Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
55 минут назад, АндрейDD сказал:

Мне вот интересно, если на машине времени отправить современное масло год в 2000й, оно бы какую-то сертификацию прошло?

Смотря какое и какую.. но ваще прикольно так звучит) можно и в ~2010й))

Но точно бы мужики изучая это дело прикололись от души))

57 минут назад, АндрейDD сказал:

Кто-то несомненно должен оплачивать Nonconfo его спичи. Такие простыни выкладывать, это адов труд.

Он просто кросавчег)) это талант, призвание и вдохновение:cool:  

18 минут назад, Niccolum сказал:

NonconfoПризнателен. Понимаю ваш дебаты на тему quod licet Iovi, non licet bovi. Однако не кажется ли вам более правильным просто исключить упоминание API, вместо того чтобы подражать импостер?

Потребителю нужен ориентир, а он к сожалению, пока только за океаном.

10 минут назад, macman сказал:

Потребителю нужен ориентир, а он к сожалению, пока только за океаном.

Нас лет 35 к этому API приучали, а тут какие-то претензии. Ничего страшного, что на минералке SP нарисовали, потерпят. Лучше конечно по-русски СП, чтобы для своих.

Изменено пользователем АндрейDD
10 часов назад, Mefistоf сказал:

Всем можно:D Но они, помимо API, указали ещё много чего, в этом и нюансики.

Странные правила но допустим

10 часов назад, Mefistоf сказал:

Вчера анализ Лукойла выложили в банке УАЗ. Так же свой пакет присадок какой-то. И вот что-то я не видел там возмущений про то, что SN не настоящий и упоминаний про моторные тесты. 

Так Лукойл вроде открыто не критикует конкурентов, и на вопрос а что у вас там с допусками на канистрах сухо отвечают. Может, не всегда информативно, но точно без пассивной агрессии и набега адептов на несколько страниц. В данном случае с них взятки гладки

2 часа назад, mefistofel3042 сказал:

Приехала канистрочка.. этикетка моднявая - моё почтение))) 

Теперь тоже смогу побыть 'ржавым рыцарем'))

20240323_211843.jpg

А я уже! Ух и долго заливал я этот нектар, но результат пока радует

1 час назад, АндрейDD сказал:

Нас лет 35 к этому API приучали,

нас, слишком громко звучит)) нас, это дай бог процентов 30 от всего числа потребителей. остальные тупо смотрят на вязкость или на бренд, а еще на цену и чтоб звучало на иносраный лад. этому свидетельствует то, что всякие "светофорные" масла раскупают, как горячие пирожки и API им и в дуду не дули))

7 минут назад, hellopashka сказал:

А я уже! Ух и долго заливал я этот нектар, но результат пока радует

поделитесь,в чем кайф от минералки? что так радует?  я на ажиотаже тоже повелся, в мае залью, как летний сезон в наших широтах начнется.

4 часа назад, dimm7777 сказал:

Как говорили в подмосковном "ВНИИР", вы можете подтвердить результаты испытаний собственной методикой, если сможете её защитить. 

Если кого-то не устраивают методики АПИ или АСЕА, если не могут их подтвердить, если у них отсутствует оборудование, то они могут создать свои классы или группы, свои методики испытаний. 

Вдруг, их "велосипед" окажется проще и надёжнее, чем у этих западных самозванцев, тьфу на них. 

А то, вдруг, скоро кто-нибудь начнет делать коровье молоко из известкового молока, потому что он клал на стандарты и в них не верит. 

А вроде СА начинал в этом направлении двигаться, хотели создать свою сертификацию и чтобы она была максимально понятной и прозрачной 

2 минуты назад, hellopashka сказал:

.

Радует пока то, что хуже не стало

а вы оптимист)) :rofl: как это по нашему))) испытывать что либо на свою жопу и радоваться, что хуже не стало))

10 минут назад, hellopashka сказал:

Радует пока то, что хуже не стало

будет мягко и плавно(и мб чуть туговато на прохладную/недогретую жижу)).. ну пока она(минька) не помрёт, но до этого не доездить на нормальном интервале и заряженном 'плюшками' пакете) 

borey все ок будет, до морозов только ее не докатывайте. Нечего группе 1 зимой в моторе делать, если это не регион со стабильно плюсовой температурой зимой. 

4 часа назад, АндрейDD сказал:

Мне вот интересно, если на машине времени отправить современное масло год в 2000й, оно бы какую-то сертификацию прошло?

Ничего кардинально нового с 90-х в масла нет. А если придираться к формулировкам то можно сказать что и с середины 20-века.

К 90-м годам сформировалась глабалисткая модель производства всех компонентов в большом объёме и резко ускорился масштаб и скорость логистики, высокоиндексные чистые ll - lll gr. базовых масел стала массовой и доступной почти всем. Сформировался рынок готовых присадок для удобства блендеров получающих автоматом одобрения на протестированную  рецептуру. 

Api SM/SN ничем кардинально не отличаются от нынешних SN Plus/SP. SL даже можно к этой группе примерно равно ценных масле отнести. Многие до сих пор выпускаются на тех же пакетах что начале 00-х, или модифицированы минимально напр infenium p6xxx. 

Можно составить список ВЕХ в маслоиндустри, начиная от использования сырой нефти вместо китового жира, но это компетентен сделать на мой взгляд @Аргентум т.к.  он трепетно чтит историю и повествовал о ней. На мой взгляд одна из ВЕХ индустрии это конец 90-х начало 00-х.

Изменено пользователем Buran
9 часов назад, mefistofel3042 сказал:

будет мягко и плавно(и мб чуть туговато на прохладную/недогретую жижу)).. ну пока она(минька) не помрёт, но до этого не доездить на нормальном интервале и заряженном 'плюшками' пакете) 

borey все ок будет, до морозов только ее не докатывайте. Нечего группе 1 зимой в моторе делать, если это не регион со стабильно плюсовой температурой зимой. 

я в мае солью хпро2 0\30, отправлю в урц, залью 109 биджишку, синтеком прополощу и залью нектар. поеду в июле в псков, тыщ 5-6 получится. и на то что нить до октября дешманское залью. там перед морозами уже покумекаю, что да как. будут акции, как прошлым летом снова 0\30 плесну(если анализы ок покажут). нет, так залью из запасов до свошную люкс пао 30. не буду загадывать.

1 час назад, borey сказал:

залью 109 биджишку, синтеком прополощу и залью нектар

так же хотел. синтеком промывочным 2мп который?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...