Перейти к публикации

Масла Sintec ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, kos7500 сказал:

Не факт. Например, Sinopec (вторая по объёмам добычи нефтегазовая компания Китая) является ключевым партнёром Richful (китайского производителя присадок), совместно с которым разрабатывает национальный стандарт масел (возможно, скоро появится какой-нибудь ACCA или CLSAC :D). При этом многие продукты Sinopec имеют допуски MB и VW, а API есть у 65 масел ...

Значит они используют не только ричфул. Это нормально.

22 минуты назад, AliBaba сказал:

дык там Эмиратский Синтек.

И японские Totachi и Takayama,  немецкий Rolf, австрийские Lukoil и Teboil ... ;)

Изменено пользователем kos7500
5 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Значит они используют не только ричфул. Это нормально.

Это да. Тот же Синтек, судя по анализам, использует и Ричфул, и Ифинеум. Но я о другом. Кто сказал, что масла на китайских присадках не соответствуют требованиям автогигантов и не могут пройти реальные тесты? Были какие-то исследования, экспертиза? Если есть достоверная информация, поделитесь, пожалуйста.

12 часов назад, kos7500 сказал:

Это да. Тот же Синтек, судя по анализам, использует и Ричфул, и Ифинеум. Но я о другом. Кто сказал, что масла на китайских присадках не соответствуют требованиям автогигантов и не могут пройти реальные тесты? Были какие-то исследования, экспертиза? Если есть достоверная информация, поделитесь, пожалуйста.

У вас логика немного нарушена. Отсутствие исследований и экспертиз не говорит О СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЯМ кого-либо. У ранних Синтеков были соответствия и допуски производителей, того же Мерседеса. Сейчас Синтек, как и остальные отечественные производители масел не могут их получить в силу всем известных условий. Мне бы очень хотелось чтобы Ричфул соответствовал, и скорее всего так и есть. Но вот подтвердить это некому. Вот такой документ больше не дают:

MB_Approval_Sintoil_Platinum_5W_30.jpg

2 часа назад, kap сказал:

Сейчас Синтек, как и остальные отечественные производители масел не могут их получить в силу всем известных условий.

На предыдущей странице есть и допуск Синтека, и информация о том, как отечественные производители получают сейчас эти допуски. А вы говорите о логике :D

Вот ещё немного "отсутствующих" допусков

IMG_20240717_122541.jpg

2 часа назад, kap сказал:

Мне бы очень хотелось чтобы Ричфул соответствовал, и скорее всего так и есть. Но вот подтвердить это некому

Как и опровергнуть. ;)

kap дают, да и ричфул имеет апи(а апи сертифицируют) 

Скрытый текст

Screenshot_2024-07-17-13-00-37-335_com.yandex.browser.thumb.jpg.596bd3426636f04388ebe9f8694a29e5.jpg

Изменено пользователем MuxauJI
3 часа назад, MuxauJI сказал:

ричфул имеет апи

Не имеет, как и Infineum, Afton, Lubrizol... Лицензию API получает производитель масла, а не компонентов. Причём производителем масла считается юрлицо владелец бренда, а не реальный производитель (блендер).

Цитата

Для потребителей API предоставляет Систему лицензирования и сертификации моторных масел API (EOLCS). Это программа добровольного лицензирования и сертификации, которая разрешает маркетологам моторных масел, отвечающим определенным требованиям, использовать знаки качества моторных масел API. Эти эмблемы нанесены непосредственно на каждую емкость с маслом, на которую распространяется сертификат, и предназначены для того, чтобы помочь потребителям идентифицировать качественные моторные масла для своих автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе.

Например

Screenshot_2024-07-17-16-29-00-786-edit_com.yandex.browser.jpg

Всем привет.

Имеется Веста с Вазовским 1.6 двигателем и пробегом 133 тысячи км.

Обычно я лью Sintec Platinum (ныне 7000) 5w30 A3 (город СПб).

Поскольку собираюсь ехать южнее (Оренбург) задумался о том, что может стоит залить 5w40 на поездку(не специально, просто как раз подошло время замены)? И вообще с такими пробегами какое масло из линейки Sintec лучше лить?

1 час назад, Demacr сказал:

Всем привет.

Поскольку собираюсь ехать южнее (Оренбург) задумался о том, что может стоит залить 5w40 на поездку(не специально, просто как раз подошло время замены)? И вообще с такими пробегами какое масло из линейки Sintec лучше лить?

если сильно хочется, то можете залить Sintec ExtraLife 7000 5W-30

Сейчас попытался найти на https://engineoil.api.org/ масло Sintec, но ни как не могу его там найти, чего уже только не писал, и по продукту, и по производителю. Рольф и такаяма находятся с полпинка.

Вот рольф https://engineoil.api.org/Directory/EolcsProductResults?accountId=-1&brandName=rolf

Вот такаяма https://engineoil.api.org/Directory/EolcsProductResults?accountId=-1&brandName=takayama

Изменено пользователем ZOV
14 часов назад, Demacr сказал:

Всем привет.

Привет. У Весты есть Руководство по эксплуатации и там чёрным по белому написаны температурные диапазоны для каждого класса вязкости. 5W40 летом до +35 (по официальной рекомендации ВАЗа) не подведёт. А экспериментаторы пускай на своих машинах за свои деньги экспериментируют.

13 часов назад, =SmiLe= сказал:

Demacr погуще. 20в60

Видать сарказм? )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...