Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Vитамин сказал:

В нынешней ситуации нет. Но даже если бы был 15w30 перебор!

Не теряйтесь! Могу ошибаться, очень интересно как зайдёт такое масло в такой мотор.

А что в скайэктивы 30ки запретили лить? 

5 часов назад, АндрейDD сказал:

А что в скайэктивы 30ки запретили лить? 

Вы же наверное видели какая это "30ка". Почти 95 сст КВ40 и КВ100 11,5. Мне как-то стремно 15W-30 лить "онли".. Поэтому и взял канистру 10w-20. 50/50 с 15W-30 - как раз норм, примерно 10w-30 Ilsac.

7 часов назад, hellopashka сказал:

Если производитель допускает 0W-20 и 5W-20 в автомобиль, и/или в сам автомобиль уже заливалось масло такой вязкости, при этом мотору было на нем хорошо то и нектар этот будет в тему

Самое главное интервал подобрать адекватный. А какой именно ответить сложно

Как определили что мотору хорошо? Отказались под 50т.км и залезли в мотор?

На Мазде СХ5 жена ездит и после масла Мазды 5w30 в этот сезон залил 0w20 идумицу, даже она заметила разницу особенно в зимний период. Особенно по расходу топлива. 

12 часов назад, Толстый Макс сказал:

Вы же наверное видели какая это "30ка". Почти 95 сст КВ40 и КВ100 11,5. Мне как-то стремно 15W-30 лить "онли".. Поэтому и взял канистру 10w-20. 50/50 с 15W-30 - как раз норм, примерно 10w-30 Ilsac.

Как относитесь к такому минеральному маслу с такой вязкостью. Позицианируется как минеральное.

Screenshot_2024-05-06-21-22-58-470_ru.ozon.app.android.jpg

Изменено пользователем Misha6112008
2 часа назад, Толстый Макс сказал:

Мне не стрёмно. У меня зимой 20ка примерно, как эта 30ка вязкостью. Я взял и 10w20 и 15w30. Думаю пока с чем их намешать. 

4 часа назад, Толстый Макс сказал:

•  
  • Масло:РН Maximum 10w+30 + РН М-8В (50/50)   
  • Так-то это тоже 15w-30.
3 часа назад, Vитамин сказал:

На Мазде СХ5 жена ездит и после масла Мазды 5w30 в этот сезон залил 0w20 идумицу, даже она заметила разницу особенно в зимний период. Особенно по расходу топлива. 

Ну вот вы и определили, что мотору хорошо от 0W-20 ))

41 минуту назад, hellopashka сказал:

Ну вот вы и определили, что мотору хорошо от 0W-20 ))

:) я особо не чего не определил!

Так немного почитав про этот двигатель и думаю 15w30 это через чур! Да наверное летом одно масло, зимой другое может не чего и не будет. За лето минералочкой поднагадил а в зимний сезон (синтетикой) промыл. Имею ввиду именно по этому мотору, дизельные корни и своеобразный выхлоп плюс остальные фичи Скайактив.

Когда меняешь масло не по пробеге а по сроку раз в год то это другое.

Повторюсь! Я шашкой не махаю! Главное чтоб те кто это делает когда проблемы с этим появляются не сливались!

Сам этого производителя масло залил в машину стоимость 5 таких Мазд. Пока все норм одни плюсы!:good2:

28 минут назад, Vитамин сказал:

:) я особо не чего не определил!

Так немного почитав про этот двигатель и думаю 15w30 это через чур! Да наверное летом одно масло, зимой другое может не чего и не будет. За лето минералочкой поднагадил а в зимний сезон (синтетикой) промыл. Имею ввиду именно по этому мотору, дизельные корни и своеобразный выхлоп плюс остальные фичи Скайактив.

Когда меняешь масло не по пробеге а по сроку раз в год то это другое.

Повторюсь! Я шашкой не махаю! Главное чтоб те кто это делает когда проблемы с этим появляются не сливались!

Сам этого производителя масло залил в машину стоимость 5 таких Мазд. Пока все норм одни плюсы!:good2:

Я сообщение комментировал с фотографией какой-то старой машины, явно не скайэктив. В выборе нектара 10W-20 для нее ИМХО только 2 вопроса - вязкость и интервал, о чем и написал.

А че там у скайэктивов я вообще хз, это уже современное высокотехнологичное дорогущее авто, я даже представить не могу, какие там нюансы могут быть. Хотя кто-то вот не зассал, залил М-8ДМ еще и анализ сделал, но я в детали не вдавался чем там кончилось все

19 часов назад, Vитамин сказал:

В нынешней ситуации нет. Но даже если бы был 15w30 перебор!

Не теряйтесь! Могу ошибаться, очень интересно как зайдёт такое масло в такой мотор.

Так обсуждали же эти скейактивы. Что нормально в них тридцатка залетает. Ну летом подумаешь, на прогревах расход будет больше на пару сотен грамм. Лето же, тепло, хорошо:blush:

Изменено пользователем Ares 35
8 часов назад, знаток сказал:
  •  
  • Масло:РН Maximum 10w+30 + РН М-8В (50/50)   
  • Так-то это тоже 15w-30.

Неа. КВ40 чуть больше 70, КВ100 около 9,5. Все подсчитано)

Как раз 10w-30, но уже жиденько.

Изменено пользователем Толстый Макс
10 часов назад, АндрейDD сказал:

Мне не стрёмно. У меня зимой 20ка примерно, как эта 30ка вязкостью. Я взял и 10w20 и 15w30. Думаю пока с чем их намешать. 

Я также взял сразу думая намешать между собой.

11 часов назад, Misha6112008 сказал:

Как относитесь к такому минеральному маслу.

Screenshot_2024-05-06-21-22-58-470_ru.ozon.app.android.jpg

Огонь, но дороговато... Я X-teer в той же вязкости g500 купил по распродаже на 1000 р дешевле. Хотя если бы не мой запас масел, то скорее всего взял бы "на попробовать". (у меня гидрокряка ещё много от "16й" до "30й" вязкости).

4 часа назад, Ares 35 сказал:

Так обсуждали же эти скейактивы. Что нормально в них тридцатка залетает. Ну летом подумаешь, на прогревах расход будет больше на пару сотен грамм. Лето же, тепло, хорошо:blush:

Какая цель лить минералку 30ю в такой мотор? Цена, продлить жизнь мотору, принцип? 

06.05.2024 в 00:38, Толстый Макс сказал:

borey залил бы 15w-40, ещё бы плюс пол литра было. И с чего бы Нектару быть тише XPRO2? В последнем небось Молибдена не меньше насыпано. 

Чтобы не было +0,5 к расходу есть хотя бы Нектар 10w-20 (или вообще М8В). А чтобы почувствовать разницу в акустике - это масло SL, SM поменять на ту же моноградку, она без Мо даст почувствовать разницу.

Чисто мое мнение.

Подтверждаю, молик чудиса с акустикой мотора творит! залил одно известное масло (мини бренд, вы все его знаете) 0W-20 и молика там аж под 200 с чемто. после 5W-30 ЗИК, 0В-20 с моликом просто шептал!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...