Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

AliBaba

Пользователи
  • Публикаций

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Читатель Ойл-клуба

Информация о AliBaba

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нарьян-Мар (reg12)
  • Масло
    ЛукОйл

Старые поля

  • Авто
    2194
  • Стаж
    5

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. AliBaba

    АКОМ - аккумуляторы

    там ток надо уменьшать после 14,4В или подождать на этом напряжении пока он не упадет до некипящего.
  2. AliBaba

    АКОМ - аккумуляторы

    Вопрос то в том, вредит ли кипение Са кумулятору или нет? Вопрос принципиальный. И алгоритм тоже получается. А то был алгоритм типа до 16В пост током, а потом ограничиваем напряжение 16В и ждем пока ток не упадет. В этом случае он кипит.
  3. AliBaba

    АКОМ - аккумуляторы

    Там утверждается что вред не от 16В а от кипения. И если зарядить без кипения, то хуже уж точно не должно быть
  4. AliBaba

    АКОМ - аккумуляторы

    Заряд АКБ необходимо проводить при комнатной температуре. Если батарея хранилась при температуре менее 15?С, то перед зарядом ее необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 10 часов. Перед началом зарядки необходимо выкрутить заливные пробки и оставить их в посадочных гнездах крышки. По окончании заряда, прежде чем завернуть пробки, необходимо извлечь их из заливных отверстий для выхода скопившихся газов и выдержать в таком состоянии батарею не менее 20 минут (момент затяжки пробок 1,5 ? 2,2 Нм). Во время заряда периодически проверяйте температуру электролита и следите за тем, чтобы она не поднималась выше 45?С. Начинать заряд рекомендуется током не более 5% от номинальной емкости в течении двух часов, с последующим повышением тока зарядки до 10% от номинальной емкости (например для АКБ номинальной емкостью 55 А·ч ток зарядки равен 2,75 А и 5,5 А соответственно). Зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение в пределах (16,0?16,5) В. После снижения тока менее 0,5 А продолжить заряд не менее 2 часов. И правда, кипячение 2 часовое пропало тоже из поддержки: Рекомендуем Вам заряжать аккумуляторную батарею на стационарном зарядном устройстве постоянным током 0,1 от её емкости до напряжения 14,4В, а когда значение тока упадет до 1-1,5 ампера продолжить зарядку таким током до достижения значений напряжения в 16,5В. Именно поэтому мы рекомендуем зарядное устройство, способное выдать напряжение 16,25-16,5В. В РЭ там ровно16В По алгоритму из руководства акум кипит и ток долго не падает до1А. Держится примерно2А. Кипение не активное.
  5. AliBaba

    АКОМ - аккумуляторы

    На сайте и в инструкции неоднозначная информация о напряжении заряда и о уровне электролита. нашел ресурс где пишут что кипятить кальций не надо и даже вредно, а инструкция рекомендует прокипятить часа два. https://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0 Тут же пишут , что плотность электролита в банке меняется по высоте банки и напряжение не следует поднимать выше 14,4В АКОМ на авто прожил 2 года. сейчас новому 8 месяцев а плотности 1,25-1,27.
  6. Акцию то продлили, но два раза заказывал и ни разу в EPN заказ не отобразился в истории. пришлось оба заказа отменить. Второй раз и антибаннер отключил, хотя раньше с ним все нормально прокатывало.
  7. посмотрел в гараже канистру наверное 14 года распиленную. Сложно очень 2 слоя там определить. Этикетка хорошо приклеена типа вплавлена. слоится но не отдирается.
  8. Логично! Напомнило анекдот про Вовочку:
  9. AliBaba

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Ну так вчера были по 5 но такие большие
  10. Но тут были мысли что в УАЗ переложили присадок.
  11. Потому, что 2 по 5л хватит на три замены. Ах, мамочка, зачем?
  12. какой-то странный разговор получается. Для чего мне там бывать? все одинаково у нас-присутствует лотерея. Детский сад-штаны на лямках. Может продолжим: а сами то были на производстве Татнефти? Особенно бензина. Шекспир конечно авторитет, но Лукойл то хороший. Он 5 литров продает задешево сейчас..
  13. Чем занимаюсь - не скажу. Или от этого все хорошо станет и дырки в Салюте затянутся, или сам такой имелось в виду? Ну как дети или бабы- после второго ответа уже не понятно с чего началось. У 5_40 нет допусков и намеков тоже. Потому и решил не брать. И не искать где бы пятаков на грош прикупить.
  14. Говорят осадок в нем бывает и допусков никаких нету. :))))) А что за партия 425? Все это очень хорошо укладывается в схему культуры нашего производства, типа дырок в бумаге у фильтра Салют.

×