Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Vintik сказал:

Возить 5 литровую канистру с собой не совсем удобно

Если вопрос чисто технический, то можно перелить в любую чистую баклаху, коих в пивниках предостаточно, от 0.5л до 1.5л.:pardon:

1 час назад, Vintik сказал:

не знаю, не испортится ли этот остаток за такое время.

не испортится 

3 часа назад, Bonker сказал:

Здравствуйте! Я Вас прекрасно понимаю, точно также и тех, кто просит тару в 5 л. У нашего партнера завода есть тара 4 л. для серий VRL и VRC, но как я писал ранее, у нас нет пока возможности одновременно привозить продукцию и в таре 4л., и в 5. Тем более, что по новым сериям вообще пока сложно что-то сказать, будут ли они пользоваться спросом или нет? Основная проблема сейчас - это малоизвестность бренда. Думаю, что не раньше чем через год-два можно будет уже серьёзно рассматривать вопрос по таре 4 л. :)

Понятно, значит все таки 5 литров буду брать, поскорее бы первые анализы увидеть) 

Спасибо что развернуто объяснили, удачи в развитии бренда

Скрытый текст

Vintik если хотите "красиво" и чуть удобнее (бутылка пластиковая мнётся), в интернете продаются меленькие канистры на литр, полтора и т.д. 

Привет сообщество.
Хотел бы поделиться негативным опытом приобретения моторного масла бренда Extreme. Пишу не ради "набросить на вентилятор", а чтоб услышать мнение других. Хочу привлечь общественный арбитраж так сказать.
Итак начитавшись и насмотревшись интернета, решил попробовать EXTREME A.M.G. VR2 0W-40 GTR (5 л). Заказал с доставкой в СПб (Заказ №1498 от 03.06.2021).
Заказ пришел 6-го числа вечером, быстрая доставка конечно порадовала.
Забирал масло из пункта выдачи Boxberry. Упаковка представляла собой картонную коробку перемотанную скотчем. В целом ничего необычного, вмятин и других явных дефектов упаковки не было.
Уже дома при распаковывании, увидел следы масла на внутренней стороне упаковки и на самой канистре. Видно было, что подтекало из-под крышки.
Я буквально сразу же написал в Whatsapp чат Extreme, мне перезвонили. Я озвучил ситуацию и свое требование либо обмена, либо возврата. На это мне ответили, что могут лишь предоставить скидку на следующий заказ.  Меня это удивило, какой следующий заказ, если у меня сомнения в качестве текущего. Сразу скажу, что конструктивного диалога не получилось. Сначала меня пытались убедить, что такое бывает в процессе доставки и при каком-то внешнем воздействии. Я повторил, что видимых серьезных повреждений на упаковке не было. Далее мне пытались рассказать, что отсутствие обрешетки при доставке и пломбировки канистры, это меры чтобы сделать продукцию более доступной для потребителей. Про "пломбировку" я так понимаю, что речь шла о защитной пленку на горловине канистры. Мне эти доводы показались неубедительными, так как неизвестно на чем могли еще сэкономить. Далее разговор и вовсе зашёл в тупик и скорее это были просто взаимные обвинения.
В общем по итогу, мне было предложено написать претензию на возврат и отплатить отправку канистры. Представительства Extreme в СПб, а это значит оправка претензии по почте и заморочки с транспортной компанией. И все это обещает быть нудным и на мой взгляд не очень эффективно в плане улучшения качества работы самого Extreme. Поэтому я пока решил придать эту историю огласке, и послушать мнения более опытных автомобилистов. 

2021-06-07 11-22-25.JPG

2021-06-07 11-24-47.JPG

2021-06-07 11-25-00.JPG

2021-06-07 11-25-43.JPG

1 час назад, Maxxixx сказал:

Я не судья, конечно и не занимаю чью-то сторону, но такое и правда бывает. Даже у именитых производителей.

Судя по размеру пятна, вытекло не поллитра, так что, на мой взгляд, спор ради спора.

Некоторые производители, признав эту проблему, под крышку наклеивают какую-нибудь пленку, фольгу и т.п., но нужно время и больше претензий на этот счёт.

Сколько вытекло непонятно. Могло вытекать еще за долго до приезда ко мне.
На канистре указано 5 литров, но отметка есть только для 4.  Да там явно больше 4 литров, но вот есть ли 5 это надо переливать и мерять.
Да и второй момент, раз канистра негерметична есть вероятность попадания в масло примесей и как это скажется на его характеристиках? Или я зря паникую?

Получил 3 недели назад, тоже с пятнышком на коробке от 5л канстры, и небольшим потёком на канистре, но такое бывает, меня не смутило, уже успешно плещется в моторе.

26 минут назад, IPri сказал:

раз канистра негерметична есть вероятность попадания в масло примесей

Да бросьте Вы!

Канистра же не хранится погруженной в ёмкость с кислотой. Максимум, что туда может попасть - это кислород (воздух), но на сколько это изменит базовые характеристики? Я думаю, что в пределах погрешности измерений.

С другой стороны, первый звоночек есть и производителю, на мой скромный взгляд, стоит подумать над повышением герметичности тары...

IPri  не приятно конечно, но страшного в этом поддтеке ничего нет, максимум 10-20 грамм вытекло.

Взвесь канистру ради интереса. У кого еще есть такие же - измерьте вес и сравните.

1 час назад, Maxxixx сказал:

Да бросьте Вы!

Канистра же не хранится погруженной в ёмкость с кислотой. Максимум, что туда может попасть - это кислород (воздух), но на сколько это изменит базовые характеристики? Я думаю, что в пределах погрешности измерений.

С другой стороны, первый звоночек есть и производителю, на мой скромный взгляд, стоит подумать над повышением герметичности тары...

Ну как храниться мы не знаем, это могут рассказать представители бренда если отпишутся тут. 

Ещё вопрос, если они так экономят на качестве тары, что им мешает экономить на компонентах самого масла,на условиях хранения и пр. 

Ну и само отношение к потребителю очень странное. Они даже не интересовались как именно протекло, что с упаковкой,не просили показать фото или видео. Разговор сразу же строился с  позиции, что если протекло это нормально. Если вам это не нравится это ваши проблемы. 

IPri Я свою точку зрения высказал. Остальные разговоры "в пользу бедных".

О качестве содержимого можно судить по анализам. Не нужно всё в одну кучу мешать. Масло - это очень текучая жидкость. Если это единичный случай, то возможно имеет место брак тары, процент которого заложен в любом производстве.

:bye2:

11 минут назад, IPri сказал:

Ну как храниться мы не знаем, это могут рассказать представители бренда если отпишутся тут. 

Ещё вопрос, если они так экономят на качестве тары, что им мешает экономить на компонентах самого масла,на условиях хранения и пр. 

Ну и само отношение к потребителю очень странное. Они даже не интересовались как именно протекло, что с упаковкой,не просили показать фото или видео. Разговор сразу же строился с  позиции, что если протекло это нормально. Если вам это не нравится это ваши проблемы. 

При производстве масел наличие и отсутсвие дополнительной защиты- пленки- на качество не влияет. Но проблем при производстве малых партий прибавляет. 

Договориться всегда можно. Неверю! 

Что будет если вы прольете мимо 100 мл - укусите себя за руку?)

Такое масло-пролитое можно получить от любого производителя и с пломбой. 

Судя по вашим постам вы бы и к зямятым углам докапались). Есть и у нас такие клиенты. Спасибо вы даете нам стимул. 

Крепись  Extreme  скоро таких притензий станет больше ..) 

И вам терпения и понимания. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...