Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Dumus

Одноклубники
  • Публикаций

    4 686
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 107 Участник Ойл-клуба

1 Подписчик

Информация о Dumus

  • Звание
    Кто все эти люди?
  • День рождения 14.06.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пятигорск
  • Масло
    Hyundai Premium LF 5W-20

Старые поля

  • Авто
    Hyundai Creta

Посетители профиля

17 561 просмотр профиля
  1. на небольшой интервал (5-6 тыс. км) можно
  2. Предлагаю тех, кто не предоставил отчёт без уважительных причин забанить к чертям.
  3. Dumus

    Татнефть Luxe 0W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Читабельный паспорт, можно заменить в шапке:
  4. Сейчас всё брошу, уволюсь с работы и начну искать для вас документы. Я выше привёл конкретные цифры по зазорам - выводы делайте сами, машины ваши.
  5. Руководство пользователя унифицировано под все двигатели; небольшой ликбез: в двигателе 1,6 "Gamma" зазоры между цилиндром и поршнем 20 – 40 мкм (для ориентира - как у Приоры) - двигатель разработан под масла SAE 30, а в тяжёлых условиях эксплуатации допускается SAE 40, в двигателе 2,0 "Nu" зазоры 15 – 25 мкм (достались по наследству от Mitsubishi 4B11/4B12), соответственно масла SAE 20 и для тяжёлых условий эксплуатации допускается SAE 30.
  6. Dumus

    Масла Extreme

    Модератору: в шапке темы разделите старые анализы (масла не выпускаются) и по-новой рецептуре, Bonker проконсультирует при необходимости.
  7. Вот это и сбивает с толку, ACEA ориентируется на ASTM D874 - интересно, какой из методов к нему ближе?
  8. nenado в гамму, разработанный под "тридцатку" вы льёте "двадцатку"? Пожалейте вкладыши! Угар масла и износ двигателя будет по-определению
  9. Немного не согласен, что зола тут большой "минус"; если подтвердится HTHS ≥ 2,9, то у ACEA A5/B5 норма по сульфатное золе ≤ 1,6 (ASTM D874), если не подтвердится, то HTHS ≥ 2,6 попадает под ACEA A1/B1, у которого норма по золе ≤ 1,3 - в обоих случаях данное масло проходит "со свистом" и является по факту "среднезольником".
  10. Dumus

    Fram HM9688 (Huyndai, Kia, Mitsubishi, Subaru)

    Купил себе FPS9688 - судя по информации из сети, начинка должна быть на порядок лучше.
  11. Можно, из минусов - возможно увеличится расход топлива.
  12. Мой скромный отчёт по использованию итальянской автокосметики AREXONS и в частности, Puri Clima - средство для очистки автомобильного кондиционирования. Пользовался средством в конце августа, перед поездкой на море, но до написания отчёта добрался только сейчас. Заодно поменял салонный фильтр. На самом деле - стандартная процедура, которую я провожу каждые полгода при замене салонного фильтра, независимо от пробега для профилактики. На лето ставлю угольный, на зиму - обычный. На предыдущей машине, когда вскрывали торпеду для поиска утечки фреона, мастера были приятно удивлены идеальной чистотой внутри. До этого пользовался недорогими средствами, в частности Runway RW6122 и AIM-ONE AC400, поэтому мне есть с чем сравнивать. Если к первому были претензии по составу и запаху, то ко второму только к трубке и удобству нанесения. У AREXONS тут все в порядке - и пена густая, и запах приятный и трубка достаточно мягкая и удобная. Подвох появился там, где его не ждали; средства хватило только на три воздуховода их четырёх, об этом кстати тоже писал камрад warlord999 в своём отчёте, но он средство использовал позже меня. Что касается эффекта - тут тоже всё в порядке, и чистит прилично и приятный запах держится уже больше двух недель. На будущее просто придётся расходовать средство более экономно. Общая оценка - четыре из пяти возможных баллов. Не знаю, обсуждали ли в других отчётах "бонусы", которые любезно предоставил организатор акции, и разумеется, что дарёному коню в зубы не смотрят, но я их проверил и поэтому наберусь наглости написать своё мнение. Салфетки очищающие наверное хорошие, возможно что даже что-то очищают, но лично у меня после двух-трёх протирок оставались разводы. Возможно, что кто-то упрекнёт меня в невнимательности и укажет на пометку в инструкции: "Для обеспечения оптимального результата после нанесения протрите сухой тряпкой" - но я это могу сделать с первого раза и без специальных салфеток. Моя оценка - три балла, не больше. Ароматизатор салона, по-русски "вонючка" - термин оправдывает как никогда; неприятный запах дешёвого мыла, которым я не смог дышать, поэтому перевесил её в багажник. Оценка - два балла, извините ). В любом случае - мои благодарности Эверест Групп Petronas за возможность протестировать продукцию малоизвестной фирмы AREXONS (до акции я вообще про неё никогда не слышал). Спасибо за внимание, всем бобра ).
  13. Dumus

    Татнефть Luxe 0W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Будет на любом масле
  14. Gjv с чего это масло на ПАО будет "мертвое уже после 3к"? Мне кажется 8-10 тыс. км. проедет без проблем.

×