Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

Сяпа

Одноклубники
  • Content Count

    380
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

293 Участник Ойл-клуба

About Сяпа

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск
  • Масло
    Лукойл люкс 5-30

Старые поля

  • Авто
    Rio G4FC (Евро2)
  • Стаж
    С 1992 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Собрали, ещё дофига регулировать и доделывать. Но, кружочек проехались. Прикольно Поворачивает, правда, плохо, дифференциала нет, ось жесткая. В основном батя делает. Моя покраска плюс помощь как помощника.
  2. Не, огонь - это опасно, бубен лучше Но за месяц уж 15%. Алроса только чуть в минусе пока, остальное хорошо идет. По МОЭСКу. Прибыль за прошлый год 5,1 млрд. Дивы 5,9 копеек (отсечка в понедельник). У меня средняя 72 коп. Получаем 7,12% чистыми. Прибыль за первый квартал 3,9 млрд. Такими темпами в два три раза потенциал есть за год.
  3. Мимо немного. МОЭСК. Уже хорош лежать. Всё подросло нехило из этой отрасли, а эта лежит. Пора.
  4. Началось вроде. Пока планирую скинуть в начале июля. 11 июля последний день с дивами. И неликвид мой попер наконец-то:
  5. Сяпа

    Приколы

    Это означает, что чувак успешно освоил программу 1 класса
  6. Гамак и так вырос уже, не могу сказать, как отразиться. А по IPO так с очень большой вероятностью сначала вниз, можно в виде примера привести ВТБ, фэйсбук, феррари и т.д.
  7. Ага, растут тихонько. Сформировал пока портфельчик небольшой аэрофлот, ростелеком, чуть алросы взял и неликвид из третьего эшелона (более полгода его подбираю)
  8. У нас есть ещё куда расти 2900+, год-два, Весельчак
  9. 3 года со всех сторон ГП обсматривал Попробую предположить, что рост в ГП закончился. Тогда должна быть коррекция. Моя хотелка - это закрытие гэпа на 190-193. Будет ниже - буду брать снова. Денежку зарезервировал. Не дадут - не возьму. Если мы находимся в начале 3 волны (насколько я изучил волны Эллиота), то цели этого большого роста далеко за 360 А пока должна быть коррекция.
  10. Купить на минимумах и продать на максимумах - не реально. Нервы и обиды были в первый-второй год, вроде "мало купил", "рано продал" и т.д. В первый год спалось даже не очень. Сейчас наплевать. Надо с собой разобраться, определиться что (в чем) лучше получается?, кто я - спекулянт или инвестор?, какую сумму (долю) выделить на рынок?, и т.д. Правила такие (по нарастанию сложности): 1. Не потерять. 2. Сделать больше банковского %. 3. Сделать 2-3 банковских % в год. 4. Дальше хотелки с зашкаливающим риском. 5. Жестко соблюдать план/дисциплину.
  11. по-русски шортокрыл называется. ПС. Выдали новый паспорт. Обошел брокера, три банка. Думаю, куда ещё нужно сходить. ПС2. Челябинские трейдеры настолько суровы, что торгуют по бегущей строке на РБК
  12. Да, верно. Есть три действия: в лонге, в шорте и на заборе
  13. И неплохой фундаментальный обзор по Алросе https://smart-lab.ru/blog/540668.php

×