Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Buran сказал:

Каким именно требованиям? Тебя что Семеныч покусал?

Скрытый текст

Да хрен его знает каким... Там все довольно мутно. Не, я раньше Семеныча новость прочитал )) Но интересно было его интерпретацию услышать. Я даже думал тему тут создать, чтобы обсудить. Немного зацепились с По-простым в телеге по этому поводу. Но ты телегу игнорируешь как явление. Наверное нужна тема. В каком разделе лучше создать?

31 минуту назад, Nonconfo сказал:

по репрезентативной выборке, 46% ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ масел - не соответствуют требованиям. 

Скрытый текст

жаль по брендам не озвучили, может статься, что в эти 46% попали и какие то серьезные производители. вообще тогда грош цена этому институту, если каждый второй, по сути, не соответствует.

28 минут назад, Nonconfo сказал:

Там такое огромное поле для допущений, что это вообще не имеет значение. Если никто не отвечает хотя бы формально, то вообще смысл теряется. Чувак, который в АПИ отвечает за мониторинг вообще завил на недавней тусе азиатской, что по репрезентативной выборке, 46% ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ масел - не соответствуют требованиям. Что уж говорить о подвалах. Понятно, что условному Лукойлу стремно, что он в контексте АПИ роно такой же подвал как и все остальные нелицензируемые. И будет брыкаться. Но никуда не брыкниться в итоге. Подвал и подвал для АПИ. Но они и свою зону ответственности не могут контролировать.

Если лукойл или скажем синтек соблюдает условия производства продукта, то он не подвал, с технической стороны вопроса, о чем собственно и шла речь, хотя понятное дело, что не ко всем их продуктам это относится в современных реалиях. В противном случае подвал, соглашусь, для потребителя это максимум просто моторное масло, потребительские свойства которого не подтверждены вообще ничем, кроме может быть личного гения владельца компании :D

3 часа назад, Nonconfo сказал:

Наверное нужна тема. В каком разделе лучше создать?

Не вижу предмета для обсуждения. Что там по существу и какие конкретно параметры не соотвествуют не известно. С каких рынков масла выбирались и т.п. эта новость пустая, не на обсуждения т.к. обсуждать нечего.

По Апи 800 фосфора, если будет 820 это не соотвествие.

Надо для этого тему создавать?

Или по Dexos 1 gen. 2 золы <= 0,8 а по факту зачастую у всех 0,9

Может существует не соотвествующие стандарту масла или подделки или контрафакт в каикх то регионах Средняя Азия, Турция, Ближний Восток, Китай может от туда были выборки - это стоит обсуждать?

На мой взгляд нет. Т.к. обсуждать из этого заявления нечего.

На этом форуме протестированого гигантское кол-во масел и у большинства добропорядочных, известных брендов все ок. 

Изменено пользователем Buran
2 часа назад, skorp777 сказал:

Ты же  умный парень, такие серьезные рассуждения были про масла, а здесь что то споткнулся. Итак, для тех, кто в танке:

У любого стандарта , спецификации и пр есть набор требований, тестов, которым должно отвечать масло. Для прохождения этих тестов необходим набор лабораторных приборов, и даже ( иногда) целые моторные стенды. Иногда это полноразмерный мотор, иногда 1-цилиндровая секция. Прошло масло эти испытания в сертифицированной АРI  лаборатории+ претендент заплатил деньги- вэлкам, нате вам официальный документ и право честно писать на канистре SP, SZ или что там ещё придумают. Есть у Лукойла своя лаба, но не желает с ним общаться буржуйская API, проверили свое масло на китайском или родном российском пакете в своей лабе, написали 'соответствует SP", все ОК, я им верю.

А Полимериум? У него в лабе один вискозиметр+ выпуклый военно-морской глаз, даже "жёлтой коробочки" нет. А может, есть, только не признается никогда . У него несколько лаборантов уволилось, персонал не может проценты посчитать, вместо 5% эстеров 0,5 % забодяжил, и много чего ещё, все это не придумано мной, а в этой теме описано. Нравится вам предоставлять свои моторы Полимериуму в качестве испытательных стендов-ваше личное дело,удачи.  @Аргентум неспроста советовал Полимериуму : "пиши просто на канистре, превосходит все известные требования ", в этой шутке только доля шутки.

Производитель масла покупает пакет присадок (у которого есть определенные спецификации и лицензии с рекомендациями по используемой базе и требуемой концентрации для смешивания) и когда он сварит масло с использованием этих присадок, то на канистре может смело писать те заветные буквы.  Масло на испытания для подтверждения лицензий уже не передается. Или я не так говорю?

4 минуты назад, Cayman638 сказал:

Производитель масла покупает пакет присадок (у которого есть определенные спецификации и лицензии с рекомендациями по используемой базе и требуемой концентрации для смешивания) и когда он сварит масло с использованием этих присадок, то на канистре может смело писать те заветные буквы.  Масло на испытания для подтверждения лицензий уже не передается. Или я не так говорю?

Все так 

Cayman638 про 1 группу забыл? Про рекомендации производителя пакета по используемой базе ты сам сказал. Это раз. Далее, ДВА: у Полимериума чуть ли не все масла с пакетами-конструктрорами, на них каким волшебным образом спецификации АРI появились? Выше сообщение @Itseasy, там четыре пункта, какие больше подходят?

3 часа назад, Itseasy сказал:

ответьте уже на вопрос SP и группа 1. Варианты подскажу:

1. Все тесты лабораторные и моторные пройдены.

2. Пакет проходил испытания, считаем, что замена базы не сильно влияет. Используем такую то и такую то

3. Сконструировали пакет SP, зуб даю. Группа 1 даже не может его испортить.

4. Указали на этикетке просто для бОльших продаж. Просим понять и простить)))

Itseasy прошу прощения, народ читает только свои посты, страницу назад отмотать тяжко . @Cayman638 специально для тебя тот пост процитировал. Ладно, пошел я отсюда...:bye2:

MefistоfСтранно это дело - зачем же доблестным tarnished chevaliers / rust-bitten paladins вдруг стало нужно API SP? Я вот думаю, на форуме типа 'bobistheoilguy' такие скорее всего отмахнутся от SP темы и перейдут к ACEA.
В каковом тайном подтексте указание именно API SP? В самом деле это нужно в РФ сейчас? Для кого это имеет значение?

skorp777 да я не против Полимериума. Чем больше масел разных, тем лучше. Вопросики возникают - без этого никуда))

20 минут назад, Niccolum сказал:

MefistоfСтранно это дело - зачем же доблестным tarnished chevaliers / rust-bitten paladins вдруг стало нужно API SP? Я вот думаю, на форуме типа 'bobistheoilguy' такие скорее всего отмахнутся от SP темы и перейдут к ACEA.
В каковом тайном подтексте указание именно API SP? В самом деле это нужно в РФ сейчас? Для кого это имеет значение?

У нас Россия. И часто после вязкости смотрят на API, поскольку даже на именитых канистрах крупных (солнцеликих) производителей масел красуется API самыми крупными буквами. 

4 минуты назад, Alex M.S. сказал:

Анализ Нектаров когда будет готов ориентировочно? 

3-4 недели. Может и раньше. Все зависит от загруженности УРЦ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...