Jump to content

Масло для лэнд крузер 300

Recommended Posts

Машина Лэнд крузер 300, руль слева, год выпуска 2023. Куплен новым. Двигатель бензин,V6 V35A-FTS . Объем масла около 8л. Место обитания Москва. Эксплуатация 80 процентов в городе. Менять думал раз в 10тысяч, но кажется погорячился. Соответственно машина Евро5. В мануале написано, что на заводе залито 0-20. В рекомендациях соответственно 0-20 и до 5-30 для моего региона как мне думается. Всегда лил фирменное тойотовское, но последнее время нет уверенности в том, что в канистрах оригинальное масло. Дилер где покупал машину говорит, что льют Лукойл, кажется 5-30 или 0-30. Теоретически лукойл наверное неплох и подлинность покупая в фирменном магазине проверять не нужно. Что скажут специалисты с форума. Хотелось бы узнать стоит лить в такой мотор лукойл. Заранее пардон если тема уже была. Честно пролистал 10 страниц и поиском прошелся безрезультатно. 

UnPinned posts

Если лукоил то LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20, LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 0W-20, LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30

Edited by Hazy_nsk

Если это однозначно проверенный продавец то конечно возьму тойотовское. И еще вопрос по вязкости. Стоит ли лить 0-20 или лучше 5-30. Я просто думаю, что если производитель залил 0-20 то возможо это максимально правильный вариант. Может быть так, что  если лить 5-30 то не хватит текучести и форсунки распыляющие масло в цилиндры просто не смогут вылить столько сколько нужно в момент их подключения в работу. Езжу на тундре с 2009года и туда лью все это время 0-20 проехал уже 100тыс миль и вроде все норм хотя многие считают, что 0-20 это вода.

11 минут назад, evgeshache сказал:

Если это однозначно проверенный продавец то конечно возьму тойотовское.

лучше этот вопрос задать напрямую без посредников ..представитель на форуме есть.

16 минут назад, evgeshache сказал:

Стоит ли лить 0-20 или лучше 5-30. Я просто думаю, что если производитель залил 0-20 то возможо это максимально правильный вариант.

Конечно . Можно глянуть сюда (думаю LANDCRUISER 300 не сложно найти в таблице):

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/toyota.html

24 минуты назад, evgeshache сказал:

Если это однозначно проверенный продавец то конечно возьму тойотовское. И еще вопрос по вязкости. Стоит ли лить 0-20 или лучше 5-30. Я просто думаю, что если производитель залил 0-20 то возможо это максимально правильный вариант. Может быть так, что  если лить 5-30 то не хватит текучести и форсунки распыляющие масло в цилиндры просто не смогут вылить столько сколько нужно в момент их подключения в работу. Езжу на тундре с 2009года и туда лью все это время 0-20 проехал уже 100тыс миль и вроде все норм хотя многие считают, что 0-20 это вода.

Продавец на 100% надежный. Он тут есть давно и постоянно скидывает анализы масел своих.

5w30 можно легко, главное что бы 5w30 был ILSAC. Для вас и 0w20 и 5w30 (Ilsac) одинаково отлично подходят. Все те масла (тойота и лукойл) которые я выше перечислил, можете любое лить в Москве круглый год.