Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Honda Accord 7 2.4 Что лить в нынешних реалиях?

Recommended Posts

Господа, всем добрый день! Не могу определиться с выбором масла, помогите.

Хонда Аккорд 7 -

K24A3 левый руль, пробег 225к

4.2 заправочный обьем

обитает в СПБ 

70-80% трасса

Меняю раз в 5к

Катализатор родной

175-205к пробега лил родное honda hse 5-30, после сильно подорожало, перешел на petro canada supreme syntetic 5-30 Сейчас его не найти за адекватные деньги и встал вопрос что лить?

Засматриваюсь на Valvoline Synpower 5-30 либо valwolyne synpower dx1 5-30

Насколько я понимаю dx имеет более богатый пакет присадок? и по цифрам более похоже на родное hse

Но наткнулся еще на Rowe Hightec Synt RS D1 5W-30 - цена адекватная, характеристики интересные. Но подойдет ли? Или например 

Rowe HIGHTEC SYNT ASIA SAE 5W-30?

Цели - стабильное масло с неплохой защитой от износа, за адекватные деньги(до 6к за 4л). Езжу в основном межгород, по оборотам 3-3.5

Мотор чистый - нагара нет. Фото пока не могу прикрепить

По масложору на петро канаде - до 3к не жрет, после - примерно 200гр-0.5л доливаю за 2к

Edited by PavelS89
UnPinned posts
6 часов назад, PavelS89 сказал:

70-80% трасса

Меняю раз в 5к

с таким режимом можно любое лить (конечно мотор чистый будет)).. Rowe и Valvoline достойные бренды - что дешевле я бы и лил

API SP / ILSAC GF-6.  имхо

C таким бюджетом можете дальше лить оригинал HONDA ULTRA LTD 5W-30 SP, цена на Эмекс по Питеру до 5к за канистру. Да и вообще в выбранный вами бюджет вы можете лить практически любое масло представленное на рынке в спецификациях API SP и Islac GF6, искать какое-то "более жирное" по присадкам смысла особого нет, любой ильсак по уму живет и сливается каждые 5к км. (как вы и делаете)

1 час назад, Golfreef сказал:

PavelS89

Ни в первой, ни во второй нет толком речи о маслах. До создания темы прошелся поиском и последние упоминания по маслам 2021 год, а сейчас ситуация поменялась. Даже обновленный список "хороших масел" уже не так актуален, потому что либо масел этих нет, либо цена в небесах

2 часа назад, масленкин сказал:

с таким режимом можно любое лить (конечно мотор чистый будет)).. Rowe и Valvoline достойные бренды - что дешевле я бы и лил

API SP / ILSAC GF-6.  имхо

почему именно gf6? просто достаточно мало я масел с таким допуском вижу, в основном gf5

13 минут назад, PavelS89 сказал:

почему именно gf6

Не обязательно.

Ваш аппарат старше, чем спецификация ILSAC GF-6. Наверное ровесник GF-4 ))

Вам пойдёт ILSAC GF-4, GF-5, GF-6А, ИМХО.

Edited by YWU12V
5 минут назад, YWU12V сказал:

Не обязательно.

Ваш аппарат старше, чем спецификация ILSAC GF-6. Наверное ровесник GF-4 ))

Вам пойдёт ILSAC GF-4, GF-5, GF-6А, ИМХО.

Вроде как от gf-3) но хочется то выбрать "лучшее"  

14 минут назад, PavelS89 сказал:

почему именно gf6? просто достаточно мало я масел с таким допуском вижу

да много их сейчас..GF-6 ( перекрывает все предыдушие) хотите GF-5 лейте ,я имхо сказал )

Цитата

Масло ILSAC GF-6

Стандарт разработан и утверждён. Начало действия данного стандарта назначено на 1 мая 2020 года.

ILSAC GF-6 является новым отраслевым стандартом для моторных масел для легковых автомобилей. Моторные масла GF-6 будут способствовать большей экономии топлива при одновременном улучшении контроля износа и отложений по сравнению с их аналогами GF-5. Эти новые моторные масла защитят от износа цепи привода ГРМ и низкоскоростного предварительного воспламенения рабочей смеси (LSPI), потенциально разрушительного явления, которое происходит в двигателях с системой GDI (прямой впрыск бензина). Кроме того, потребители получат выгоду от новых масел ILSAC GF-6 в областях сохранения экономии топлива, износа и защиты от LSPI с беспрецедентным контролем содержания осадка и отложений.

Zvezda_grafik.thumb.jpg.9150e97996e56a70342b2804fc6a90c7.jpg

PavelS89 так  свой вопрос в одной  из тем можно было бы написать

1 час назад, Golfreef сказал:

PavelS89 так  свой вопрос в одной  из тем можно было бы написать

аа, ты про это. Не подумал сразу

С таким бюджетом на замену масла  еще поломаешь голову что выбрать :D

В такой мотор лью зик или Татнефть , замена примерно 5000 км . Обходится 2000-2500 с фильтром .

80% трассы замена в 5000км. Лейте sintec 5w30 ilsac и голову не грейте. Смысла лить дороже нет никакого.

Воздушный фильтр менять раз в 10000. Масляный вместе с заменой масла.