Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, antuan871 сказал:

Новус выкладывали последние анализы с низким НОАК и синтек есть вроде , видимо Китай

Нет, и там и там)

1 час назад, illuzion сказал:

На совестком произвосдтве примерно так все было.

на советском за халтуру лес валить отправляли)) нынче только награждают.

19 часов назад, Polymerium сказал:

Еще есть вопрос ко всем, идея есть немного больная, но в процессе, скоро появиться, просто никто так не делал, а надо бы, видел что такое некоторые люди хотели бы. Это минералка хорошая, SN100-150, берем ее, и современный пакет SP, линейку назовем POLYMERIUM mineral, постараемся вписаться в 5w-30 5w-40, и по итогу имеем минералку хорошую с современным пакетом, ну и по цене будет в рознице что-то вроде канистра 1200р. Что думаете и что посоветуете?:morning2:

У нас же есть хорошие отечественные нафтеновые базы. Взять что-то типа условного МС20 и бухнуть туда хороший пакет. Вообще, прелесть будет. Посмотреть варианты 10W-30, SAE20, SAE30.

Изменено пользователем SL1
8 часов назад, Аргентум сказал:

а каждый день это минька?

Мне кажется тема минеральных масел - это узкий сегмент

2. те, кому надо самое дешевое

2й вариант - они бы и синтетику покупали, еслиб дешево было ) им пофигу.

Ну почему же только тем кому надо дешевое, Mopar и Petro Canada покупают же, а оно не фига не дешевое))) Правда его они покупают только из-за бренда и являются адептами "все иностранное лучше" и " главное чтобы не российского производства" :D

А так да, тоже кажется что минералка это узкий сегмент нашего рынка для легковых авто )))

Так же хотелось бы увидеть промывки от вашего бренда не те что заливаются в бак,а промывки через систему типа Wynns или Лавр как для дизелей так и для бензинок по литру.

Изменено пользователем TUBAZIT
20 минут назад, Tronador сказал:

Ну почему же только тем кому надо дешевое, Mopar и Petro Canada покупают же, а оно не фига не дешевое)))

забавно, но в сша мопар дешевое масло, тот же синтетик бленд от мопара стоил дешевле того же синтетик бленд, но от мобил в 2+ раза. ща залез посмотреть в пиндосский магаз, где 5 лет затаривался, а в тот же джип гч почему то вместо мопара уже асделко предлагает.

8 минут назад, TUBAZIT сказал:

Так же хотелось бы увидеть промывки от вашего бренда не те что заливаются в бак,а промывки через систему типа Wynns или Лавр как для дизелей так и для бензинок по литру.

Образцы есть, но пока не хватает "рук" для запуска таких продуктов. 

5 часов назад, Polymerium сказал:

Так делается, не специально, а по воли случая). Вот например как с brp маслами, сделали в миц, и у себя, в итоге выяснили что у себя вернее. С ними не особо то сверяться. Тут норм равняться смотреть на местную гос гсм лабу, там сидит одна тётенька, которая никак не загружена, и когда привозим ей что то своё промерить, она прям очень рада)). Вот с ней ни разу не было расхождений, она не ошибается:D. Вот в понедельник ей едет около 20 образцов компонентов, чтоб сверить что там по золе и сере выходит.

Вот такая "батарея"

IMG_20230226_171938_715.jpg

тогда в целом верный подход, на производстве ГСМ без своей лабы вообще никак, а так да, чтобы свою лабу калибровать, можно валидировать еще с кем-то.
Тетеньке уважение, настоящий специалист.
в МИЦ ГСП по-моему давно вопросики есть как и к НАМИ, зажрались эти москвичи однако :D

7 часов назад, Buran сказал:

Polymerium 

Посмотрел интервью, ожидал худшего, но было интересно, почти все осилил. :)

Во-первых, спасибо за то что приоткрыли таинство своей "кухни". 

Во-вторых.

Одна фраза про Танеко base покорежила. 

И сложилось впечателение что вы поверхносто оцениваете типы баз, типа КВ, ноак ццс, и все атостальное типа не нужно... нет, тдс баз это как бы важные, но типовые параметры, я считаю тема незаслуженно поверхностно обсуждается, потому что по ней ускоспецы не распространяются... КВ, Ноак, выспышка это утрирую лишь часть айсберга.

Американцы, азиаты во всю используют минералки полусинтетики с высоким НОАК, тип базы и их смесь определяет ттх готового изделия и его эксплуатационнып характеристики. Я думаю Артур может про это нормальным научным языком рассказать, про свойства нафтенов, растворимость, пластичность, анилинку, токситропность и т. п., но не будет. :popcorm:

Не бегите впереди паровоза. Что бы делать масла лучше чем стандартные шаблонные масла надо знать, условно говоря на макро уровне, как их сделать лучше. По моему погоня за цифрами в ттх (типа вспышка, ноак и т. п. это от поверхностного понимания. 

Не сочтите мою критику за невежество, я так думаю и имею на то весомые основания.

Не хочется что бы действительно увлеченный предприниматель как вы скатились в  "Экстрим"альный блендинг от балды и по советам людей эксперементаторов, которые про масло рассуждают поверхностно, для красивых цифр и пафосных названий.

Если уж делать конструкторы, то сначала набив руку на типовых шаблонах, ну с этим вроде бы у вас есть опыт. Но ту же минералку сделать не думайте что элементарно просто. Я думаю хорошвю минералку-полусинтетику сделать не легче тем шаблон 5w40. А уж спец изделия с пао шмао, ан, эстерами это высшая математика. Наболтать дорогих баз ума не надо, а сделать масло лучше и качественее надо ума много и опыта и экспериментов и тестов. 

Рецепты и советы по масловарению давать не могу, даже если бы знал какой рецепт нужен. :)

Прикольно вы так полуприкрыто кирпичик в сторону экстрима кинули.. уж извиняйте.. но думается на заводе венол всеине хуже(в тч лаба) и люди там как бы поболее понимают, что делают. Не говоря о качестве(и происхождении) компонентов и 'жижи' и пакета.. 

19 минут назад, Jarule сказал:

Пардон, а долго ещё ждать анализов?

Как Polymerium с губы выйдет, так думаю и начнёт выкладывать, нэнт

Конечно, занят, пакеты присадок свои разрабатывает) 

3766.jpg

Изменено пользователем Elrus
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...