Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для моей машинки вполне подойдёт. Производитель эту категорию разрешает.

После замены ГБЦ залил Супер SG 10w40 , для промывки..После 1000 км пробега на крышке распредвала чёрный налёт( до этого Тоталь квартц 10 w40).Слил на хрен , злил магнатек кастрюлевский той же вязкости.Блин ..лукошкин - мотор гадит , но с ним реально ГРМ потише работает!

Может какашки (в виде парафинов) в дешёвых маслах для допотопных моторов благо?

После замены ГБЦ залил Супер SG 10w40 , для промывки..После 1000 км пробега на крышке распредвала чёрный налёт( до этого Тоталь квартц 10 w40).Слил на хрен , злил магнатек кастрюлевский той же вязкости.Блин ..лукошкин - мотор гадит , но с ним реально ГРМ потише работает!

Может какашки (в виде парафинов) в дешёвых маслах для допотопных моторов благо?

за 1000 даже м6 ничего не нагадит

за 1000 даже м6 ничего не нагадит

Нагадило , чё мне врать..Жарко и по городу правда. Не гудрон , а налёт, вроде сажи.

Писал выше - на промывку залил ( 2-3 тыщи откатать). Сподвигло написать - товарищу меняли башмак цепи и успокоитель.(классико мотор) Картина та же , тока нагар у него уже блестит! Вот Кузбас-лак не дать не взять! Вопрос про масло , Что лил то? - Лукоил полусинь , ответил..Какой полусинь ? -с красной этикеткой -10 на 40 ..Явно SG..На своём я оттер тряпкой ( при регулеровке клапанов) Ну а товарища как поймаю , сфотаю. Для полноты образа - не гуталин , а как будь то с пуливизатора чёрным лаком покрыли - блистит блин даже.

Промыть требовалось от остатков тосола , впитавшегося в каки в нутри блока . Извеняюсь что не корректно описал проблемму.

Но тосол-вода в перемешку с маслом должны мыть двиг.

Пусть даже присадки сработались от контакта с тосолом..

Но у товарища на эдентичном моторе таких проблем как у меня не было!! Он тока башмак и успокоитель менял.

Масло и мной и им покупалось на заправкал ЛУК.

Линейка продукции Люкс не даёт такой копоти , проверил на 5 ти служебных машинах.

блин вот не согласен что мобил 3000 наманое масло. прошел на нем 5тыс км расход получается 100гр на 1000км. до этого на петре суприм 300гр на 7500км. щас еще 2500км и посмотрим лук.

В оправдание "тихости" кто-то ожидал молибдена.., а там бор :crazy:

CCS меньше "паспортного", причем значительно по-моему :up:

Кстати я аж глазам не поверил что молибдена нет там. :wacko: Обычно в бюджетных маслах его хватает. :)

Проехал 5300км влил уже 1.7 литра. :) (знаю собирался не лить но он горит и подошел к минимуму, решил долить, потом еще долил). Так что у меня точно будет анализ хороший :D Но масло я это лить не буду точно :) Так как 6 литров масла на одну смену надо - 4 на заливку и 2 на доливку. Тяну до 6000км потом анализ.

Я менял масло 6тык назад (ТО5 -59800км)было SM, залили SN. Основную часть проездил по трассе сейчас уровень упал где-то до 1/4 от мин. Сколько влили на ТО не понятно (было слишком прозрачное), в канистре осталось немного более 1л. До замены у меня тоже угорал SM, но это из-за износа облегченного поршня с кольцами.

Изменено пользователем Darkon

Сегодня откатал 6000км на Lukoil Luxe Synthetic 5W40 Api SN (5980км) сделал отбор отработки на лаб анализ и слил.

Плюсы:

1) Масло понравилось тишиной работы двигателя.

2) Масло понравилось ценой 1070р за 4+1 литр.

3) Масло понравилось канистрой + широкое горло наливать удобно не бултыхается...

Минусы:

1) Расход на угар за 6000км составил 2 литра. В общем на один интервал надо 6 литров масла.

2) Купил доливку с крышки защитное кольцо не отвалилось (об этом уже здесь упоминали). Хотя есть мембрана из фольги.

Не понятно

Темнеет значительно быстрее тех масел что я лил в последнее время, хотя изначально оно намного светлее. Я связываю с угаром, продукты сгорания остаются в масле.

Жду лаб анализа, хотя он подпорчен тем что масло обновлялось в течении срока на 50%...

Кстати что льют на заводе гм-автоваз в новый авто? Лукойл миниралку 10в40? С салона сразу же в течении 100км "обкатывал" шниву методом газ в пол до 4-5тыщ/об и последующим торможением двигателем для качественного прилегания колец, слили масло черное стружка на пробке :) А ведь некоторые на этой бурде до 2-3тыщ км катают... Залили 15в40 миниралку лукойл с классом SG. Через 2тыщи заменим на синтетику, когда все прикатается окончательно. :crazy:

Кстати что льют на заводе гм-автоваз в новый авто? Лукойл миниралку 10в40? С салона сразу же в течении 100км "обкатывал" шниву методом газ в пол до 4-5тыщ/об и последующим торможением двигателем для качественного прилегания колец, слили масло черное стружка на пробке :) А ведь некоторые на этой бурде до 2-3тыщ км катают... Залили 15в40 миниралку лукойл с классом SG. Через 2тыщи заменим на синтетику, когда все прикатается окончательно. :crazy:

Интересный способ обкатки нового авто! :crazy:

Изменено пользователем Zamok

да так же обкатывают резину шипованную, только с магазина выкатил обул и сразу тормоз в пол :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...