Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 свежее 2023

Recommended Posts

UnPinned posts

Вроде все хорошо, только молибден гомеопатический.

я думаю это загрязнение от предыдущего замеса другого масла, бора тоже много, магний рудиментарно выглядит. "Клапан"... :laugh:

Но хорошо хоть вязкость 11.4 а не 9.6 как в прошлый раз. :) 

Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 (VOA BASE) копия.jpg

Я так в принципе и говорил тогда, это проблема только той партии... 

Некоторые обзоры масел от ув. torcon долго искать на YouTube и часто по запросу выдает ликбез других неавторитетных блогеров.

Было бы неплохо, чтобы ссылка на YouTube была сразу размещена под анализом.

p.s. конечно, если такой обзор уже есть...;)

Присадки Эди Тек?

9 минут назад, Любознательный сказал:

Щелочное для C3 высокое! 

по золе в 0.8% не вписалось.

Edited by ilan12
13 минут назад, ilan12 сказал:

Ну и что, на инфиниуме тоже не все вписываются (если спят пакет в предписанной концентрации, а не режут)

Edited by hellopashka
30 минут назад, Euro сказал:

Присадки Эди Тек?

инфинеум

24 минуты назад, ilan12 сказал:

если существует самый идиотский из самых идиотских тестов масла - самый устаревший, нерелевантный, бредовый. В то время когда есть доступные icp и тп - то жечь масло с серной кислотой - это самый дикий бред из всех тестов ))

Ну просто наркоманский ..

Хотя )) он показывает, конечно , странный остаток ) и даже кое как сходится с icp.. Но тест этот настолько бредов, что даже Noack выглядит логичнее ))

29 минут назад, ilan12 сказал:

Крохи.. не серьезно

8 минут назад, Аргентум сказал:

если существует самый идиотский из самых идиотских тестов масла - самый устаревший, нерелевантный, бредовый. В то время когда есть доступные icp и тп - то жечь масло с серной кислотой - это самый дикий бред из всех тестов ))

Ну просто наркоманский ..

Хотя )) он показывает, конечно , странный остаток ) и даже кое как сходится с icp.. Но тест этот настолько бредов, что даже Noack выглядит логичнее ))

Скрытый текст

Это стоит отдельной темы, Артур, может откроешь?

Euro 

Скрытый текст

Игорь, я уже писал, что не собираюсь быть обличителем и критиком методов. 

Не буду я разбирать странности Noack или щелочного для судов, предложенное Шеллом понятно почему. Критику этого способа sash , замечу - отличную критику от крутых присадочников я уже давал. Я могу ее дать еще раз, но это 1 взгляд. На него тебе и мне напишут 100 возражений - что критика ништяк, но в мировой лабороторной практике - метод пока есть, а дебилушки из ACEA даже могут требовать минималку (кринж то какой..) для спецификации )) 

Так что не хочу я разбирать температуру hths, упрощенное титрование или еще что. Зачем? Надо просто критично смотреть на все эти «замечательные» методы. Часто - очень странные. Чаще - нарочно раскрученные дельцами типа Аматузио .. 

Edited by Аргентум

torcon молибдена 10ppm, это не насколько много, чтобы увязывать рост содержания бора и магния с "клапаном". Имхо, я скорее поверю, что в ICP предыдущая проба была с большим содержанием молибдена.

Чуть больше ввод пакета в пределах рекомендованной дозы, чуть больше примеси магния в партии карбоната кальция в детергенте , чуть больше дисперсантов, опять же в пределах нормы. 

Ну и про погрешности измерения и воспроизводимость забывать не стоит при интерпретации.