Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

заметно), 3т. и очко сделало жим жим :rolleyes:

Ему помыть от переката на старом.

Шансонье, все правильно, теперь снова этот же лукойл, но теперь на 5000км.

-20 кинул в багажник литрушку лукойла,понаблюдаю в конце дня тчо с ним, но вскрывать жалко, может и не пригодится.

Вот решил залить ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SL/CF 5W-40. SL подходит, вязкость тоже и стоит всего 650 руплей.

На сайте пишут допуск MB 229.1

http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00055/

А на сайте Мерса этого масла нет? вообще Лукола нет.

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=show&navigation_path=bevolisten&blatt=229.1&suchbegriff=

Может я чёта не понимаю.

Изменено пользователем landbleat

Заводился в -28, просто повернул ключ (так же было и на -34 в прошлом году).В котрый раз убеждаюсь, что заводится машина не от масла, а от системы зажигания.Если классика на минералке в -24 и волга на полусинте в -31 заводились нормально на обычном 92-м (в 2003 г.) , то современная машина на синте вообще с полоборота заводится.

Почему масла LUKOIL марки GENESIS имеют одобрения OEM, но не доступны российскому потребителю? Они изготавливаются в Румынии для их румынского рынка?

landbleat Почему же, есть Лукойл. Вот например спецификация 229.51

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=229.51&suchbegriff=

И в 229.5 честно красуется Люкс SN

Изменено пользователем Prosto-Dmitriy

@Prosto-Dmitriy, будь внимательней. Он говорит о псинке ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SL/CF 5W-40, ты про SN , синьку...

А разница между SL и sn земля и небо по крайней мере по угару это точно. По чисто те не скажу ибо газ

Сегодня впервые увидел Лукойл Люкс 10-40 п/с волгоградского НПЗ, т.к. вместо П красуется буква В. И что странно - день и месяц есть, а на месте года пусто. Канистра один в один, но отличается нанесённой маркировкой сзади. У нас по акции 560 рэ! Но я всё равно купил пермский: цена одинаковая :)

Изменено пользователем Dimmy

вот пишут, что волгоградский разлив хуже пермского.

стало интересно, а в чём именно?

эта байка ходила лет 10 назад (надо занести в легенды о масле, кстати), и в Волгограде и в Перми производили базовое масло, но вроде бы в Перми по более современной технологии. Отличалось масло визуально цветом - Премское темнее.

эта байка ходила лет 10 назад (надо занести в легенды о масле, кстати), и в Волгограде и в Перми производили базовое масло, но вроде бы в Перми по более современной технологии. Отличалось масло визуально цветом - Премское темнее.

я тоже так думаю, что это очередные байки из серии "синтетика разъедает сальники"...

отпишусь маленько о лукойл Люкс 10/40, искал масло на промывку ..подвернулось акционное 10/40 за 600р.5л., решил взять

..перед заливкой как уже писал, плеснул сольвенту и залил Лукойл, до этого в машине (Хонда аккорд 2008г.) плескалось Мобил 3000 5/40 на протяжении минимум 35т.км(хотя есть версия что последний раз было залито 0/40(хозяин не заморачивался особо) , которое оставило стандартный Мобиловский красноватый налет(не лак)о котором я уже много раз писал, в местах малого маслооборота, на плоских отливках головки под горловиной, в защиту мобила скажу что налет был скорей всего изза интервалов 10-12т.(машина была моего друга)..внутри головки сильных отложений нет, только слегка желтоватый оттенок...потому и решил промыть двигател как следует!....

..итого! : двигатель на Лукоил люкс 10/40 заработал мягче( да и сейчас работает очень мягко на прогретую), но это не главное! ..больше всего я боялся повышенного расхода топлива на "густом" масле для современного мотора,...НО! на трассе при скоройти 90-100км\ч расход составил 6,3литра на участке 200км туда и обратно!..в смешанном цикле межгород 50/50 расход составил 9,3л, по моему неплохо для мотора 2,4л и машины 1600кг,... так вот думаю залить Несте сити про ЛЛ 5/30 вдруг еще упадет расход, или плеснуть Лукойл люск синтетик 5/40, или вообще Дюрона 0/30 попробывать?)))..вот че делать с духом экспериментаторства ума не приложу)...Несте еще не покупал...остальное в наличии ждет своего часа...стоит ли еще разок заморачится с промывкой или залить на нормальный интервал?

з.ы. в старую Домани опять залил Тебоил Супер НРД 5/40, нравится оно мне...)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...