Перейти к публикации

Масла Sintec ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, РОБОТЯГ сказал:

а если я буду использовать SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 купленное за 539руб 99коп в качестве промывочного

Это будут деньги на ветер. 

Если агрегат действительно требует промывки, для этого есть специальные средства, например Синтек 5 мин по 170₽ флакон (0.5 л).

10 часов назад, РОБОТЯГ сказал:

Позавчера в Чебоксарах захожу в семейный Магнит-гипер на Энгельса 7, и в самом углу магазина мой взгляд натыкается на масло SINTEC PLATINUM 7000 5W-40 A3/B4 SN/CF. Вернее не на само масло (я на таком обкатку проходил и далее катал пока акционный Steel FOX ULTRA PLUS SAE 5w40 не залил), а на ценник: 575руб 99коп за 4-литровую канистру :Connie_cleaning-glasses:. Взял все 3 канистры, понёс на кассу спросить, актуальна ли цена? Оказалось цена актуальна, спросил есть ли ещё, но кассир меня побрила, мол не в курсе и всё такое. Купил все 3 канистры.
На следующий день наведался снова: стоят ещё 3 канистры по такой же цене. Сгрёб и их. Пока катил тележку на кассу, обнаружил на другом стеллаже SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 A3/B4 SL/CF, только ценника нету... Дёрнул канистру, на кассе спрашиваю, мол, какая цена на SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 ? Оказалось ещё дешевле: 539руб 99коп. :yahoo:Метнулся до стеллажа и цепанул ещё 2 канистры.
В очереди на кассе бабули, стоящие за мной, учуяли нездоровый ажиотаж. Одна спрашивает, мол, а что за движуха такая? Я отвечаю, мол, масло нормального качество по цене 30% от обычной. Бабуля призадумалась, её подруга куда-то пошла. Спустя минуту и говорит, мол, подруга её тоже метнулась за маслом, а сама уточняет, мол, это типа растительное что ли? Я - не-не, Вы что, это для автомобиля, жарить на таком нельзя! :rofl:
На сэкономленные деньги купил 0,5л "Сиббиттер", который мы с тёщей распили на 2-их. :Rulezz_alcoman2:
В итоге половину багажника заняли 9 канистр масла. Хотел взять ещё, но праздники подходили к концу, как впрочем и деньги...
P.S. Интересно, а если я буду использовать SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 купленное за 539руб 99коп в качестве промывочного, меня предадут анафеме, или же лучше не рисковать? :crazy:

Ну бывают в жизни чудеса,в прошлом году(2023 октябрь точнее если быть) 4 л. 0/20 Синтек в Метро была по 499 руб...

1 час назад, kos7500 сказал:

Это будут деньги на ветер. 

Вот и я думаю. Промыть то конечно и таким можно, только жалко нормальный продукт на промывку переводить. 

Если агрегат действительно требует промывки

Ну, с капиталки ДВС прошёл около 30т.км. с хвостиком, ИМХО не должно было сильно закидать шламом/лаком. 

есть специальные средства, например Синтек 5 мин по 170₽ флакон (0.5 л).

Не, я все эти 5-минутки обхожу стороной, ИМХО они одно лечат - другое калечат. Проще почаще масло менять и если и промывать, то дешманским моторным. 

59 минут назад, Stans сказал:

Ну бывают в жизни чудеса,в прошлом году(2023 октябрь точнее если быть) 4 л. 0/20 Синтек в Метро была по 499 руб...

За 0W-20 цена прям сказочная. 

1 час назад, Volvo85 сказал:

А Платинум лучше катай, хорошее масло.

Да я знаю что у Синтека синтетические масла норм по качеству. Сам Синтек катаю периодически ещё со времён прежней Дэу Джентра, проблем не было, в т.ч. с холодными пусками до -30гр (ниже морозов не было в регионе).

1 час назад, Volvo85 сказал:

У Синтека есть и промывочное. Примерно такие же деньги, но оно более подойдет для промывки.

Не, я промывочные масла не жалую, и вот по какой причине. В любом ДВС есть неизбежный несливаемый остаток. Соответственно при использовании промывочного масла ДВС впоследствии работает на некоем миксе из свежего моторного и промывочного масла. ИМХО если и промывать, то дешманским моторным маслом. При таком раскладе после промывки несливаемый остаток состоит всё же из вполне себе моторного масла нормальной вязкости. 

Блин, почитаешь так про ваши цены... У нас таких даже в принципе не бывает, хотя сетевых гипермаркетов полно...

12 часов назад, Слон сказал:

Блин, почитаешь так про ваши цены... У нас таких даже в принципе не бывает, хотя сетевых гипермаркетов полно...

Видать от неликвида избавлялись в конце года. :pardon:

Откатал еще 10000 км на этом масле (уже с китайскими присадками выпуск 2023 г).

Что удивило - уровень вообще почти не ушел (на лукойле за 10000 км уходило около 0.5 л, а на GM и до литра). Не жрет его вообще. И цвет не темный, желтый (изначально был вообще почти прозрачный).

Вот не знаю это хорошо или плохо...

Если что пробег 220000, уже скоро вторая замена ГРМ (да на этих машинах по регламенту замена ГРМ через 150000), три раза частичный разбор ДВС со снятием клапанной крышки и поддона для замены прокладок маслоохладителя (а это беда на опелях) и поддон на герметик - на последнем разборе 2-3 года назад распредвалы были в идеальном состоянии, правда тогда было масло Лукойл Генезис Кларитек... Машина 2013 г.в. с новья в салоне брал

Изменено пользователем Хозяинъ
1 час назад, Buri сказал:

https://sdelanounas.ru/blogs/166398/

Что бы это значило?

Там же написано - расширение бизнеса. В 2023 UPEC (Синтек) был признан крупнейшим блендером Европы. Теперь станет ещё крупнее ;)

3 часа назад, Andrey_74 сказал:

Судя по канистрам это Миракс.

Похоже... Вопрос в том, что это за пр-во на фото... Может, это Обнинск и есть? 

coronamark2 да, фотография годичной давности из Обнинска. Это что-то меняет?

Скрытый текст

Screenshot_2025-01-29-10-29-02-608-edit_com.yandex.browser.jpg

Изменено пользователем kos7500

Тогда не факт, что Миракс будут делать в Китае... И вообще - нам это не интересно: этих масел мы все равно не увидим... 

59 минут назад, coronamark2 сказал:

этих масел мы все равно не увидим

Верно. Проект рассчитан на китайский рынок.

У нас своего масла хватает :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...