Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Игорь Лахта

Пользователи
  • Content Count

    1,044
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

571 Участник Ойл-клуба

About Игорь Лахта

  • Rank
    Участник
  • Birthday September 10

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    С-Петербург
  • Масло
    Neste Turbo+ NEX 10W-30

Старые поля

  • Авто
    Toyota Hilux, 2kd-ftv, 2.5л
  • Стаж
    с 1991

Recent Profile Visitors

53,741 profile views
  1. Да, система чистая, тему эту обязательно почитаю. Хочу узнать , при моем пробеге 160 тыс. однозначно надо промывать или, если система чистая, то не надо?
  2. А если точно такая же диспозиция -Тойота , SLLC и замена на CS JPN- только после 6,5 лет и пробега 160 тыс.км? Эксплуатация ежедневная в СПб. Что посоветуете? Если промывать , то как лучше? Спасибо заранее за ответ.
  3. вцпгтф2 Что мне особенно смешно наблюдать, так это то, что у финнов и собаки такие же, как хозяева. Не гавкают на людей и не лаются между собой. Только иногда, вполголоса могут рыкнуть...и законопослушно проследуют дальше.
  4. А ломки сильные вообще? Что ещё хотел спросить. Может уже обсуждали, тогда пардон. Влияет ли каким-то образом кмт (дизельный) на смазывающую способность топлива ( пресловутое пятно контакта)? Или трение снижается без изменения свойств топлива засчет действия модификатора?
  5. У тебя впереди ещё долгая жизнь и много чудесных открытий) Я в последнее время , когда ездил, привозил из Финки ржаной хлеб Reissumies, ем его с огромным удовольствием. С магазинным не сравнить. Да ещё продукцию одного хлебозаводика рядом с дачей в Новгородской , который умудряется выпекать просто удивительного вкуса хлеб. Тоже в запас покупаю и в морозилке храню.
  6. Можно вместо него скажу? Рыба не сама "везётся", её везут барыги поставщики, которые должны до России довезти, отбить дорогу, таможню, хранение и преодолеть прочие финансовые проблемы, характерные для стран с нерыночной экономикой. И ещё заработать. Большинства этих затрат нет в Финляндии, отсюда и цена, и качество и гарантированная "первая свежесть". Хотя страна остаётся одной из самых дорогих стран Европы по стоимости продовольствия. Я на протяжении своей жизни поучаствовал уже в четырёх актах спектакля под названием "Покупки продуктов в Финляндии"и насмотрелся и напробовался всякого. Вот как это выглядит, на мой ретроспективный взгляд: 1 акт - отсутствие ассортимента продуктов в наших магазинах, отсутствие самих магазинов как таковых в современном смысле этого слова. Редкие счастливцы выбираются в Финляндию, привозят разную еду и существенно улучшают рацион своей семьи и радуют друзей. 2 акт - бурный рост торговых площадей в РФ и появление в них богатого ассортимента товаров со всего мира на любой вкус и кошелёк. Актуальность покупки продуктов в Финляндии падает, но гурманы продолжают упорно ездить "туда", ибо чувствуют разницу в нотках вкуса между "финским" и "всем остальным". 3. акт Контрсанкции, запрет воза продуктов из Европы ( под флагом поддержки отечественного производителя ) приводит к ужасающему оскудению ассортимента и качества продуктов в наших магазинах, двойному-тройному росту цен и обогащению отечественных монополистов. Это сопровождается жёстким давлением на мелкие магазинчики "Товары из Финляндии". Покупка продуктов в Финляндии снова становится насущным вопросом полноценного питания. Ну и 4 -то , что мы наблюдаем сейчас - карантин, полный запрет поездок в Европу и подпольно-конспиративные схемы привоза продуктов из Финляндии, к которым допускаются только "свои, проверенные" люди. Редкие, не попавшие под санкции продукты ещё можно купить в финской сети Prisma (кофе, хлопья и т.п) И да, это я всё к тому , что во все времена, и хорошие и плохие, качество и вкус продуктов в Финляндии были несравнимо лучше. К сожалению, период, когда у нас было "как там" , быстро закончился. И не надо позволять пачкать себе мозг тем, кто роется в интернете, порет оттуда всякую чушь и пытается белое сделать чёрным. А то получится как у Жванецкого -"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел.." P.S В большей степени всё вышесказанное касается Петербурга и его жителей. У нас хлебоколбасные деревья не растут и молочные реки с кисельными берегами не текут, как где-нибудь в Ставрополье или под Воронежем. Картоху-то вырастить - легче застрелиться. И, кстати, с незапамятных времён финны и эстонцы снабжали Питер продуктами, особенно молочными. Те, кто жил в окрестностях города (ингерманландцы) Так уж исторически сложилось....
  7. spieler Честно, понятия не имею, что там смотреть). Я привел частный пример , зачем смотреть паспорт в другой сети АЗС- чтобы отличить топливо собственного производства от купленного на стороне.
  8. В чем вы видите противоречие? Если завод (заводы) уже зарекомендовали себя не цифрами, а реальным качеством? Я грешным делом тоже впадал в паранойю со сравнением цифр и начал метаться между разными сетями. Потом понял, что все пишут +/- одно и то же и напечатанное в паспорте часто не коррелирует с качеством топлива
  9. Можно дам два совета? 1. Не слушайте людей из других городов, которые о качестве дизеля в нашем городе судят по цифирькам в паспорте. и 2. Не поддавайтесь магии этих цифирек. Это вопрос порядочности составителей паспортов, часто не имеющий отношения к качеству.дизтоплива. Личный опыт за последние 14 лет - пробег 330тыс. км. на двух дизельных машинах с Common Rail- почти исключительно на топливе Лукойл, ни разу проблем не было. Только смотрел при заправке паспорта, чтобы был именно Лукойловский НПЗ - Ухта, Пермь или Кстово. А то они бывает под своей вывеской Экто продают чужую бодягу, особенно часто в районе улиц Седова-Софийская, в других местах редко. Правда год я ещё баловался Neste- пока их АЗС не купила Татнефть. Ничего плохого тогда не было, сейчас, думаю, это обычный дизель Татнефть. Возможно, на других АЗС все так же прекрасно. Вот только на ГПН я больше за дизелем G-drive не поеду.)
  10. Иосифовна, а не то, из-за чего не могла уснуть
  11. NFC? Да, отличное масло, катался на нем зимой и летом. С ним мотор работает тихо и резво Только осторожнее с подделками.
  12. Primus Я думаю, не стоит углубляться в частную жизнь человека и фантазировать на тонкие темы Как говорится , мы его любим не за цвет кожи, а за те мысли, которыми он с нами делится
  13. ВладимирКёниг Приветствую, я с таким же мотором , 144 л.с перепробовал несколько масел и даже делал анализы отработки. Пришел к тому, что ему нужно только маловязкое масло, на густых хуже тянет и дольше греется. У вас , по идее, это будет сильнее чувствоваться. Лью сейчас Neste A5/B5, раньше такой же Total. Все почти идеально, к концу интервала замены на пару мм уходит уровень по щупу . C2 только при 100% качестве топлива.
  14. Уфф... Бес попутал. Каюсь, бывает в понедельник. Можно удалить или перенести.

×
×
  • Create New...