Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

VyacheslavS

Пользователи
  • Content Count

    527
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

112 Читатель Ойл-клуба

1 Follower

About VyacheslavS

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/17/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Масло
    Lukoil Genesis Special C3 5W-30

Старые поля

  • Авто
    Peugeot 408 1.6 EP6CM LPG 4AT
  • Стаж
    с 1996 г.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. biguxa 0w-30 там только остатки были, всего 3 л. Как то ни туда, ни сюда.
  2. Был проездом в Барнауле на этой неделе, закончилась чудо бочка с 0W-30. Похоже поступлений больше не будет. Взял 5 л. Polar 0W-40.
  3. Так эта накипь образуется не только в печке, но и во всех остальных частях системы охлаждения, включая пластиковые термостат, бачок, и тп детали, до которых можно добраться или уже приходиться добираться после выхода из строя. По внешнему виду и на ощупь эта накипь очень похожа на накипь в бытовом чайнике, легко удаляется при нагревании в кислотой среде. Barmaley я вот очень сильно сомневаюсь, что на самом заводе очень "качественный" антифриз от ОАО "Техноформ" уходит на лево, а работники PSA закупают бодяжный концентрат и мешают его с водопроводной водой.
  4. Barmaley г. Калуга завод PSA. Льют они точно этот антифриз, по крайне мере на момент 2012-15 гг. Без всякого дешмана, был входной контроль качества поставки и тп. Как бы тут завод PSA то вроде и не причем, тут спрос больше с поставщика этой бодяги - как проводились испытания, как получен сертификат соответсвия и что далее шло в производство и поставку на конвеер заказчику. Сам то антифриз этого производителя не дешево стоит. Вот теже авто с французского конвеера PSA подобных проблем не испытывали с забитыми радиаторами, треснувшими/заклинившими термостатами. Там поставщик антифриза на конвеер другой.
  5. Barmaley фото не осталось, дело было года четыре назад, те год после покупки авто, как только заметил изменения в цвете антифриза и наличие накипи в нижнем патрубке радиатора. Надо было сразу сливать это г...о после покупки авто. Тот кто не менял антифриз, через года три после покупки авто столкнулись с забитым радиатором печки. Возможно это еще и связано, что рабочая температура ОЖ 105-108. После четырех летнего использования Basf никакого изменения цвета ож нет, осадка/накипи нет. Концентрат от Техноформа не покупал, и ничем соответственно не рабовлял, жидкость заводская , залита на заводе в Калуге. Можете почитать, посмотреть фото радиаторов, термосов с этой накипью, тех кто долго ездил на заводской ОЖ. Поиск по словам: радиатор печки Peugeot 308 или 408. Так бы все и ничего, но радиатор печки оригинал стоит порядка 9 тыс, термос 8-9, плюс соответсвенно работа и плюс опять же антифриз.
  6. Не стоит его использовать, оставляет сильнейшую накипь, как жесткая вода из под водопроводного крана. Особенно это заметно на радиаторе печке с мелкими капиллярами. Промыв систему после него и используя антифриз на основе BASF Glysantin, система охлаждения остается чистой, без отложений на стенках.
  7. Во время слияния с Роснефтью, масло ТНК продавалось очень дешево, почему бы было не набрать человеку про запас его?
  8. Romanian да, место проверенное, тут многие уже на разлив брали. ОФ дилер Лукойла. Наливают прям при тебе.
  9. Sour в Барнауле брал, был проездом. Инфа в этой теме, выше.
  10. Не, нормальная цена, я считаю. Брал в сентябре 370 р/л.
  11. Хоть одну подделку кто-нибудь и где-нибудьу Лукойла встречал? Ответ: нет.
  12. На обратной стороне канистры смотрели или так , лишь бы сказать?

×
×
  • Create New...