Popular Post AVPREC 23 Posted May 27 Popular Post Share Posted May 27 Extreme VRS 0/5W-30 GTI (рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan 1.4 TSI после 325 м/ч Размещаю протокол испытаний отработанного моторного масла Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%). Авто VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI, объём заливаемого моторного масла при смене 4 литра. Общий пробег авто на момент отбора пробы 46925 км. Пробег на масле 8932 км, 325 моточасов с 19.07.2022 по 11.04.2023. Ранее в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW, эксплуатация на оригиналльном масле VAG Special G 5w40 (гидрокрекинг). Масло Extreme использовалось впервые. Перед заменой был установлен масляный фильтр MAN (оригинальный фильтр VAG того же производителя и полностью соответствует). Отбор пробы проводился при смене масла: через сливное отверстие, в середине момента слива. Объем пробы 1 литр в пластиковую бутылку. Эксплуатация авто в основном в городе без пробок. Зимой в морозы более минус 20° авто не использую (хотя масло и 0w), просто берегу, еду на такси, но и такие морозы у нас в регионе редкость. За этот период были несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км. Автозапуска нет. Бензин в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. За период эксплуатации масла израсходовано ~ 770 литров бензина, дополнительные присадки в топливо и масло не использовались. Воздушный фильтр оригинал VAG (замена была в мае 2021, по регламенту раз в два года). Эксплуатация обороты 2000-3000 об/м, иногда до 4000 об/м при обгонах либо для периодической активации актуатора. За весь период эксплуатации проверяемого масла доливов не было, судя по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Отбор, составление сопроводительного листа и отправку отработки масла в лабораторию проводил я непосредственно. Оплату лаборатории за анализ по договоренности осуществлял продавец, поэтому в протоколе испытаний заказчиком указан ИП. Также размещаю фото (выполнено при дневном свете) капельной пробы масла, сделанной перед сменой и отбором масла на анализ. Если в этом разбираетесь, то можете сравнить с данными протокола испытаний. Некоторые считают это ненаучным методом, гаданием и пр. Но я считаю капельный тест, бесплатным и очень простым способом узнать о состоянии масла, определении момента замены и даже немного о состоянии двигателя. Провожу такие тесты периодически за время эксплуатации масла. Смену данного масла произвёл после наработки 325 м/ч, так как до этого использовалось обычное гидрокрекинговое. Считаю, что по данным лаборатории и капельному тесту данное масло в моих условиях и двигателе способно было ещё отходить по крайней мере 350 м/ч. Ваше мнение! P.s. После смены используется тоже самое масло Extreme vrs 0/5w30 GTI (ПАО 70%, эстеры 10%), так как было куплено на несколько замен. В целом маслом доволен. -- К сообщению прилагается: - Протокол испытаний 1843/35 от 24.05.2023 отработанного масла из моего авто (pdf файл и фото); - Фото капельной пробы; - Протокол испытаний 2158/20 от 26.07.2022 свежего масла для сравнения, партия июнь 2022 г. (источник https://www.oil-club.ru/forum/topic/72979-extreme-amg-vrs-0w5w-30-gti-2022/) Добавлено: Забыл указать, что авто без чипа. 8 Quote Link to post Share on other sites
AVPREC 23 Posted May 28 Author Share Posted May 28 Nemo1980 По просьбам трудящихся ойлклуба размещаю описание по шаблону Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan после 8932 км, 325 м/ч Масло: Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) Автомобиль: VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI Общий пробег на одометре: 46925 км к концу интервала. Пробег на масле: 8932 км Моточасы: 325 мч Средняя скорость: 27 км/ч Израсходованное топливо: ~770 л Доливки масла: доливок не было, по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель в основном чистый. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось после. Автозапуск по времени: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: ремень. Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: с 19.07.2022 по 11.04.2023 Срок эксплуатации: почти 9 месяцев. Топливо: в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. Режимы: в основном в городе без пробок. Было несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км Фильтр масляный: MANN Фильтр воздушный: VAG (он же MANN) Марка антифриза: VAG G13 Объем заливаемого масла: 4 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4,5 л) Отбор масла: при смене масла, через сливное отверстие, в середине момента слива. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: нет Что было до этого масла: с 0-7069 км - заводская заливка VAG (какое именно мне не известно) 7069-37993 км - оригинальное масло VAG Special G 5w40 (в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW) 37993 - 46925 - это анализируемое масло... 3 Quote Link to post Share on other sites
DRON 33 14,688 Posted May 27 Share Posted May 27 AVPREC ну чë сказать, всё норм 1 Quote Link to post Share on other sites
AVPREC 23 Posted May 27 Author Share Posted May 27 Думаю сменил гораздо раньше сработки масла. Вот сколько ещё бы можно эксплуатировать без вреда для двигателя ? 0 Quote Link to post Share on other sites
Дмитрий_ 4,444 Posted May 28 Share Posted May 28 (edited) 4 часа назад, AVPREC сказал: Авто VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI, 4 часа назад, AVPREC сказал: Пробег на масле 8932 км, 325 моточасов 4 часа назад, AVPREC сказал: За период эксплуатации масла израсходовано ~ 770 литров бензина, То есть, средняя скорость 27км/ч. Чё то как-то много бенза 770 литров получилось то разве не? Edited May 28 by Дмитрий_ 0 Quote Link to post Share on other sites
Евген48 26,330 Posted May 28 Share Posted May 28 Тут с Тига клуба заметили, что окисление и нитрация слишком круто выглядят для такого интервала в 325мч. 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post AVPREC 23 Posted May 28 Author Popular Post Share Posted May 28 4 часа назад, Дмитрий_ сказал: То есть, средняя скорость 27км/ч. Чё то как-то много бенза 770 литров получилось то разве не? Моточасы указаны фактически по бортовому компьютеру. У VW компьютер показывает до 100 м/ч, затем сбрасывает на ноль. Соответственно я просто запоминал момент сброса и суммировал. Так что наработка двигателя в моточасах указана точно. Подсчет расхода бензина также не расчетный, а фактический, делал по приложениям ГПН и Лукойл: суммировал объем заправок в разделах транзакции. Среднее значение скорости исходя из общего пробега и моточасов получается 27 км/ч. Но, как я указал в описании из 8932 км пробега примерно 5500 км это трасса. Средняя скорость по трассе гораздо выше, точно не помню около 50 км/ч. По трассе не гоняю, ставлю на круиз контроле 100 или 110 км/ч, скорость больше, только при обгонах. Расход по трассе в таком режиме у меня (если сухая погода, без ветра) 5,2-5,5 л/100 км Остальное чисто город. В городе средняя скорость у меня очень низкая, особенно в холодное время года - 13 км/ч. Наш город без пробок, но перед поездкой я прогреваю двигатель и далее при медленном движении, в городе езжу в основном не быстро (особенно зимой) 40-60 км/ч. Плюс, короткие поездки, но при этом догреваю масло (в VAGах компьютер температуру масла показывает) хотя бы до 70°-80°: если вышел из авто не надолго, то оставляю на турботаймере или проезжаю больше чем необходимо, догревая двигатель. В результате в городе расход гораздо больше, чем на трассе. Надеюсь, разъяснил. 6 Quote Link to post Share on other sites
AVPREC 23 Posted May 28 Author Share Posted May 28 Евген48 круто в каком смысле - плохом или хорошем (слишком низкие или высокие значения)? Подскажите, какие нормативные значения для окисления и нитрования (лаба эти значения не отметила , как превышение)? Для сравнения разместил протокол свежего масла такой же партии июнь 2022. 0 Quote Link to post Share on other sites
Nemo1980 1,022 Posted May 28 Share Posted May 28 AVPREC заполни шаблон и сделай по человечески 0 Quote Link to post Share on other sites
AVPREC 23 Posted May 28 Author Share Posted May 28 Nemo1980Дмитрий_ 0 Quote Link to post Share on other sites
AVPREC 23 Posted May 28 Author Share Posted May 28 Nemo1980 По поводу шаблона указано, если Торкону отправлять отработку, то тогда и заполнять по шаблону. Я отработку отправлял сам лично, оплату делал по договоренности продавец. Я на ойлклубе новичок, ранее без регистрации читал и изучал обсуждения. Поэтому, как именно делать описание не знал. При редактировании моего сообщения дополню в соответствии с шаблоном. 0 Quote Link to post Share on other sites
AVPREC 23 Posted May 28 Author Share Posted May 28 Дмитрий_ видел, что сообщения Вы удалили, но на почту мне исходники пришли. Что Вы хотели сообщить про, цитата: "нитрование 5,5 за 325 м/ч. Да идте вы". Мне не понятно. Поясните, пожалуйста. И про то что , кто кого хочет обмануть на ойлклубе. Я лично никого обмануть не собирался. Отработку отправил, продавец оплатил. В чате в телеграмме продавец акцию предложил: участники отправляют отработку, он оплачивает исследование. Я предложил поучаствовать. В благодарность разместил протокол на ойлклубе. Остаётся вопрос в доверии лаборатории. Достоверность протокола проверил по QR коду и даже сверил данные по телефону с лабораторией. Дмитрий_ видел, что сообщения Вы удалили, но на почту мне исходники пришли. Что Вы хотели сообщить про, цитата: "нитрование 5,5 за 325 м/ч. Да идте вы". Мне не понятно. Поясните, пожалуйста. И про то что , кто кого хочет обмануть на ойлклубе. Я лично никого обмануть не собирался. Отработку отправил, продавец оплатил. В чате в телеграмме продавец акцию предложил: участники отправляют отработку, он оплачивает исследование. Я предложил поучаствовать. В благодарность разместил протокол на ойлклубе. Остаётся вопрос в доверии лаборатории. Достоверность протокола проверил по QR коду и даже сверил данные по телефону с лабораторией. 0 Quote Link to post Share on other sites
Nemo1980 1,022 Posted May 28 Share Posted May 28 24 минуты назад, AVPREC сказал: Nemo1980 По поводу шаблона указано, если Торкону отправлять отработку, то тогда и заполнять по шаблону. Зачем ему твоя отработка? 24 минуты назад, AVPREC сказал: Поэтому, как именно делать описание не знал. При редактировании моего сообщения дополню в соответствии с шаблоном. Да я же не в укор тебе написал сделай шаблон, размести. Так будет правильно и более читабельно. 0 Quote Link to post Share on other sites
Dimmy 10,644 Posted May 28 Share Posted May 28 8 минут назад, AVPREC сказал: нитрование 5,5 за 325 м/ч Скрытый текст Расслабься, все норм. Просто он перепутал анализы и подумал, что анализ свежего - это и есть отработка с Нитрованием 5,5. 2 Quote Link to post Share on other sites
Dimmy 10,644 Posted May 28 Share Posted May 28 13 часов назад, AVPREC сказал: Вот сколько ещё бы можно эксплуатировать без вреда для двигателя ? По формальным признакам до 10 тык нормально. Если цель максимально сэкономить, то можно и 12 тык откатать. 0 Quote Link to post Share on other sites
Ex1ve 91 Posted May 28 Share Posted May 28 Я думаю до 400мч можно смело катануть, запас ещё хороший 0 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts