Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Polymerium Здравствуйте, слежу за успешными результатами ваших испытаний.

А планируется ли тестировать POLYMERIUM PRO 5W-30 Premium Fuel Economy С2 ?

(обычный большой тест на все элементы и физ-хим параметры)

1 минуту назад, Игорь Лахта сказал:

Polymerium Здравствуйте, слежу за успешными результатами ваших испытаний.

А планируется ли тестировать POLYMERIUM PRO 5W-30 Premium Fuel Economy С2 ?

(обычный большой тест на все элементы и физ-хим параметры)

Добрый день, да конечно

Добрый день. Брат в Nissan maxima 3.0 начал заливать масло полимериум и мне посоветовал. У меня мазда 6 gh 2011г. Двигатель меняный на контрактный, после замены мотора заливали idenitsu. Решил тоже перейти на полимериум. Залил xpro1 5w30 a5. Сейчас уже откатал уже 5000. Все устраивает. Масло буду менять на днях. Отработку с двигателя в бутылку солью. Можно вам отправить на тест ?

22 часа назад, Polymerium сказал:

Я вообще не знаю и не понимаю о чем речь, и д2 не читаю. Что я там подчерпну? Как испечь масло в колбе до тла?) Ну правда, ей богу), у меня времени нет и никуда кроме как этот форум я даже не захожу. 

Люди просто без понимания со всоей обывательско-потребительской и пытливо-умо-развлекательной лавочки(дивана) смотрят. Не понииая что у вас как бы не огромный пусть, и не гигант полного цикла(нефть, синтез, свои присадки от карманного 1 из 4х:bye:..) но свой маслозавод блендерный, и даже при тяге к прекрасному есть и моменты со временем и моменты с эконом.целесообразностью тех или иных действий)))

Изменено пользователем mefistofel3042

В теме Extreme уже все обсуждалось. Настоящие гоночные масла километров на 500-700 максимум. Для гражданского использования вообще не интересны.

3 минуты назад, SL1 сказал:

В теме Extreme уже все обсуждалось. Настоящие гоночные масла километров на 500-700 максимум. Для гражданского использования вообще не интересны.

А надо сделать и для гражданского интересным. У нас нет наскар и гонки попроще 

2 минуты назад, Dumus сказал:

я всё это видел, спасибо

Где-то тискал простой толковый ролик об отличии гоночных масел в разговоре про extreme, но сейчас не нашел его что-то. Там мужик все просто как на пальцах разложил.

Нашел в интернете такой ролик, где тоже о гоночном масле рассказывает Lake Speed Jr причастный к его созданию .

1 час назад, Polymerium сказал:

Масла будут из смеси 5-ти базовых масел, включая минеральное высокой очистки, гидрокрекинг высоковязкий, ПАО, эстеры, и алкилированные нафталины.

Я бы послушал Lake Speed Jr и добавил к списку ПАГ (OSP).

1 час назад, Polymerium сказал:

Дополнительные присадки противозадирные и противоизносные на основе соединений серы.  (серы не знаю сколько получим, зольность будет примерно 0.6-0.7%)

Зола в районе 1% будет вполне приемлемой.

Много противоизноски 1500-1600ppm это для профессиональных гонок, оно там не столько прям постоянно необходимо, просто сделано с запасом. 

Millers-Oils-CFS-5W-40-NT-_VOA-BASE_.jpgMobil1-Racing-0W-30-_VOA-BASE_.jpg

но у таких масел есть минус, за счет большего ZDDP и связанного с этим большего кислотного числа, да еще часто эстеров в составе - они быстро срабатываются. Их нужно часто менять. 

Если гонки на гражданских автомобилях и заводских движках, пусть с тюнингом, масла меняются не каждую гонку/соревнование, а интервалами смены по 5000км - то нужно делать что то навроде 1100-1200ppm этого вполне достаточно.

Redline-5W-40-_VOA-BASE_.jpgMotul-300V-5W-40-Ester-Core.jpg

Обратите внимание, что во всех примерах много молибдена, это молибден комплексы. То есть повышают КПД двигателя, снижая коэффициент трения. 

2 часа назад, Polymerium сказал:

Гоночные масла Polymerium R

Масла будут из смеси 5-ти базовых масел, включая минеральное высокой очистки, гидрокрекинг высоковязкий, ПАО, эстеры, и алкилированные нафталины. Для придания лучших свойств по всем параметрам, лучшее от каждой базы, и без использования какого-либо загустителя вообще. 

Пакет присадок будет единым, включающим в себя большое количество сукцинимидов, бора, органического 3х ядерного молибдена, минимум кальция (салицилат) и магниялось бы подойти к этому с научно-практической стороны вопроса, а не с маркетингово бессмысленной. 

Это будет пушка-гонка :yahoo:

Я первый на очереди за таким маслицем , хоть у меня вовсе не болиды в семье :)

Polymerium вам бы для начала определиться, что вы хотите сделать. Если прям гоночны-гоночные жижи, то вам правильно ответили - жижа должна жить 500-1000 км. Для гражданки такое нельзя. Если же для мамкиных дристеров и всяких ЖэДэльМэ-бугульме с гаражным тюнинхом шестнарей и ЖуЗетов, то примеры тоже вам дали. Тут нельзя и рыбку съесть, и на йух сесть. Хотите полноценный продукт - делайте выбор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...