Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Проскакивала давно достаточно инфо по составу масел Лукойл, так синтетика описывалась как чисто 3-я группа. Ссылку не дам: не найду просто.

Фамилию, извините, по этическим причинам называть не буду. Можете сами написать и проверить. Всё доступно. А почему, по вашему мнению, нельзя их мешать, если состав идентичен? Главное - присадки, а пакет один и тот же там, насколько мне известно.

Я ничего не путаю. Про SM/SN 5-40 даже говорить нечего. А по 5-40 и 5-30: за что купил - за то продал. Поправьте, если это не правильно.

А что это изменит? Из уважения к этому человеку (он мне достаточно много инфы предоставил по моим вопросам) я его имя светить не буду. Если вам интересно, напишите в тех.поддержку. Тогда узнаете.

Вы считаете, что если это масла А3 и А5, то состав не может быть одинаковым? То есть разница между ними не только в вязкости?

Допуски разные из-за вязкости.

Вот этот документ на оф.сайте подтверждает одинаковый пакет присадок Одобрение (см. на SN)

Аргументируйте, пожалуйста, свои заявления. Я сообщил то, что мне в ответе прислали с Лукойла - не более того.

Хорошо. Я где-то указал, что меряю все масла только по API? И всё, что написано мной по Лукойлу, подтверждено тех.поддержкой. Если есть какие-то вопросы, то я уже адресовал вас туда. Если не верить им, то кому? Получается, там работают разгильдяи и недотёпы? Очень жаль, если это так. По крайней мере, мнения расходятся. Например, Dmitriy67 обладает иной информацией.

Я понял, о чём вы касательно американской классификации. По крайней мере, большинству владельцев понятно, о каких маслах идёт речь. А так, я могу перефразировать. В карбовую 8-ку следует лить масла, представляющие собой смесь 2 группы и 3-ей. Для них оптимально, имхо.

я не пойму че ты до человека докопался, не хочешь не верь..., правильно делает что не называет фамилию..

..я вот не пойму откуда уверенность что нельзя их мешать?...пусть там не идентичные пакеты по % содержанию, но сами ингриденты вполне могут быть одними и теми же, например противоизностные одинаковые , загуститель тот же, антиокислители и можщий пакет одинаков ,..ну и пусть чуть % содержание плавает...двигателю от этого хуже не будет, и конфликта компонентов не может быть в принципе..., так что я уже давно говорил...самогон рулит ! ;)

Я согласен с тем, что API не для нас, но уверен в том, что 90% автовладельцев, если не больше, ориентируются именно на эту классификацию.

P.S. Чтобы снять все возможные вопросы, поясню по поводу синтетических масел Лукойл Люкс 5-40 и 5-30. В тех.поддержке мне ответили про совместимость этих масел. А смешать и ездить на миксе подобном 5-30 А3 - это мои рассуждения. Если есть аргументы против, то милости просим, как говорится :)

Vitek74, спасибо за поддержку.

да какие нафиг гарантии))), просто может и не так страшен черт как его малюют,..конечно маслоделам выгодно написать поменяйте)...но вот если включить логику ..то почему нет?..наверняка компоненты одинаковые..., я вот даже готов на своем авто проекспериментировать например весной залить бурду 50/50 и поездить понаблюдать)))...

Дело в том, что п/c Лукойл у меня угорает сильно. Проверю на 5-40 SM, потом SN ещё ждёт своего часа. А там и до микса можно добраться. Но сперва я бы проверил свежак 50/50. Хотя я больше, чем уверен, что разница будет только в вязкости, т.к. остальные показатели почти 1 в 1. В конце концов, если у Лукойла нет масла 5-30 А3, то почему бы не сделать его самим? Вот дожили-то 8P

Так вроде был же один, который вообще солянку лил из разных масел. "Главное, чтоб не ниже SJ", вроде он писал.

Кто нибудь знает, как там у него дела?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...