Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, SAE88 сказал:

Не тот ли это случай, когда "да" означает "нет"?

Нет. 

Изменено пользователем Владимир09
11 минут назад, SAE88 сказал:

Очень ёмко. Не тот ли это случай, когда "да" означает "нет"? Или я ошибаюсь и вами будет представлен настоящий источник этой информации?

Просто открываете тему с анализами свежих масел с конца 2022 года и смотрите все отечественные бренды. 

Там из общей массы выбивается лишь Синтек и Rolf (что одно и то же по сути) и то лишь по мнению администрации форума

Изменено пользователем Mefistоf
1 минуту назад, Mefistоf сказал:

Просто открываете тему с анализами свежих масел с конца 2022 года и смотрите все отечественные бренды. 

+ всякая разная информация в открытом или полуоткрытом доступе, в том числе и от самих производителей, анализируя которую несложно определить примерную статистику. Ну а верить или нет - уж дело каждого) 

8 минут назад, Mefistоf сказал:

Просто открываете тему с анализами свежих масел с конца 2022 года и смотрите все отечественные бренды

Начал с Лукойла, как с самого крупного производителя. Будет время может быть и других можно "оцифровать". Но судя по ответам вы это уже сделали. Может быть поделитесь? Время очень жалко на это тратить. Но давайте вернемся к Лукойлу. 90% ассортимента означает, что 9 масел из 10 должны быть на китайских пакетах присадок. В теме "Лукойл Общая" 10 последних анализов почитал. 4 на китайских, 2 на инфинеуме, 2 наверное на своих ибо полусинтетическое и гостовское масло, и еще два масла описаны с "неизвестным" пакетом присадок. Итого 40%. Причем последние 10 анализов не включают масла с одобрением 504/508 и 508/509, которые как я понял также на пакетах присадко Инфинеум. Что то не получается 90% ассортимента?

15 минут назад, SAE88 сказал:

Начал с Лукойла, как с самого крупного производителя. Будет время может быть и других можно "оцифровать". Но судя по ответам вы это уже сделали. Может быть поделитесь? Время очень жалко на это тратить. Но давайте вернемся к Лукойлу. 90% ассортимента означает, что 9 масел из 10 должны быть на китайских пакетах присадок. В теме "Лукойл Общая" 10 последних анализов почитал. 4 на китайских, 2 на инфинеуме, 2 наверное на своих ибо полусинтетическое и гостовское масло, и еще два масла описаны с "неизвестным" пакетом присадок. Итого 40%. Причем последние 10 анализов не включают масла с одобрением 504/508 и 508/509, которые как я понял также на пакетах присадко Инфинеум. Что то не получается 90% ассортимента?

Я вот прямо сейчас зайду и гляну именно анализы Лукойла. Вы меня заинтриговали

1 час назад, RavilV сказал:

Сегодня нектар зашёл в ежа

1684270325_ornella-club-p-prazdnichnii-y

Какого ещё ежа?

32 минуты назад, SAE88 сказал:

Но давайте вернемся к Лукойлу.

Выйдите из ветки Полимериума пожалуйста тогда:laugh:

SAE88 

Возможно импорт, но вообще не факт 

Возможно, но опять вообще не факт (молибден) :sarcastic:

Китай 

Конструктор 

Конструктор 

Конструктор 

Конструктор

Конструктор 

Конструктор. 

Продолжать? 

Какая-то у Вас своя статистика видимо... 

2 часа назад, Mefistоf сказал:

Продолжать? 

я же сказал последние 10 анализов и они даже без 504/507, 508/ 509, которые на инфинеуме. Зачем в разнобой тут картинки постить? 

В последних 10-ти Инфинеум 6040 в Спешл С3 как сказал torcon и еще инфинеум в 0W-40. Два на своих - полусинтетическое и ГОСТ. Еще два на "неизвестных. Вы это называете конструктор. Но Китай это или не Китай - кто об этом знает? 

Я просил просто источник информации про 90%, ничего не получил, кроме совета посчитать. Посчитал. Не получается.

Спасибо за совет

Изменено пользователем SAE88
54 минуты назад, Mefistоf сказал:

чем уродоваться и стараться ввезти готовый пакет окольными путями

просто меня "резанула" информация про "90%" китайских пакетов. Недавно читал одну презентацию, где была статистика по рынку присадок России. Китайских присадок у нас от 50 до 60% по объему потребления.

А что до ваших подозрений в отношении инфиниума у лукойла или циркония у синтека, так это пустое. Факты вещь упрямая. В той презентации данные были из таможенной базы. Говорят, что присадки всех мировых произодителей к нам завозатся, но только естественно в меньших количествах.

Жаль, что нет достаточного количества анализов от  других российских производителей. 

1 час назад, Mefistоf сказал:

SAE88 при наличии хороших технологов, а у Лучка они явно есть, им проще свой пакет присадок сделать по образу и подобию того же солнцеликого Инфениаума с нужным допуском, чем уродоваться и стараться ввезти готовый пакет окольными путями. Компоненты практически все есть в Китае ("контрабанда" из США слишком редких компонентов так же возможна до сих пор). 

И им вполне себе и удается эта 'мешка'.. может быть да, более консервативно и не так дизайнерски как полимериуму, но это факт. Лук это лук, марку деожать они стараются. 

Но тут как потребителю конечному и не без 'любви к искусству' мне лично ближе полимериум) если в лоб вопрос ставить))

54 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

не так дизайнерски как полимериуму

Тут вы меня в ступор вводите. Вы читали статьи научные про масла? Наверное обращали внимание на то, что  изменения в составе присадок приводят к значительным изменениям в свойствах масел. Как можно сравнивать десятилетиями отточенные зависимости одного от другого в "консервативном" мире моторных масел с "дизайнерским" подходом простого блендера? На основании анализов МИЦ ГСМ?

Вы шутите. Хотя, если вам такой подход ближе, пусть так. На самом деле масло трудно "испортить" до состояния, чтобы оно сразу дало проблему в эксплуатации. Мне совсем не близок такой "дизайнерский" подход. Веет какой то неуверенностью.

Тут вчера одни собрались имитировать моторные испытания API. Они думают, что если взять двигатель из теста API, то можно утверждать, что тест воспроизведен. Но двигатель это только инструмент, оболочка, внутри которой создаются специальные условия, которые им не воспроизвести. Так и в маслах. Почитав доступную литературу и изучив настроение определенных потребителей вполне себе можно по дизайнерски представить моторное масло. А все другие, использующие проверенные технологические решения - консерваторы. Только вот я, например, больше склоняюсь к консерваторам.

Владимир09 и значит все помои, ты прав, спасибо что подыграл

Цитата

Только вот я, например, больше склоняюсь к консерваторам

Тебя склоняют хлебнуть нектара. Сектанты уже испытали его блаж на себе, а как поступишь ты?

Цитата

Я просил просто источник информации про 90%, ничего не получил, кроме совета посчитать. Посчитал. Не получается.

А и не получишь. Вот смысл быдло-маркейтинга. 

Изменено пользователем SaintBeaver
2 часа назад, SAE88 сказал:

. В той презентации данные были из таможенной базы.

Вы ещё статистику МВД в пример приведите))) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...