изначально. 

Жаль у меня под рукой нет этого масла, доказал бы это.

Давай лучше разберемся до конца, не будем торопиться - я попрошу обладателя сего масла в теме, налить в нормальные бутылки пэт и перевернуть после -30С.

torcon если потеря прозрачности, при незначительной отрицательной температуре, косвенно может определять "качество" товарного масла, то начало это обсуждения здесь

ss333 вспомни что кристаллизуется при -1С? Вода... Поэтому и хотел бы отбросить этот момент. Тут не обязательно форумчане виноваты "не правильно хранили" может такая же беда как с осадком ржавчины, сам завод так хранил масло... Мне то надо отмести эти моменты. :)

56 минут назад, torcon сказал:

ss333 если отмести все таки домыслы. Оно дешевое и отечественное. Анализ делали пурпоинт у него нормальный, по параметрам все качественно.  (ну если конечно не верить как некоторые в заговор меня, лаб, производителей... :) )

На счет того теста, он ущербный изначально. 

Жаль у меня под рукой нет этого масла, доказал бы это.

Давай лучше разберемся до конца, не будем торопиться - я попрошу обладателя сего масла в теме, налить в нормальные бутылки пэт и перевернуть после -30С.

в теме татнефть уже есть видео при заморозке -30 градусов, отлично течет и 0-30 и 5-30

4 часа назад, warlord999 сказал:

в теме татнефть уже есть видео при заморозке -30 градусов, отлично течет и 0-30 и 5-30

warlord999  адресуй это не torcon , а ss333 , ибо он засомневался.

Но, справедливости ради, всё же речь про 5-40     ;)

5w40 Татнефть люкс 526 партия на следующей недели постараюсь проверить ,идут морозы, я заказывал товарищу, 10 литровую канистру.

konung у меня нет сомнения в прокачиваемости 0в30,5в30, у меня вопросы к 0в30,5в30 по потери 100% прозрачности (замутнения) почти от -1С и ниже, в связи с этим негодование к продукции, имеющее номинацию лучшее ОТЕЧЕСТВЕННОЕ масло, пускай оно остается в мисс ильсак гф5. Надеюсь, на справедливое решение это "политического" вопроса.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...