Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Sintec Premium 0W-40 (API SP/CF; A3/B4) отработка на AUDI A6 C7 2016 1,8 (CYGA) после 7 500 км

Recommended Posts

UnPinned posts
Posted (edited)

Анализ радует. Масло далеко не убито: могло и ещё походить. По износу тоже всё неплохо. К железу 13 при цепном ГРМ навряд ли можно придраться. Интересно было бы предыдущие анализы на Шелле посмотреть и сравнить. Но история не знает сослагательного наклонения.

Edited by Павел-1966

Картинкой, чтоб нагляднее было.

Протокол испытаний № 2395_25 от 30.06.2023.jpg

Павел-1966 согласен. Думаю, что до 10 тыс. можно было спокойно кататься.

Хорошо отработал и алюминия прям мало 2ppm. Да можно 300мч при таком режиме спокойно. Режим не очень тяжелый, средняя скорость все-таки не 20км.ч...

Единственное, мы не видим, как там с дисперсионными свойствами, как их проверишь? Так как пакет для API ILSAC + щелочной бустер. По ИК спектру у него дисперсантов не так много. Видимо только визуально, в горловину наблюдать, нет-ли скоплений отложений.

До этого масла был высокощелочной Shell Helix Ultra 5W-30 (щелочное 12.4) - это тоже улучшило результаты. Следующие отработки будут с щелочным пониже.

ПАО-сороковка "на 100% пакете импортных присадок" цепь не спасла)))

Отличный результат, масло до сих пор в хорошем состоянии и можно ездить еще как минимум 50 моточасов, но нет необходимости менять его, когда оно полностью окислилось и ездить на машине до последнего момента.Бензин в этих двигателях в основном свободно заливают в масло, так что результат отличный.

30 минут назад, dimm7777 сказал:

ПАО-сороковка "на 100% пакете импортных присадок" цепь не спасла)))

А сколько в тех 12 ппм цепи принадлежат? Вроде 12 ппм всегда считалось очень неплохо, тем более для зимнего пробега.

Нормально отработало . 

Насколько я понял двигатель на audi 1,8 CYGA это одинаковый двигатель skoda CJSA c только продольным расположением, ранее обращал внимание форумчан, что 0w30 анализ в подписи моей немного потребляет масло и сабж также ведет себя. Если  напрягает немного этот момент, то попробуйте 5w30 premium C3 SN 504/507, в нем у меня уровень масла стоит как вкопанный после 6800км пробега. 

Внимание вопрос, почему на свежих двигателях tsi гольная синтетика потребляет масло, а гидрокряк 5w30 premium C3 SN 504/507 нет?

24 минуты назад, lord0478 сказал:

гольная синтетика потребляет масло,

Это какое конкретно ?

Posted (edited)
35 минут назад, знаток сказал:

Это какое конкретно ?

Речь идет о маслах линейки Sintec Premium, пик на волне 721 у гидрокряка 5w30 существенно меньше чем у 0w30/40

0w40

Снимок экрана 2023-07-03 в 18.22.49.png

0w30

Снимок экрана 2023-07-03 в 18.24.04.png

5w30

Снимок экрана 2023-07-03 в 18.24.38.png

Edited by lord0478

lord0478 shell у меня слегка угорал только летом на высоких скоростях. В этот раз с Синтеком я так быстро не ездил, но пришлось подлить. Сейчас перешёл на 504 допуск, залил пока Olipes. Также закупил на несколько замен ZIC TOP LS 5w-30.