Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Polymerium сказал:

Не видел такого ни у кого, я же про производителей присадок, блендеров присадок. 

я что-то как-то слышал слово фулерен, от одного дядьки в Европе, но он ссылался на наших )

А вообще в начале нулевых, еще до массовости MoDTC обсуждалось ,  трибологами изредко Inorganic fullerene-like materials have been identified as being of potentially utmost importance for many industrial applications. MoS2 and WS2 hollow nanoparticles have been identified as strong candidates for tribological applications such as solid lubricants.

Но с тех пор заглохо все. О фулеренах только "от наших".

Запад на эту тему точно забил ))

7 часов назад, Polymerium сказал:

один всего вопрос - почему данные присадки/разработки не использует никто

А как же Neo Oil? (возможно вырвал из контекста)

4 часа назад, LIMPkii BIZKvITik сказал:

Не знаю что это

4 часа назад, LIMPkii BIZKvITik сказал:

Там другое

11 часов назад, Polymerium сказал:

Не видел такого ни у кого, я же про производителей присадок, блендеров присадок. 

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (Шекспир);)

Можно подумать, что Вы бывали в R&D центрах производителей присадок.

Скрытый текст

Я Вам так отвечу, еще совсем недавно нитрид бора тоже никто не использовал..., а еще раньше и молибден, вольфрам, титан, алюминий... Все это наноструктуры, которые применяются в качестве противоизносных компонентов в маслах.

Но наука не стоит на месте и нанотехнологии так же, появилось немало новых углеродных наноматериалов, которые с успехом используются в смазочных материалах. Но никто это особо не афиширует, так как хочется подольше быть впереди конкурентов.

При этом фуллереновая тема закрыта в этой области, в силу физической природы самих фуллеренов, а вот производные от них или скажем так новые соединения на основе фуллеренов находят свое применение.

Например Шеврон Оронайт успешно работает в этом направлении.

Так же и Инфинеум ведет работы в этом направлении.

Откуда я это знаю? А все просто, так как мы занимаемся углеродными нанотехнологиями, то мы и участвуем в различных научных мероприятиях, общаемся с коллегами из разных стран.

Но это другая тема, не будем здесь об этом.

И еще раз, повторюсь многие именитые производители присадок используют различные наноматериалы, в том числе и углеродные при производстве пакетов присадок, это не фуллерены, в большей степени они ориентированы на индустриальный сектор, что-то есть и для HDDO.

Не все наноматериалы одинаковы, хоть и похоже называются, электронная их структура сильно различается, а для успеха в противоизносных свойствах необходима сильно выраженная полярность...

Обычными средствами анализа углеродные наноматериалы не определяются.

P.S. А еще все серьезные производители присадок занимаются вопросами смачиваемости...:)

Прошу прощение за отклонение от основной темы, но это ответ автору.

ArmActiv 

Скрытый текст

видел ваш спор с каким-то еще фулеренщиком, читать не стал.

Ну понятно - фосфор и углерод, пихают на детали все кому не лень.

всякое там фосфатирование и обмазывание углеродной смолой (PowerPak pistons are dual coated with a dry lubricant phosphate coating and the company’s GRAFAL skirt coating that reduces drag, scuffing, friction, cylinder bore wear and reduces piston noise.) такая типа top tier хрень )) в мире двс

Но вот вопрос - а как вы этот углерод к поверхности крепите? )

ведь понятно почему инфинеумы соединения молибдена доставляют в жиже ну или бора (Mox и Bx растворимых соединений в масле, а не толчоный мос2 или бнитрид). Хоть я и не фанат всей этой трибологии с жыдкостной поставкой, но почему в жиже ясно. Но вариации углерода доставлять из жижи на поверхность? ))

Короче, желаю удачи )

Впрочем, мне пофигу, трибология - жалкая служанка ))) механики , в двс , хехе )

Изменено пользователем Аргентум

Аргентум Вэлкам к нам в тему, отвечу на все вопросы. Ну и многое уже отвечено.

А вот за трибологию ответите...;)

21.02.2023 в 09:49, Enigma сказал:

Не дождался я тестов масла, купил себе в очередной раз на ТО Шелл.

27 минут назад, ДмитрийК сказал:

Не дождался я тестов масла, купил себе в очередной раз на ТО Шелл.

Шелл не обоснованно дорог у нас сейчас, да и на подделку попасть можно. Весной микс буду делать из полимериумум и доп. присадок.

9 часов назад, Polymerium сказал:

Не знаю что это

Polymerium, можете пояснить зачем сдавать на анализ свое масло в МИЦ ГСМ, имея свою лабораторию и хваля её? Хотите независимой оценки? Так вы же сами говорите, что сторонние лабы лажают сильно и много. Выложите хотя-бы свои анализы отработок своих масел, наверняка вы их делали очень много раз и с разных авто, не секретная же это информация.

Изменено пользователем dsi
3 минуты назад, dsi сказал:

Polymerium, можете пояснить зачем сдавать на анализ свое масло в МИЦ ГСМ, имея свою лабораторию и хваля её? Хотите независимой оценки? Так вы же сами говорите, что сторонние лабы лажают сильно и много. Выложите хотя-бы свои анализы отработок своих масел, наверняка вы их делали очень много раз и с разных авто, не секретная же это информация.

В основном когда заказчики просят куда-нибудь в другое место, второй случай - когда что-то сломается из оборудования. Ну а другое место, это обычно популярное место, в т.ч. за счет этого ресурса. А так лаб много конечно, и обычно чем поток там меньше, тем лучше.

По нашим, выкладывать буду, но только после лабы урц, тк опраделенная доля людей не поверит.

7 часов назад, Polymerium сказал:

По нашим, выкладывать буду, но только после лабы урц, тк опраделенная доля людей не поверит.

Вот тут как раз и не поверят, что вы свои результаты не подогнали под урц. 

Именно не верю. 

Как не крути.

Но когда после пробега проверят и пару независимых увидим.  Тогда деваться некуда - на колени и молиться. Спаситель.  Разработчик. Повелитель Соловьёв. 

Скрытый текст

Я даже где то по тексту скидывался на независимые, с полки. Ожидаю. Контрольный будет. 

Секретной лаборатории. 

Изменено пользователем Hanval Rus
45 минут назад, chevysamara сказал:

В следующей серии: 

-Тогда совсем не буду выкладывать

-Скрываете,  не сошлось. НЕ ВЕРИМ.

А в следующей: 

- За свои бабки сделаю в МИЦ и в УРЦ, выложу свою лабу до и после  МИЦ и УРЦ.

- Не верим, так как МИц не наша, УРЦ косячит с вспышкой, своя лаба  до перегоняет, а после подгоняет...

6 часов назад, and2949 сказал:

Вот тут как раз и не поверят, что вы свои результаты не подогнали под урц.

Вам не кажется, что это перебор реальный. А если в анализе косяки, то что? Будет подгонка под эти косяки? Косяки имею в в виду в самой жиже, а не у лаборатории. Скорее они будут бодаться (если хватит нервов) за свой анализ, чем подгонять его. Ну это же бред сивой кобылы...

Изменено пользователем Рокфор
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...