Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

После 1000 потемнело,впринципе норм.Пока не угорает город/трасса 50/50.

Лукойл уже начал похоже выпуск оригинального масла для Мерседесов

a0009899701aru8 - это артикул бочки на 210 литров с допуском MB229.51 и на данной бочке красуется Made in Russia да ещё и от 15 года. Или это не Лук?

post-22148-0-76210400-1509898144_thumb.jpeg

Изменено пользователем Денис1303

Лукойл уже начал похоже выпуск оригинального масла для Мерседесов

a0009899701aru8 - это артикул бочки на 210 литров с допуском MB229.51 и на данной бочке красуется Made in Russia да ещё и от 15 года. Или это не Лук?

attachicon.gifC84398BB-7C7D-402D-A733-B3C7ECE8E460.jpeg

Это 100% Лук. общался с региональным дилером

А вот такой случай.

Приобрел Лук супер 10-40, несколько канистр. Одну 2 года назад, другие - 1 год назад. Не распечатывал. Пришло время менять масло, распечатал, заливаю. В конце заливки пошел светло-желтый осадок (может, он белый, но масло дает оттенок). До конца сливать не стал. В каждой канистре осталось немного масла. Осадка было гораздо больше в более старой канистре. Связался с Лукойлом, передал ему канистры на анализ, самую "осадочную"  оставил себе на всякий случай.

Через месяц пришел ответ- масло обводнено, кол-во воды превышено в 5 раз, вода связалась с маслом, получилась эмульсия, которая втянула в себя одну из присадок. Масло эксплуатировать нельзя. 

Я не спец, но по-моему это бред. Канистры стояли в сухом темном прохладном месте нераспечатанные. 

А даже когда в масло попадает вода в процессе эксплуатации (конденсат), эмульсия может накапливаться в уловителях под клапанной крышкой и ничего страшного - это штатная ситуация. 

Мое мнение - из масла выпала присадка за пару лет (срок хранение 5 лет) или вообще посторонние примеси.

втянула в себя одну из присадок.

Агааа... Все таки присадки в Супере есть! )))

А если серьезно, то про подобный осадок, и не только в Супере, в запечатанных канистрах Лука я уже слышал/читал. Негативчик однако...

А если серьезно, то про подобный осадок, и не только в Супере, в запечатанных канистрах Лука я уже слышал/читал. Негативчик однако...

Да,  про осадок в инете много написано. А в Луке сказали, что я первый, от кого они это слышат  )))

Изменено пользователем Николай1974

Осадок встречается не только в Лукойле,но и других (более типа именитых маслах).

Сам лично наблюдал его в ЛМ, Кастрол.

Ну и поищите в поиске,много масел найдете с осадком

Ответьте, а то запутался, пожалуйста. Для ТОЙОТА LC-200 на зимний период что лучше  Lukoil Genesis Polartech 0W40 или Lukoil Genesis Claritech 5W-30?

Я увидел, что именно Кларитек имеет допуск для сажевого фильтра, а более "зимний" Полартек этого не имеет. Я верно понял?

Изменено пользователем КРЫНЯ

Осадок встречается не только в Лукойле,но и других (более типа именитых маслах).

Сам лично наблюдал его в ЛМ, Кастрол.

Ну и поищите в поиске,много масел найдете с осадком

Согласен. Но вот вопрос. Это хорошо или плохо? Может,  надо встряхивать перед заливкой?

Но если да, то это противоречит анализу Лука, который написал, что осадок - результата обводнения..

Или Лукойл просто не хочет выносить сор из избы.

Изменено пользователем Николай1974

Ответьте, а то запутался, пожалуйста. Для ТОЙОТА LC-200 на зимний период что лучше Lukoil Genesis Polartech 0W40 или Lukoil Genesis Claritech 5W-30?

Я увидел, что именно Кларитек имеет допуск для сажевого фильтра, а более "зимний" Полартек этого не имеет. Я верно понял?

зачем в Тойоту 0w-40?

Согласен. Но вот вопрос. Это хорошо или плохо? Может,  надо встряхивать перед заливкой?

Но если да, то это противоречит анализу Лука, который написал, что осадок - результата обводнения..

Или Лукойл просто не хочет выносить сор из избы.

Ну вообще то многие бренды рекомендуют перед заливкой "взболтать" масло

Ответьте, а то запутался, пожалуйста. Для ТОЙОТА LC-200 на зимний период что лучше Lukoil Genesis Polartech 0W40 или Lukoil Genesis Claritech 5W-30?

В тойоту надо Ilsac и не сороковку. Хотите всесезонный Лукойл, используйте http://www.oil-club.ru/forum/topic/20068-20068/ либо http://www.oil-club.ru/forum/topic/29481-lukoil-genesis-special-polar-0w-30-svezhee/

года три назад, когда заливал авангард из пластиковой канистры, к моменту когда масла осталось литров 5 из 18, на дне тоже был белесый налет, непомню где спрашивал, но мне сказали что это присадки вываливаются от долгого отстаивания, и каждый раз при заливке если масло долго стоит, то его надо тщательно перемешивать. Я покупаю в 18 литровых обычно, и масла часто отстаиваются, их надо размешивать. Когда наливал на доливку литрушку и ложил в машину, то в литрушке масло было однородное, а в большой канистре за год отстоялось.

Изменено пользователем Sergey064

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...