Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Mefistоf сказал:

Мысли в слух.

Было 5w-20, сейчас 0w-20. И там и там база +/- одна - ПАО.

Парадокс - на 0w-20 двигатель ЗАМЕТНО охотнее раскручивается даже при температуре масла 70-80 градусов. Хотя уже на KV40 вязкость у них практически идентична. Бензин в баке еще тот же, что был до замены масла. Вот как это объяснить?

В целом на залитом XPRO2 0w-20 я реально кайфую от той легкости, с которой машина двигается и ускоряется в потоке. На трассу бы еще выехать, но пока нет нужны. 

Проехал уже 60 км. 

В том старом 5-20 и пакет был дефолтный без нашего вмешательства, и сама пао база по моему мнение проще, тем нынешняя, и эстеры тогда были синталюкс, сейчас другие получше.

2 часа назад, Mefistоf сказал:

Сейчас подумал. Я же еще воздушный фильтр сменил. Может быть в этом причина (скорее всего).

Я всегла меняю воздушный. Каждую замену масла. На 0, реально крутит лучше. Был и 5w и 0w х2 от плм. 

14 часов назад, Polymerium сказал:

Если душа не жаждит миксов и экспериментов, то не нужно  

Это как не стоит, но если очень хочется то заливай ))) Понял, спасибо за ответ. 

29 минут назад, Павел К сказал:

Я всегла меняю воздушный. Каждую замену масла. На 0, реально крутит лучше. Был и 5w и 0w х2 от плм. 

Я воздушники меняю где-то раз в 7500-10000 км.

Опыт заливки именно 5w-20 у меня первый. До этого из 20ок лил только 0w.

То что "на холодную" на 0w-20 мотор отзывается на газ сильно охотнее - для меня закономерно, ибо начинаю движение когда масло нагревается до 30 градусов (прогревочные обороты падают именно при достижении маслом температуры 30-33 градуса). 

Изменено пользователем Mefistоf
29 минут назад, Polymerium сказал:

В том старом 5-20 и пакет был дефолтный без нашего вмешательства, и сама пао база по моему мнение проще, тем нынешняя, и эстеры тогда были синталюкс, сейчас другие получше.

С динамикой я лоханулся разобрался.

Но вот мягкость работы мотора... Неужели тоже от забитости воздушного фильтра может зависеть (хотя замененный воздушник не был забит в "щи")?

По-моему нет.

Мотор на XPRO2 0w-20 реально просто шепчет даже во время прогревов. Авто живет в капитальном гараже и изменения в звуке работающего мотора очень хорошо слышно. 

Изменено пользователем Mefistоf

Polymerium , смотрю на ассортимент, 5/20 аж несколько, а вот 10/30 ни одного. Нет желания сварить 10/30 в среднем ценовом диапазоне, не обязательно чисто ПАО, этого самого ПАО хватит 10-20%, для подстраховки на начало зимы. Ну и для любителей ПАО, чтоб было в составе))).+АН и Эстеры, есс-но, куда же без них.Можно даже с любимой многими 2-й группой. Среднезольное масло, с минимумом полимерки, причем не только загустителя, но и минимум полимерных дисперсантов. Масло для турбомоторов на лето, дающее минимум отложений в турбине , на клапанах и вообще, при угаре масла. Я  ,конечно, больше за ИЛСАК или  С2, но если будет С3, ладно, не обижусь. Молибдена лопатой то же не надо, хватит стандартные 50-100 ппм. если уже есть такое, но оно получилось 5/30, напишите, я в вашем ассортименте  полностью не разобрался. Если не зацикливаться на ПАО, то POLYMERIUM X-GARDEN 4T 10W-30 не подходит под мои хотелки? Или MOTOFAN 704 10W-30 4T?

Изменено пользователем skorp777
28 минут назад, skorp777 сказал:

Polymerium , смотрю на ассортимент, 5/20 аж несколько, а вот 10/30 ни одного. Нет желания сварить 10/30 в среднем ценовом диапазоне, не обязательно чисто ПАО, этого самого ПАО хватит 10-20%, для подстраховки на начало зимы. Ну и для любителей ПАО, чтоб было в составе))).+АН и Эстеры, есс-но, куда же без них.Можно даже с любимой многими 2-й группой. Среднезольное масло, с минимумом полимерки, причем не только загустителя, но и минимум полимерных дисперсантов. Масло для турбомоторов на лето, дающее минимум отложений в турбине , на клапанах и вообще, при угаре масла. Я  ,конечно, больше за ИЛСАК или  С2, но если будет С3, ладно, не обижусь. Молибдена лопатой то же не надо, хватит стандартные 50-100 ппм. если уже есть такое, но оно получилось 5/30, напишите, я в вашем ассортименте  полностью не разобрался. Если не зацикливаться на ПАО, то POLYMERIUM X-GARDEN 4T 10W-30 не подходит под мои хотелки? Или MOTOFAN 704 10W-30 4T?

Мотофан 704 думаю подходит, как раз похоже на запрос)

2 минуты назад, Polymerium сказал:

Оно уже есть, и даже ваш кот там есть))). 

Только вот в продажу не вышло, тк получилось 15w30. 

Прикольно 15w30.

Можно было бы и в продажу, как суперредкое и эксклюзивное. За два ценника.

9 минут назад, Polymerium сказал:

и даже ваш кот там есть))). 

Только вот в продажу не вышло, тк получилось 15w30. Но скоро будет новая партия, и можно будет увидеть, как и масло, так и кота)).

Заинтриговал))) Кот на этикетке, что ли? А фото можно? Кстати, а куда получившееся 15/30 дели, если не секрет? 

Изменено пользователем skorp777
21 минуту назад, Polymerium сказал:

Мотофан 704 думаю подходит, как раз похоже на запрос)

У Мотофана 704 10/30  пакет и состав такой же,+небольшие отличия по  НОАК и вспышке, обусловленные меньшей вязкостью, я правильно понял?

13 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Дюпелёк не верю что 3 коробки 15-30 взял 

Две, третья с 0-20,в наличии 9 банок 10(15)-30,3 В30, 1 В20 ну и остальное 0-20,5-20 5-30,в подполе стоит,могу сфотать

Дюпелёк Что там с котом то и сфотай , и мне и другим этот момент интересен 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...