Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Тож люблю масла занюхнуть.. даж интересно стало.. 

Занюхну тоже сегодня. Минуса в течение недели должны уйти, можно гостовскую м18 заодно слить:sarcastic:

06.04.2024 в 20:31, Gennadij13 сказал:

Залил нектар 15 w40 . Звук двигателя стал потише. Попозжа сравню  в  децебелах. Запах химический , типа какойто краски.

По ощущениям шум как бы тише  стал , в децибелах не изменился , просто ушел в более низкие частоты и кажется что стал мотор мягче работать .

1 час назад, Gennadij13 сказал:

По ощущениям шум как бы тише  стал , в децибелах не изменился , просто ушел в более низкие частоты и кажется что стал мотор мягче работать .

Это густота скорее всего. На прохладную особенно заметно должно быть..

Главное это на хорошо прогретом оценить. И в ездовых режимах..

Изменено пользователем mefistofel3042
45 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Это густота скорее всего. На прохладную особенно заметно должно быть..

Главное это на хорошо прогретом оценить. И в ездовых режимах..

Сегодня проехался на работу , в привычном городском режиме .По силовым характеристикам как бы вроде  пока  не заметны изменения , а вот  в стоячем положении  движок стал греться   быстрее . Если раньше  при на холостых температура  очень медленно росла выше 90 градусов (термостат открыт) , то теперь она растет заметно быстрее  до включения вентилятора , до 97 градусов .А летом будет на улице жарче.

Изменено пользователем Gennadij13
6 минут назад, Gennadij13 сказал:

Сегодня проехался на работу , в привычном городском режиме .По силовым характеристикам как бы вроде  пока  не заметны изменения , а вот  в стоячем положении  движок стал греться   быстрее . Если раньше  при на холостых температура  очень медленно росла выше 90 градусов (термостат открыт) , то теперь она растет заметно быстрее  до включения вентилятора , до 97 градусов .А летом будет на улице жарче.

Это потомучто ваше прошлое масло залило топливом , оно могло залит так что ваше 5-40 превратился в 5-30 или 5-20

1 минуту назад, Azunay сказал:

Это потомучто ваше прошлое масло залило топливом , оно могло залит так что ваше 5-40 превратился в 5-30 или 5-20

3 замены на том масле , заметил бы  точно .Один маршрут  уже лет 15 .Разжижилось то да .Но так  температура не росла даже на свежем .

10 минут назад, Gennadij13 сказал:

3 замены на том масле , заметил бы  точно .Один маршрут  уже лет 15 .Разжижилось то да .Но так  температура не росла даже на свежем .

Есть еще одно объяснение «печка» 

я для себя еще прошлым летом для эксперимента сделал одно исследование , утром на холодный двигатель сель и поехал включив печку Макс темп и 1 скорость обдува, у меня температура двигателья росла медленнее на 30-40%:mail1:считай , вы перестали пользоваться печкой и темп растет, может еще шины на летнее переобули и стали активнее разгонятся …

очень много факторов ….

12 минут назад, Gennadij13 сказал:

Причины 3:

1. Это масло более густое, поэтому расход бензина выше

2. Стало теплее

3. Как уже выше писали, печкой тепла меньше снимается. 

08.04.2024 в 11:50, Azunay сказал:

Есть еще одно объяснение «печка» 

я для себя еще прошлым летом для эксперимента сделал одно исследование , утром на холодный двигатель сель и поехал включив печку Макс темп и 1 скорость обдува, у меня температура двигателья росла медленнее на 30-40%:mail1:считай , вы перестали пользоваться печкой и темп растет, может еще шины на летнее переобули и стали активнее разгонятся …

очень много факторов ….

Это да.  Но 15-40 это усугубляет.  Тоже замечал такое.  

06.04.2024 в 16:30, Wirtgen сказал:

Не раз замечал по своему К24 что если передвигаться грустно и не быстро то уровень масла  более падает чем когда ездить часто в зоне втэка и отсечки .  Хз с чем связано , может топливом компенсируется уровень масла  ))

Не, у меня логика сохраняется) Меньше газуешь меньше расход масла, больше газуешь больше расход масла. При следующей замене масла поставлю кулер на масло, посмотрю как греется. Масло все же не гоночное, должно гореть при прохватах

Изменено пользователем RedRacer
1 час назад, RedRacer сказал:

Не, у меня логика сохраняется) Меньше газуешь меньше расход масла, больше газуешь больше расход масла. При следующей замене масла поставлю кулер на масло, посмотрю как греется. Масло все же не гоночное, должно гореть при прохватах

Начал бы с датчика температуры))

12 часов назад, Tattooed_arm сказал:

Начал бы с датчика температуры))

Я и без датчика знаю, что этот мотор довольно хорошо масло нагревает при высоких оборотах)

08.04.2024 в 11:39, Gennadij13 сказал:

Ну вот проехал на нектаре 300 км. Низкий шум в районе 70 дб не понравился. Сегодня катаясь по делам заглушил мотор. Придя завел и..... он заработал прям заметно тише. Сначало думал  не завелся . Замерил тем же  шумомером - стало 66 дб. Минус  почти 4 дб .Прям чудеса какие то. Будем дальше наблюдать..

11 минут назад, Gennadij13 сказал:

Ну вот проехал на нектаре 300 км. Низкий шум в районе 70 дб не понравился. Сегодня катаясь по делам заглушил мотор. Придя завел и..... он заработал прям заметно тише. Сначало думал  не завелся . Замерил тем же  шумомером - стало 66 дб. Минус  почти 4 дб .Прям чудеса какие то. Будем дальше наблюдать.

.

Загуститель сработался. )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...