Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, LIMPkii BIZKvITik сказал:

Если прям гоночны-гоночные жижи, то вам правильно ответили - жижа должна жить 500-1000 км. Для гражданки такое нельзя. Если же для мамкиных дристеров и всяких ЖэДэльМэ-бугульме с гаражным тюнинхом шестнарей и ЖуЗетов, то примеры тоже вам дали. Тут нельзя и рыбку съесть, и на йух сесть. Хотите полноценный продукт - делайте выбор.

Redline серии HP как раз показывает, что можно делать вполне гоночное масло, которое вполне подходит для гражданских условий.

2 часа назад, Polymerium сказал:

POLYMERIUM P20

Интересненько, по времени сколько планируете до выхода готовых продуктов?

И стал последний вопрос, кто-нибудь адекватно может сказать зачем нужны 1800 фосфора и 2000+ цинка? На этом этапе встал вопрос, зачем к чему и почему?

Я не могу адекватно сказать зачем 1800 фосфора и 2000+ цинка.

Скажу коротко: вообще не нужно такое количество.

Мое мнение что это не нужно, и достаточно будет обойтись количеством примерно в 1000 ppm (а то и меньше).

А то и меньше - это очень правильно.

23 минуты назад, dimm7777 сказал:

А можно просто скопировать к-н мобил 1 рейсинг 0в30, например.

Нельзя, мы не знаем из чего он сделан. Есть только набор неорганических элементов, а ИК спектр органики ищет только те элементы, которые мы сами там ищем. Искали бы  растительное масло, так нашли бы тоже.

Polymerium Вот здесь просто и доступно рассказано об отличиях  PCMO от гоночного масла и есть ответы на ваши вопросы.

4 часа назад, Polymerium сказал:

А надо сделать и для гражданского интересным. У нас нет наскар и гонки попроще 

Роснефть рейсинг так сделал, но не так.. там далеко не без кальция тогда.

А на небольшой интервал.. пусть и не прям 500-700км а поболее чутка. Может пару тысяч - пример лютые эстеровые редлайн серия 20wt - 60wt.. 

У меня есть первый рейсинг роснефть 5-40(выпуска еще до.. запасец) есть (осталась одна) канистра редлайна 50wt но вскрытая и в нее задита банка bg115(как раз щелоч-кпльций) так как ей в тему, произаодитель сам пишет что на эту тему там не ахти и девать эту банку не было, ее тупо задарили за закупку bg109.. 

В роснефти под/чуть за 2000ппм цинк/фосфор. В реддайне должно быть типа 2.4к/2к с чем то сочетание..притом что он конски эстеровый и по другому тоже синтетичный на остальное.. не замерзает в морозилке -25-27.. течет, прозрачный. Хоть и густой. Но прям уверенно течет.

У роснеыти ваще зимние свойства были адекватные 5-40.. были - там все было.. новых анализов нет, хз что там сейчас по рецептуре..

А вы хотите сбелать вроде гоночное масло но не в тренде пухлого пакета противоизноски, вроде летнее.. но чтоб ездить просто. Не на одну гонку(условно) а для экспл. Но летнее и при этом как то не высоко щелочное. Но не в тренде пушкагонок с ведром присадок с горкой. Типа сильная база? Но у того же редлайн 50wt база ну что писец крепка думаю, с ведром густых эстеров.. но и присадок ведро. При этом они пишут что как раз дисперсантов, а не только 'моющих' щелочи Ca/P с гулькин нос.. 

Тема то ой ой ой какая))

2 часа назад, avignon сказал:

Redline серии HP как раз показывает, что можно делать вполне гоночное масло, которое вполне подходит для гражданских условий.

Тру гоночная серия редлайн это масла 20wt -60wt..

20220829_111421.jpg

2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Я не могу адекватно сказать зачем 1800 фосфора и 2000+ цинка.

Скажу коротко: вообще не нужно такое количество.

А то и меньше - это очень правильно.

А я думаю все не так просто..

10 минут назад, Polymerium сказал:

Тоже склоныюсь к более меньшему кол-ву zddp, не вижу смысла. Для тех кто его видит, наверно стоит выпустить отдельно баночку 100мл, которая даст +1000ppm zddp, так и решить этот вопрос)).

А вот роснефть иначе посчитали, ну например. Там около 2к все пляшет. При том что масло явно не на одну гонку, а ездибельное(ну без громких лозунгов про так 15-20к интервалы конечно, что и разумно тк это бред в принципе)

1400-1500 ппм цинка 1100-1200 фосфора не пугающе и почти обыденно выглядят. Хотя тож не мало, и по пушка-гоночному:crazy:

903018797_RosneftMagnumRacing5W-40APISN(VOABASE).jpg.fc5445ff6f7391130dcfec7c6c0ba920.jpg

Изменено пользователем mefistofel3042
21 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

Тру гоночная серия редлайн это масла 20wt -60wt..

20220829_111421.jpg

Да знаю про такое. Тем не менее, один форумчанин(AndyML) отписывался про практику его использования в негативном ключе...

4 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

А вот роснефть иначе посчитали, ну например. Там около 2к все пляшет. При том что масло явно не на одну гонку, а ездибельное(ну без громких лозунгов про так 15-20к интервалы конечно, что и разумно тк это бред в принципе)

1400-1500 ппм цинка 1100-1200 фосфора не пугающе и почти обыденно выглядят. Хотя тож не мало, и по пушка-гоночному:crazy:

903018797_RosneftMagnumRacing5W-40APISN(VOABASE).jpg.fc5445ff6f7391130dcfec7c6c0ba920.jpg

Мне не нравится)). Надо интереснее и разумнее, это как редлайн с алиэкспресса, а мне надо оригинал сделать, свой )).

1 минуту назад, Polymerium сказал:

Мне не нравится)). Надо интереснее и разумнее, это как редлайн с алиэкспресса, а мне надо оригинал сделать, свой )).

Правильно, правильно, нечего на других смотреть, тем более на Роснефть Расинг :mocking:

В роликах все есть про ZDDP. Защита от высоких контактных давлений при высоких скоростях и температурах. В гражданские масла столько не кладут из-за катализаторов и экологии, температуры, скорости и контактные давления ниже. 600-800 ppm стандартные гражданские масла, 1200 ppm Редлайн PCMO и 2200 гоночная серия.

17 минут назад, Polymerium сказал:

Ну по опыту с маслами этими до 22г розлива, и так и миксом - масло охрененное. Я бы его так не обзывал имхо. Даже если не нравится повышенный zddp.  Имхо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...