Jump to content

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 Made in Russia свежее

Recommended Posts

UnPinned posts

Ну и сравниваем по пакету присадок с нашим анализом Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40 API SN Plus. Тоже самое, только вязкости разные. Похоже это масло тоже скоро станет API SN Plus - ибо уже пакет на магнии + кальции. 

1) Масло соответствует стандарту SAE 30

2) Вязкость при 100С = 11.80 сСт - стандартный показатель для 30-ок А3/В4, чтобы обеспечить HTHS >3.5 мПас

3) Индекс вязклсти = 168 - норма для масел 5W-30: говорит о том, что данное масло надежно работает в широком температурном диапазоне

4) Щелочное число = 10.92 (ASTM D-4739) - очень высокое, что говорит о большом запасе моюще-нейтрализующих свойств и ресурсе данного продукта (привычным для свежих масел методом D-2896 получилось бы под 12.5)

5) Кислотное число = 2.21 - нормальное для полнозольника, в сочетании с высоченным TBN выглядит очень достойно

6) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор + органический трехъядерный Молибден MoDTC для снижения трения, что призвано уменьшить износ и расход топлива. Салицилаты Кальция и Магния в роли моюще-нейтрализующей присадки + беззольный дисперсант на основе сукцинимида Бора.

Вывод: перед нами отличное современное масло, которое отличается насыщенным пакетом присадок. Целевой аудиторией данного продукта, прежде всего, являются авто с турбомоторами: низкое содержание Кальция и Молибден призваны на борьбу с LSPI. Но и для атмосферных двигателей данный продукт тоже прекрасно подходит. Пакет присадок Infineum обеспечивает более эффективную работу моющих присадок на основе соединений и Кальция и Магния. Кроме того, у данного масла должны быть отличные показатели по ресурсу: высоченное щелочное число при умеренном кислотном числе призваны обеспечить длительный интервал.   

Edited by Dimmy
4 часа назад, torcon сказал:

Ну и сравниваем по пакету присадок с нашим анализом Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40 API SN Plus. Тоже самое, только вязкости разные.

Надо серию НХ 7 тестить, а то прям получается атака клонов:D

14 минут назад, Евген 48 сказал:

Надо серию НХ 7 тестить, а то прям получается атака клонов:D

Не поверю что он тоже стал на Кальциево-Магниевом пакете , но могу поучаствовать ради этого , я его кстати взял для замеса миксов на лето из-за низкого ноака и наличия минералки в базе 

Edited by Projector
30 минут назад, Projector сказал:

Не поверю что он тоже стал на Кальциево-Магниевом пакете , но могу поучаствовать ради этого

НХ7 10-40 уже есть SN plus;)

Только что, Евген 48 сказал:

НХ7 10-40 уже есть SN plus;)

Это катастрофа , я уже потихоньку начинаю верить Рэн ТВ ,  что мы все дети солнца и то что магний полезен не только нашему сердцу , но и мотору авто тоже :D

1 час назад, Евген 48 сказал:

а то прям получается атака клонов

Если ты про Ультру, то туда Бора с Молибденом побольше отсыпали. В остальном разница не заметна.

Projector кальций D3 никомед + Магний B6 для развития здорового плода :D

listing_1e00811ada6149693886b6747107bc28.png

Всем доброго времени, сегодня купил в Метро 3 канистры 4-х литровых по акции по 1400 рублей.масло февраль 2019.(без плюса)перечитал все ветки по данному маслу,но только ничего не понял,одни только споры,споры,хорошее масло или нет? кто-нибудь сможет сказать,оно будет получше чем эльф sxr-9000 5w40?просто я не давно в клубе,и не все высказывания понимаю.

3 часа назад, Vokmol сказал:

кто-нибудь сможет сказать,оно будет получше чем эльф sxr-9000 5w40?

тут нет такого хуже/лучше, это разные масла.

Знаете,я работаю с электрооборудованием и не разбирающемуся человеку в этом,простыми словами смогу объяснить какой провод или автомат или ещё что-то лучше или хуже.Если Вы хоть немного разбираетесь в маслах,могли бы сказать: Эльф- это гидрокрекинг,а Шелл на базе GTL.и присадок в Шелле побольше будет. Ещё есть молибден,шелл более маловязкое т.е.энэргосберегающее.получается Шелл превосходит по параметрам,а если оно ещё и дешевле,то точно оно лучше.это я так понял из прочитанного,если не правильно,поправьте пожалуйста или может дайте совет.спасибо.

Edited by Vokmol
Ошибка в написании

Я прошу прощения,меня интересует 5w40, а здесь обсуждается ветка 5 w30.у него и допуск другой и вязкость,оно мне не подходит даже по рекомендации автопроизводителя.у меня в книжке по автомобилю написано 5w40 ,A3/B4.

Edited by Vokmol
Ошибка

Здесь анализ масла обсуждается - подборы масел производятся в первом разделе форума