Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, nachkar91 сказал:

Двигатель CJTB 3.0 бензин, компрессор, 333 л.с.

Двигатель был откапитален почти 17000 тысяч назад. Первые 1500 км на обкатке проехал на лукойле, потом чуть больше 5000 на novus evolution и в зиму был залит novus gravity. 

В настоящий момент novus gravity прошёл 9600 км, общее время наработки в часах 451 (не мото часы), масло "насиловалось" в районе крайнего севера, при любой погоде при температуре от +20 до -43, с прогревами от 1 до 2 часов в день, 5-6 раз в неделю. Двигатель сначала прогревался вебасто 30 мин. потом на холостых 30-45 мин. Примерно 5000 км городской режим, с пробегом около 50 км в день, без пробок, остальное трасса. Присадки не использовалсь. За все время долил 600 грамм с учётом того, что имеется течь в районе коренного сальника и добрая половина этого масла находится на защите двигателя.

Такой же опыт на novus evolution ссыкотно повторять.

Если в зиму, то EVOLUTION с такими морозами конечно не следует. А до заморозков вполне. 
Все анализы предлагаю сделать. 

@torconна форуме был опыт заливки масел A5/B5 в немцев где нужны масла HTHS 3.5 и более?

Есть два любопытных анализа с нашими маслами!)

3 часа назад, Эльдар NOVUS сказал:

@torconна форуме был опыт заливки масел A5/B5 в немцев где нужны масла HTHS 3.5 и более?

А где действительно нужны HTHS 3.5 ? Ибо ранее существовал   VW 503/506  для  машин "с ограниченной мощностью". И  вязкость у них была примерно 9,6 . И сейчас кое-где они встречаются.

Эльдар NOVUS да вроде есть и анализы ИЛСАКов 5W30 с немцев, и даже 0W20. Надо просто тему отработок перелопатить. 

12 минут назад, Ed.m2 сказал:

Вряд ли...кому надо мутить поддельные канистры ради нескольких тысяч покупателей... 

6 часов назад, Ed.m2 сказал:

Не подделка) 
Это наш партнер из Калуги! 

11.06.2024 в 15:42, Эльдар NOVUS сказал:

Требование по среднезольным маслам в TFSI связано с тем что топливо поступает сразу в цилиндр

Вместе с маслом? 

За новусом все еще нужно стоять в очереди, как за долларами в банкоматы? :D

12.06.2024 в 00:29, Эльдар NOVUS сказал:

Если в зиму, то EVOLUTION с такими морозами конечно не следует. А до заморозков вполне. 
Все анализы предлагаю сделать. 

https://ozon.ru/t/Kpnb7j0

Нашёл масло у ребят не знаю оригинал или нет, заказал прийдет сравним. Готов предоставить отработку если интересно, озвучте правила отбора с удовольствием предоставлю как прийдет масло. Ориентировочно 1 июля.

Добрый день. Машина киа оптима jf 2.4 gdi. могу брать масло а3/b3 для нее? titan или skyline? хочу бОльшую вязкость 5в40, но на сайте производителя нет для моего двигателя подбора (отсутствует именно выбор такого движка в списке). либо какое масло лучше взять для моей машины, с учетом что производитель рекомендует стандарт а5/b5? спасибо заранее.

20 часов назад, SaintBeaver сказал:

Вместе с маслом? 

Юмор?) Или я не понял вопроса!?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...