Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У мнея же катализатор еще стоит, а насколько мне известно, с моторами евро-4 стоит присмотреться к маслам по АПИ не ниже SL.

Тут только VW504/507 для наших ганомагов с катом.

Тут не всё так однозначно: АСЕА 2004 и 2010, например, отличаются прилично. Но, как правило, МВ229.5 и прочие перекрывают этот АСЕА с головой. А вот API хиловаты - даже SN.

))) У меня в капитальном теплом гараже стоит ваз 2114 2004 года выпуска. А Шкодавия моя на улице постоянно. Если по-вашему на 5/40 ездить в -25-30 глупо, тогда все пои знакомые полные дураки и ничего не понимают (автопарк разный, и туареги и мазды и опели и фольцы и т.д.).

И где у 5/40 лука температура застывания меньше чем у 5/30? Специально только что залез на оф сайт и открыл описание масел: у 5/40 застывание -41, у 5/30 -40.

согласен: ездить на 5-40 и 5-30 можно спокойно до -30 и нечего выдумывать про -25. Но t застывания нам не показатель: надо CCS смотреть, а у 5-30 он лучше, как правило.

если ты сейчас обратишься за новым одобрением МВ 229.3, то с тебя потребуют АСЕА-2012 плюс еще кучу новых МВ тестов, которые старье из АСЕА-2004 не выдержит ни технически ни экономически.

Да я тоже всё понимаю :)

Есть категория "достаточно", а есть "лучше". При одинаковой цене выбор для меня определён, а то "лучше" ещё и дешевле бывает.

, если производитель порядочный, то то, что написано на канистре АСЕА А3/В4 даже без указания года соответствует АСЕА-2010 (допускается разрабатывать новые масла до 14.12.13 и писать на этикетках до 22.12.14) или 2012. кто имеет технологию 2004 или 2008 и все равно пишет АСЕА без года - введение в заблуждение)))

Изменено пользователем Itseasy

Если по-вашему на 5/40 ездить в -25-30 глупо, тогда все пои знакомые полные дураки и ничего не понимают (автопарк разный, и туареги и мазды и опели и фольцы и т.д.).

почему сразу дураки просто дилетанты....и эта фраза

И где у 5/40 лука температура застывания меньше чем у 5/30?

полное тому подтверждение..., дофига вас тут таких приходило и начинало толковать про температуру замерзания... :rolleyes: ..если вам это интересно то читая форум разберетесь...если нет...то тратить время на это не стоит...

согласен: ездить на 5-40 и 5-30 можно спокойно до -30 и нечего выдумывать про -25. Но t застывания нам не показатель: надо CCS смотреть, а у 5-30 он лучше, как правило

про 5/30 не надо приплетать в кучу), разговор про 5/40 был, ...ССS конечно важный параметр, но еще лучше прочувствовать как ведут себя разные масла (на всем зимнем интервале), и как работает двигатель на ПАО масле в конце интервала и обычный кряк....по моему опыту две большие разницы..., те кто спокойно ездит на 5/40 до -25-30, все таки рекомендую попробовать нулевку..., хотя если нравится то......на здоровье)

все таки рекомендую попробовать нулевку

Вот специально для вас как придет машина, обкатаю тысячи 2, солью заводское, залью 5/40 лукойл откатаю 7500 - и на пробу его, затем тоже самое проделаю с мобилом 0/40 и выложу результаты тут. УВЕРЕН, что переплата в 2 раза за мобил окажется просто наиглупейшим поступком.

P.S. а какую я должен разницу увидеть или почувствовать, если после перехода с кастрола профешнл 5/30 на лукойл 5/40 я вообще разницы не заметил, на 0/40 у меня расход что ли в 2 раза упадет?

P.P.S. у а если все-таки почувствую чудо-силу 5% ПАО, то обещаю достать вам 4л. Генезиса какого захотите.

про 5/30 не надо приплетать в кучу), разговор про 5/40 был, ...ССS конечно важный параметр, но еще лучше прочувствовать как ведут себя разные масла (на всем зимнем интервале), и как работает двигатель на ПАО масле в конце интервала и обычный кряк....по моему опыту две большие разницы..., те кто спокойно ездит на 5/40 до -25-30, все таки рекомендую попробовать нулевку..., хотя если нравится то......на здоровье)

я как раз и не почувствовал разницы при переходе на нулевку до -32с

на 0/40 у меня расход что ли в 2 раза упадет?

он про низкотемпературку писал

@Master_IO, не надо грести все в кучу..., речь идет лишь об эксплуатации 5/40 в морозы длительные -25-30,

..я понимаю здоровый нигилизм..., но и писать муйню типа расхода в 2 раза тут не надо..., мы тут делимся опытом, никто не заставляет что ли бо заливать, нравится лукойл 5/40 зимой лейте,...я его зимой проверил в доль и поперек в сравнении с другими маслами, видео тут есть..., и разницу в работе двига утром между 0/40 и 5/40 я отлично понимаю(проверено..даже разницу заметил между кряком 0/30 и ПАО 0/40)..., что касется переплаты и мобила, тут не об нем совсем речь,...залейте зик газолайн 0/30 за 800р. если вас так цена беспокоит, ...но то что нулевка зимой сэкономит немало топлива это тоже факт поверьте! ) Кастрол 5/30 тоже думаю разный бывает..., вливайтесь в тему...)...горячится только не стоит ;)

я как раз и не почувствовал разницы при переходе на нулевку до -32с

У тебя стартер хороший :) Я вот на нексии когда ездил и залил "нулевку" после "пятерки", вот тут то я зимой и прочувствовал "две больших разницы" с конструктивно-дохлым нексиевским стартером уже при -20.

Фосфора-цинка мало, кальция много, тогда будет низкая зола при высоком щелочном. Или противоизносные еще чем то компенсируются не столь зольным.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...