Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

SAE20

Пользователи
  • Content Count

    2,021
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    79

SAE20 last won the day on October 2

SAE20 had the most liked content!

Community Reputation

6,647 Эксперт Ойл-клуба

About SAE20

  • Rank
    the Rheologist

Информация

  • Город
    πόλις
  • Масло
    <3.5

Старые поля

  • Авто
    разные

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Jag kan inte lova något, men kommer försöka återvända 2021 eller tidigare, har en hel del privata affärer och även jobb. Det kan hända att du ser något om mitt jobb i media
  2. В каждой капле M1 есть сок жука VW, даже не сомневайтесь сначала, из отборных старых VW жуков химики получают ФОЛЬКСФОНИЕВЫЕ амины (без них допуск никак не получить) Вот он!! Дальше, он поступает на фабрики M1
  3. Тут другой контекст был - про нагрузку на масло (совсем другой смысл). Про невязкие масла я могу сказать, что формально к ним готовы не только современные двигатели. И тут скорее речь про масло типа 0W-16. SAE20 - классическая вязкость (не низкая)
  4. какой-то очень странный вопрос.. я не сказал 'нельзя остановить', я сказал: 'остановить сложно'. Это зависит от состава масла (и не только от состава) Эта система берет от X масла то что ей надо, и скорее не берет от Y. Все это происходит при определенных условиях. Я уже много раз писал, что надо смотреть в X и Y. Это очень сложно узнать, но общие советы я давал. Мне кажется вы хотели спросить что-то другое.
  5. сложный вопрос. Хороший дизель лучше, но их не продают уже. И не будут больше. Но с точки зрения масла и нагрузок - дизель более скучный. Для "дизелей" можно делать довольно примитивные масла (особенно на отборной минерально базе). Кольца отмыть нельзя. Та система, что "живет" в кольцах - является перитектической. Ее непросто даже остановить, если она начала рост. Речь, конечно, про современные двигатели с большими нагрузками на масло.
  6. Смотреть не буду, но дам ответ на разоблачение -
  7. у M1 есть такое неудачное масло FS 5W-30 если его сравнить с X1 или c LV 0W-30, то всегда победит X1 и LV 0W-30 кстати FS 5W-30 настолько провальный продукт, что я подозреваю, что его давно должны были перестать продавать везде, кроме может быть Нигерии и Казахстана (это я примерно сказал сейчас)
  8. формально - это номер релиза для примерно одинаковых рецептур (но сами рецептуры обычно меняются) На некоторых рынках (редко) так или иначе могут быть одновременно 2 релиза, если не брать в расчет старые складские запасы (может быть сразу FS x1 5W-40 и FS x2 5W-40) , также некоторые близкие рецептуры могут получить или утратить индекс - т.е. выход x2 может быть до выхода x1, также может утратить/получить номер релиза без вариантов, если масло уникально и не требует дополнительных уточнений (типа esp 0W-30)
  9. все это домыслы (про Французов и про расход) 1. цепь, скорее, защищают модификаторы трения 2. ни вязкость, ни количество зольных присадок - отдельно ли, вместе ли (тем более) не являются преимуществом. Баланс и мудрость выбора вязкости не в том, чтобы было "толще" - это глупость. 3. масла C2 0W-30 могут быть абсолютно идеальными, особенно если они содержат модификаторы трения и выверенный подбор присадок. Они могут быть гораздо лучше (и по защите) чем польнозольный A3 хлам, от которого кроме грязи - никакой дополнительной защиты не будет (ни в вязкости, ни в присадках, ни в чем)
  10. вы не сможете понять уровень вашей минералки, потому лучше менять чаще. Даже чаще 5000 км. А по зиме давал советы. В общем, они не врали. Это можно сравнить с католическими орденами (особенно "сборища"). BP, Total, Shell, XOM и еще ряд компаний - образуют некоторый мир, достаточно набитый тайнами И хотя "смазочная" часть этого мира - далеко не главная, но и она очень влиятельная p.s. XOM = ExxonMobil
  11. не совсем так, я имел ввиду, что отбор минеральной базы, это некоторые закрытые технологии нефти скорее И лучшие компании получают некоторые лучшие минеральные базы - но почему и как это происходит объяснить не могу. А в масле секретов много. Однако, они разбиваются о мнение тех, кто работал, скажем в XOM, а затем его карьера прервалась и он стал работать в каком-нибудь "Навозоле" (где-нибудь в ГДР, 3 октября особенно актуально) Вокруг индустрии существует 2 дилетантских мнения 1 культивируется теми, кто продает (не производит, но может быть важным дилером) какое-нибудь масло, чей brand не может продать себя сам: если все масла одинаковые, производителей пакетов примерно 4 штуки, то зачем платить больше ? Все масло одинаковое! XOM делает масло точно так как и все. 2 культивируется небольшими (часто европейскими) блендерами, у кого даже может быть свой небольшой заводик - мы используем химию лучше, конечное масло получает все допуски, входящие компоненты рецептуры чаще дороже, контроль строже, потому что мы не содержим дорогих лабораторий, не олачиваем бизнес-туризм сотрудников, не покупаем им дорогие компьютеры, смартфоны и автомобили, мы просто отдаем всю прибыли хозяину нашей Лавки "из Одессы", который давно живет в ФРГ - наше масло скорее лучше, тем более что на фабрике мы недавно поменяли мельницы на новые НЕМЕЦКИЕ (а у XOM - не всегда немецкие) Я понимаю оба довода, это неплохо. Это как тренер по плаванию небольшого фитнес-клуба города Мехико, уже не молодой человек по имени Педро - критикует, сравнивает себя с Майкл Фелпс. Ок...
  12. https://patents.google.com/?q=lubricant&assignee=exxonmobil&oq=exxonmobil+lubricant тут примерно половина. Можете начинать выбирать что вам нравится. Лично мне 5 работ точно видятся уникальными (по гомогенизации и пониманию вообще эмульсий второго рода). Ну и еще. Infineum - это химическая компания. Химия в масле - это только 30-40% (не по составу, а по уровню R&D). Так что это сотрудничество, а не донорство.
  13. это не топ это призы этого сезона в этом сезоне я дал призовые места "за необычные компоненты" - этим 2 (Castrol и Petronas). Необычные компоненты бывали в маслах всегда (часто что-то новое - это забытое старое, типа "жидкий вольфрам"), но когда ты видишь их впервые в банке с полки магазина - это удивляет. Такое бывает не часто. 90% всех рецептур очень стандартные.

×
×
  • Create New...