Jump to content

Sintec Premium 9000 0W-30 API SP, ACEA A5/B5 отработка на Skoda Octavia A7FL после 10232км(191,5мч)

Recommended Posts

UnPinned posts

Я что то пакет присадок не узнаю, вроде такой там был.

1 минуту назад, torcon сказал:

Я что то пакет присадок не узнаю, вроде такой там был.

партия 07.03.23г:phil_14:

IMG_5605.jpeg

Снимок экрана 2025-05-20 в 18.42.15.png

Видимо тогда еще не было Infineum в них. Но и на Richful RF вроде не походит.

lord0478 для чипа очень приличный результат.

А почему перешли на полнозольние масла? У вас вроде С3, т.к. турбина и прямой впрыск.

lord0478 интересно что ты использовал шприц Жане, а кремния минимум...

12 минут назад, torcon сказал:

lord0478 интересно что ты использовал шприц Жане, а кремния минимум...

Синего цвета нужно было брать шприц)

если серьезно, то шприц старый, помыл его перед забором очистителем тормозов

IMG_6886.jpeg

45 минут назад, mixanix сказал:

lord0478 для чипа очень приличный результат.

А почему перешли на полнозольние масла? У вас вроде С3, т.к. турбина и прямой впрыск.

В техническом руководстве на мой автомобиль рекомендуется использовать как полнозольные масла А3/В4, так и среднезольные С3 и даже С5(следующее будет у меня видимо). У меня комбинированный впрыск помимо прямого есть 4 форсунки во впускном коллекторе, посему отложений на клапанах не будет от полнозольного масла

Снимок экрана 2025-05-20 в 20.55.27.png

Нашел этот пакет присадок. https://www.oil-club.ru/forum/topic/76649-sintec-premium-0w-40-api-sp-svezhee/page/2/

Доработанный Richful RF6188E. Видимо был в 2023 году на таком пакете. Вряд ли его полноценным A5/B5 можно называть.

Но по цифрам отработало хорошо. Нитрация 14.3, многие при такой сливают, а у него еще щелочное осталось 5,43 :)

lord0478 ты по трассе с какими скоростями передвигался, обычно или на высоких скоростях? Я все к людям пристаю, пытаюсь понять почему нитрация на трассе так растет.

torcon если покрытие платной дороги норм и ситуация с трафиком безопасная, то позволяю немного превысить нештрафуемый порог двигаясь в диапазоне 160-200км/ч. Прилагаю фото на круизе по объездной Ростова на Дону М4 Дон, по бесплатным дорогам, например , по автомагистрали Москва-Тула, ввиду отсутствия безопасности и наличию камер на каждом км не более 130 км/ч. Вместе с тем приходится учитывать еще и ограничителя на соседнем кресле) и все равно моя средняя скорость выросла прилично по сравнению с предыдущими анализами, прям с этим маслом снизился расход, что стало приятным бонусом в его использовании

IMG_5927.jpeg

lord0478 понял спасибо, у меня просто есть подозрение, что когда мы видим нитрацию выше, чем заявлено по моточасам. Это как раз эти высокие обороты много топлива + много воздуха по трассе. Особенно когда шпаришь на высоких скоростях.

6 часов назад, torcon сказал:

Нашел этот пакет присадок. https://www.oil-club.ru/forum/topic/76649-sintec-premium-0w-40-api-sp-svezhee/page/2/

Доработанный Richful RF6188E. Видимо был в 2023 году на таком пакете. Вряд ли его полноценным A5/B5 можно называть.

Но по цифрам отработало хорошо. Нитрация 14.3, многие при такой сливают, а у него еще щелочное осталось 5,43 :)

Запросил у Синтека паспорт качества масла из моей партии и они как всегда оперативно им поделились, прилагается. Что скажете? 
ps пожалуйста, перенесите его в стартовое сообщение если не трудно.

SINTEC PREMIUM 9000 0W-30, ACEA A5-B5 СТО 006 (02-23) 07.03.2023 г.jpg

18 часов назад, torcon сказал:

Видимо тогда еще не было Infineum в них. Но и на Richful RF вроде не походит.

у меня масло партии от 23.03.2023, а прилагаемые данные сертификации ACEA по сабжу более позднее, то есть с 12.10.2023г. 

Снимок экрана 2025-05-21 в 13.59.16.png

Вот кстати прилагаю паспорт качества масла произведенного 30.09.2024, как думаете, теория о том, что покупать масло на  сертифицированном пакете(ACEA) необходимо с более поздней датой производства оного верна?

Sintec Premium 9000 0W-30 A5-B5 SP СТО 006 (01-24) 30.09.2024 г.jpg

lord0478 ну да, в паспорте 2024 уже Infineum P6780, а не Richful.