Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

в ту зиму заливал люкс 5-30, было такое ощущение превращения в 20-ку, масло как вода стекала с щупа. Вообщем 2 по 5 тыщ люксом поездил и решил что А5 не буду больше лить. Стал глайтек лить, все пока устраивает.

странно вроде одно и тоже масло то, из одной бочки, может самовнушение)?

одно и тоже масло то, из одной бочки

Бочки разные. Состав разный. Смотрите составы и вязкости.

Люкс и армотек с одной бочки. И то холодный вид масел разный на мой взгляд.

Изменено пользователем BVM

у меня лично шелл хелликс ультра не угорал, зато копати и срани много развел, может на подделку нарвался не знаю. а вообще если честно то какая разница какого года выпуска двиг?))) тем более такой динозавр как серия 1JZ/2JZ GE/GTE, до сих пор с распилов идут движки, при вскрытии которых он новый и чистый как слеза младенца, а пробег у него за 150.000км. это говорит о том какое херовое топливо в нашей стране не говоря уже про масла, а хорошее качественное забугорское масло с нашем бензином не может справится, вот и начинается потом плохие отзывы о шеллах и прочих мобилах...

Я в смысле, что может быть уже изношенная ЦПГ. Движки зачетные :) мне бы такой в yaris :) У меня на 1kr-fe не угорал только Шел хелих ультра, но 5W-40. Только громче работал двигатель. Но 8 тыс км. без долива вообще. Пробовал кастрюлю для азиатов, оригинал в жести, люкс - угорали все, но люкс дешевле жеш. :)

Не знаю, была ли ссылка, интересный материал по вопросу получения допусков масел на примере концерна ЛУКОЙЛ.

О том, как масла получают одобрения от мировых...)

...Один из наших продуктов был специально разработан для первой заливки в один из лучших западноевропейских автоконцернов в Европе. Мы не можем афишировать, что это за концерн, но он действительно крут :) Это наша разработка «с нуля» совместно с мировым лидером в области присадок. Поставки на конвейер уже начались...

http://smotra.ru/users/alan-2/blog/192827/

Статья вроде как и не плохая... но местами маркетинг такой маркетинг... пиарят ARMORTECH как только можно и при этом так скромно упоминают про ЛЮКС... хотя по сути это одно и тоже масло пусть даже слегка улучшенное.Причем лично на мой взгляд GLIDETECH в каком то смысле более революционный продукт, т.к. Лукойл впервые выпустил масло чисто для азиатских автомобилей удовлетворяющий требованиям ILSAC GF-5, но опять же о нем вскользь и скромненько... Впрочем на то он и начальником отдела продуктового менеджмента смазочных материалов «ЛУКОЙЛа» чтоб пиарить то что для компании более выгодно для продаж... остальное для него вторично.

Форумчане, помогите найти (если есть такое) таблицу, в которой можно было бы быстро и наглядно увидеть отличия одного масла Лукойл от другого. Ну например посмотреть самое жидкое из 5W-40, или самое малозольное из 5 W-30, или самое морозоустойчивое и т.п. Есть такой сводный материал или в ветку каждого масла нужно заходить и читать?

Я дилетант, и не разбираюсь в этом совсем. Может быть, кто-то, кто понимает, что означает та или иная характеристика привёл бы эту информацию к некоему общему знаменателю? Потому что более запутанных классификаций и характеристик, чем у моторных масел, я не встречал нигде))). Сдаётся мне, что такая путаница поддерживается намеренно из маркетинговых соображений, но нам-то (пользователям) нужно это в каком-то более наглядном и систематизированном виде.

То что ты почитаешь конкретно что значат разные допуски/характеристики - мало что даст. Скорее еще больше вопросов будет. Так что если есть интерес - читай форум, выводы. Постепенно некоторое понимание придет.

отличия одного масла Лукойл от другого. Ну например посмотреть самое жидкое из 5W-40,

Параметры могут изменятся и изменяются от партии к партии в пределах допусков.

Так что табличка будет не актуальна...

Изменено пользователем TDream

Залил себе лукойл люкс SN 5-40. И сколько же я сегодня презрительных комментов на Драйве получил.... Ужас.... Пойду, схожу на машину гляну- может уже рассыпалась во дворе в прах....

Залил себе лукойл люкс SN 5-40. И сколько же я сегодня презрительных комментов на Драйве получил.... Ужас.... Пойду, схожу на машину гляну- может уже рассыпалась во дворе в прах....

Невежество людей зашкаливает, не обращайте внимание.

Это еще что, а вот если вы залили, напрмер, Татнефть.... вот это были бы коменты ,так коменты :) До анализов ее разве что в пилу не боялись заливать. На драйве пишите, что льете Ксенум или Мотюль, так проще продать потом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...