Перейти к публикации

Масла Sintec ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, kap сказал:

Странные выводы. Не завелась потому, что масло без вау- эффекта. А может ДТ не очень?

Вы о чем вообще?! Что и у кого не завелось? Как у вас с восприятием государственного языка? И причём здесь дт? 

Изменено пользователем ВасилийПтз
06.01.2024 в 19:30, ВасилийПтз сказал:

Вы о чем вообще?! Что и у кого не завелось? Как у вас с восприятием государственного языка? И причём здесь дт? 

Экий вы нервный. Видимо пенсионер. Какой вы вау- эффект ждете от нулевки после пятерки? 101 условие на разницу в прокрутке и пуске может быть…

Изменено пользователем kap

Вот так заводится Логан в - 27 на 5w30 платинум 

АКБ тёплый, годовалый, заряжен 

После пуска работа жёсткая, но ещё бубнёж есть, задняя банка глушителя отвалилась на днях 

Изменено пользователем dock78
15 часов назад, kap сказал:

Экий вы нервный. Видимо пенсионер. Какой вы вау- эффект ждете от нулевки после пятерки? 101 условие на разницу в прокрутке и пуске может быть…

Экий вы глупый и невнимательный. Видимо студент. Повторю вопрос - кто не завёлся и причём тут дт?

fareastwood Добрый день!
Напишите пожалуйста в личные сообщения с указанием адреса электронной почты. 

22.11.2023 в 20:30, RioBravo сказал:

Подскажите, залил в K7M купленный еще той осенью Sintec Platinum 5W40 (до этого был Shell Helix HX8 5W40) и обнаружил неприятный гул в диапазоне 2-3тыс оборотов. Прям такой убористый гул, на холостых все прекрасно - работает очень тихо. Грешу на вязкость конкретно этого синтека и хочу поменять на Sintec Premium 5W30. Как думаете будет толк?

Наконец доехал до сервиса и заменил на Sintec Premium 5W30 - стало заметно тише на этих же оборотах.

09.01.2024 в 12:48, RioBravo сказал:

Наконец доехал до сервиса и заменил на Sintec Premium 5W30 - стало заметно тише на этих же оборотах.

У меня на Экстралайфе 5/30 тоже сильнее гудит, чем на Гравити и Валволайне... Но Синтек и самый густой из них, поэтому все предсказуемо... 

Sintec Platinum 7000 5W-30 A3/B4 SL/CF 5л: 600274

Sintec 5/40 Platinum 7000 ACEA A3/B4 синтетическое 5 л: 600275

Sintec Premium 9000 0W-30 A5/B5 SP/CF 5л: 600276

Sintec Premium 9000 0W-40 A3/B4 SP/CF 5л: 600277

Sintec Premium 9000 5W-30 A3 B4 SL CF 5л: 600278

Sintec Premium 9000 5W-30 C3 SN 5л: 600279

Sintec  Platinum 7000 5W-30 C3 SP 5л: 600280

Sintec  Platinum 7000 5W-30 A5/B5, SL/CF 5л: 600281

Sintec Platinum 7000 0W-20 GF-6A SP 5л: 600282

Sintec Premium 9000 0W-30 C3 SP/CF 5л: 600283

Sintec  Premium 9000 5W-40 A3/B4 SN : 600284

Sintec Premium 9000 0w-30 A3/B4 API SP 5л: 600285

Sintec Platinum 7000 5W-30 GF-6A SP 5л: 600286

Обновленный акционный Sintec 4+1L

24.01.2024 в 13:10, torcon сказал:

Здесь никакой лабе не отдают предпочтение, здесь отдают предпочтение верным данным. Нет какой то особенной лабы, которой должны все тестить. Просто привыкли к одной и ее показаниям есть доверие :)

Да, форум топит исключительно за правду, согласен. Наверное поэтому отрицательные отзывы реальных владельцев затираются в комментариях, ссылаясь на то что пруфов нет. :)

reverse именно! Когда приходит человек и кричит "Масло говно! Оно у меня за 3000км сработалось!" и не дает никаких аргументов, почему он так считает? Даже когда его спрашивают "приведи какие то обьективные аргументы, ты делал анализ?". В ответ он молчит или начинает приводить какие то нелепые "слишком тонкая струя стекала при смене" "двигатель стал громче работать". итд. Отзыв считается необъективным. Его модераторы могут удалить как напраслину. 

У нас даже в правилах это описано: 

7) Горлопанство и пустозвонство: Не обвиняйте соконфетников в заинтересованности в том или ином продукте и его продвижении - если не можете этого доказать! Пустые обвинения друг друга в заинтересованности и скрытом пиаре масел - будут удалятся! Оставьте подозрения администратору и модераторам - они разберутся и вычислят, кто скрыто рекламируется на форуме! Не давайте оценок продуктам, если нечем подкрепить свои слова! Высказывания типа "Масло говно!", "Кустари!", "Фуфел!", "Подпольщики!" должны быть аргументированы, а не брошены в пустоту. Пустые выкрики будут удалятся! Старайтесь аргументировать свою точку зрения, а не просто вешать ярлыки! 

reverse нашел твои удаленные посты, ModeratorSigma снес. Как раз тот случай, когда "масло загустело, стартер крутил медленно, значит масло плохое, обман потребителей - я так решил". Я уж молчу, про нормальное загущение, про аккумулятор. Но я думаю модератор не снес бы посты, если бы пост был размещен, там где нужно, в теме Масла Sintec ОБЩАЯ, а не Вопросы официальному представителю...

torcon  Может и восстановить его сообщение в правильной теме, если сохранилось , чтобы не было никаких претензий ? Заодно и разобраться в сути- соклубники сами  быстро помогут)

А вдруг тревожный сигнал по маслу?

Изменено пользователем Игорь Лахта
21 час назад, torcon сказал:

reverse именно! Когда приходит человек и кричит "Масло говно! Оно у меня за 3000км сработалось!" и не дает никаких аргументов, почему он так считает? Даже когда его спрашивают "приведи какие то обьективные аргументы, ты делал анализ?". В ответ он молчит или начинает приводить какие то нелепые "слишком тонкая струя стекала при смене" "двигатель стал громче работать". итд. Отзыв считается необъективным. Его модераторы могут удалить как напраслину. 

У нас даже в правилах это описано: 

7) Горлопанство и пустозвонство: Не обвиняйте соконфетников в заинтересованности в том или ином продукте и его продвижении - если не можете этого доказать! Пустые обвинения друг друга в заинтересованности и скрытом пиаре масел - будут удалятся! Оставьте подозрения администратору и модераторам - они разберутся и вычислят, кто скрыто рекламируется на форуме! Не давайте оценок продуктам, если нечем подкрепить свои слова! Высказывания типа "Масло говно!", "Кустари!", "Фуфел!", "Подпольщики!" должны быть аргументированы, а не брошены в пустоту. Пустые выкрики будут удалятся! Старайтесь аргументировать свою точку зрения, а не просто вешать ярлыки! 

Тем не менее, вы, как администраторы форума позволяете себе обвинять и судить чужое мнение, без таких же пруфов. Докажите, что я не верблюд? Иначе это такое же "горлопанство".

Как я должен аргументировать свою точку зрения? Аргументов, что после замены масла в точно такие же морозы на том же самом аккуме не достаточно? Кроме замены ничего не делалось. Я это описал в своём посыле, но тем не менее.

Конечно я не могу вас обвинять в том, что синтек лжет и вы его поддерживаете, за руку вас не ловил, согласен. Ровно как и вы равенол за руку не ловили, но так же обвинили:)

Я готов топить за отечественный продукт, тем более, что раньше он действительно был хорошим. Да и в целом мне нравится в морозы наблюдать за текучестью в канистре, в этот раз я разочаровался, следующего уже не будет.

В целом тема только о том, что я не могу это вам как-то доказать. И да, мой вопрос был адресован представителю, почему я должен был задать его в другой теме, если я хотел слышать его комментарий? Потому что вы так решили?

Да и вы тоже не можете доказать, что ваши анализы честные, однако, вам на слово мы должны верить и циферкам МИЦ ГСМ, в которую занести не сложнее, чем администраторам форума:)

Не поэтому ли анализы синтек, новус и АМГ, иначе говоря блендера, всегда лучше даже топовых производителей? :)

reverse 

53 минуты назад, reverse сказал:

Тем не менее, вы, как администраторы форума позволяете себе обвинять и судить чужое мнение, без таких же пруфов. Докажите, что я не верблюд? Иначе это такое же "горлопанство".

Как я должен аргументировать свою точку зрения? Аргументов, что после замены масла в точно такие же морозы на том же самом аккуме не достаточно? Кроме замены ничего не делалось. Я это описал в своём посыле, но тем не менее.

Это не так. На Ойл Клубе есть лабораторный масла которое вы заливали Sintec Premium C3 5W-30, на него скинулись одноклубники, образец закуплен в рознице в емексе. Масло прошло два испытания на низкотемпературные свойства, температура застывания -43С, вязкость динамическая CCS = 5900.

А вы без аргументов, на основе "медленно крутит стартером" и сравнив масло с более шустрой трансмиссионкой mobil dctf которая сделана на VHVI-4+2 обвинили Ойл Клуб (и меня в частности) в подлоге. 

03.01.2024 в 10:41, reverse сказал:

Заменил масло и ездил довольный, но сравнительно не давно температура начала падать ниже -10, и вот, выхожу вчера запускать авто, которое стояло на Вебасте около 20 минут и запускаю.... Двигатель крутился очень долго и тяжело, но все таки запустился. Это было для меня удивительно, ведь на mobil esp 5w30, двигатель запускался пару недель назад в -28 сильно бодрее, а сейчас всего то около -18, да и котёл работал довольно долго. 

В багажнике лежали две канистры после замены с остатками масла, в одной вышеупомянутый синтек в двигатель, в другой - mobil dctf трансмиссионнка. Посмотрел на содержимое и удивился, трансмиссионнка почти не потеряла в текучести, а синтек в свою очередь загустел и стал как вязкая сгущёнка. 

Собрался с мыслями и поехал менять масло. Взял другой, бренд, который ранее меня не подводил, называть не буду, но если кому-то нужно - напишу ( Корея). Сегодня в ещё большем минусе -27 на термометре, запустился без проблем. Сделал выводы.

Хочу так же обозначить, что синтек заявляет пурпоинт -49 для этого С3 масла, а корейцы - 42. Но разница была на лицо, остатки корейского масла после замены тоже слегка загустели, но остались текучими. 

Рад, что вовремя поменял масло и наверное после такого больше к синтеку не вернусь, на лицо - обман потребителей. Кстати, такой же пурпоинт заявили в лаб анализе этого масла и тут вопрос к @torcon. Кто и в какой момент виноват в том, что анализ и заявленные характеристики не совпадают с действительностью? Ресурс помогает производителю? Или производитель подтасовал результаты?

Не находите что вы несправедливы? Сдайте свое масло на анализ, увидите что с ним все в порядке. В большинстве случаев, когда медленно крутит стартером, виновато не масло, а замерзший аккумулятор. Принесли бы аккумулятор из дома, он бы у вас как летом провернул даже 10W-30. К тому же сравнили в остатках канистр(!) с низковязкой трансмиссионкой(!). То есть даже объем и класс масел был не одинаковый. И на основе этих "аргументов" обосрали масло и Ойл Клуб.

21 час назад, Игорь Лахта сказал:

torcon  Может и восстановить его сообщение в правильной теме, если сохранилось , чтобы не было никаких претензий ? Заодно и разобраться в сути- соклубники сами  быстро помогут)

А вдруг тревожный сигнал по маслу?

восстановил вот его сообщение, ему люди так и написали

03.01.2024 в 11:02, lord0478 сказал:

reverse Вы бы анализ отработки сделали за свой счет дабы пресечь вбросы про ресурсы в любой лаборатории и выложили сюда, добавили бы сюда еще фото канистры с номером партии для предметного разговора и мы вместе  обсудили его, а то как-то похоже на вброс недавно зарегистрировавшегося с 4 сообщениями.

Сам катаю это масло из подписи и при -20С° в Москве заводится легко, возможно у Вас разрядившийся аккумулятор на вебасте вносит свою лепту в тяжелый впуск.

Любое нормальное масло будет густеть в отрицательные температуры, какое то больше, какое то меньше. Поставьте в ряд несколько масел 5W-30, какое то будет шустрее, какое то медленнее. Но это не значит, что медленное заваливает CCS или MRV. Вязкость меняется не линейно. Одно масло может застывать в -50С но иметь провальную CCS уже при -35С. Другое застыть в -42, но иметь нормальную CCS в -35С. Просто не все это понимают, от незнания и домыслы... Я уж молчу про аккумуляторы, которые застыв хорошо имитируют застывшее масло. :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...