Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Polymerium сказал:

IMG_20230302_111338_290.jpg

КВД, видимо, поэтому и скрин обрезан).

Ссори, в УРЦ наверно какой-то жесткий завал, поэтому вот скрин выше, будем ждать к этой дате и сразу отправлю, только не все конечно разом, с паузами будет выкладка.

А что забанили - конечно странный прикол, я понимаю там оскорбления или жесть какая-то, а так на ровном месте, в добавок зачем-то удалить какие-то сообщения, какие-то оставить, по итогу читатель заходит, читает всю тему и не понимает "что где кто куда и зачем, кто прав/виноват, конь+стул=25 или 27"? Считаю это сильно не правильно, какой-то тоталитаризм прям. Тем-более "система" сработала, и здравые форумчане прогнали сами интриганта-провокатора. Сигма не делай так больше, а то я надуюсь и лопну вычислю тебя по айпи :D

26.02.2023 в 23:59, Buran сказал:

Polymerium 

Посмотрел интервью, ожидал худшего, но было интересно, почти все осилил. :)

Во-первых, спасибо за то что приоткрыли таинство своей "кухни". 

Во-вторых.

Одна фраза про Танеко base покорежила. 

И сложилось впечателение что вы поверхносто оцениваете типы баз, типа КВ, ноак ццс, и все атостальное типа не нужно... нет, тдс баз это как бы важные, но типовые параметры, я считаю тема незаслуженно поверхностно обсуждается, потому что по ней ускоспецы не распространяются... КВ, Ноак, выспышка это утрирую лишь часть айсберга.

Американцы, азиаты во всю используют минералки полусинтетики с высоким НОАК, тип базы и их смесь определяет ттх готового изделия и его эксплуатационнып характеристики. Я думаю Артур может про это нормальным научным языком рассказать, про свойства нафтенов, растворимость, пластичность, анилинку, токситропность и т. п., но не будет. :popcorm:

Не бегите впереди паровоза. Что бы делать масла лучше чем стандартные шаблонные масла надо знать, условно говоря на макро уровне, как их сделать лучше. По моему погоня за цифрами в ттх (типа вспышка, ноак и т. п. это от поверхностного понимания. 

Не сочтите мою критику за невежество, я так думаю и имею на то весомые основания.

Не хочется что бы действительно увлеченный предприниматель как вы скатились в  "Экстрим"альный блендинг от балды и по советам людей эксперементаторов, которые про масло рассуждают поверхностно, для красивых цифр и пафосных названий.

Если уж делать конструкторы, то сначала набив руку на типовых шаблонах, ну с этим вроде бы у вас есть опыт. Но ту же минералку сделать не думайте что элементарно просто. Я думаю хорошвю минералку-полусинтетику сделать не легче тем шаблон 5w40. А уж спец изделия с пао шмао, ан, эстерами это высшая математика. Наболтать дорогих баз ума не надо, а сделать масло лучше и качественее надо ума много и опыта и экспериментов и тестов. 

Рецепты и советы по масловарению давать не могу, даже если бы знал какой рецепт нужен. :)

Ну нет же, не по таким данным, а по практике самой обыкновенной. Было время когда было танеко, давно ее уже не берем, прям в момент ее использования и посыпались не хорошие отзывы, разнообразные, связанные с ее угаром. Мб и партия была такая (не раз), может еще что-то, но отказались. (на тот момент и подумать не мог, что такое может быть, но вот было). Примерно к концу мая или в июне, презентуем эстеры, посмотрим что форумчане скажут :yes:

Так может пока ждём посмотрим на анализы вашей лабы или у той сторонней что делаете ? Что бы тема оживилась )) и интерес подогреть

2 минуты назад, Polymerium сказал:

Ну нет же, не по таким данным, а по практике самой обыкновенной. Было время когда было танеко, давно ее уже не берем, прям в момент ее использования и посыпались не хорошие отзывы, разнообразные, связанные с ее угаром. Мб и партия была такая (не раз), может еще что-то, но отказались. (на тот момент и подумать не мог, что такое может быть, но вот было). Примерно к концу мая или в июне, презентуем эстеры, посмотрим что форумчане скажут :yes:

Танеко  5w30  на 3000 поллитра доливал 

3 минуты назад, Polymerium сказал:

Ну нет же, не по таким данным, а по практике самой обыкновенной. Было время когда было танеко, давно ее уже не берем, прям в момент ее использования и посыпались не хорошие отзывы, разнообразные, связанные с ее угаром. Мб и партия была такая (не раз), может еще что-то, но отказались. (на тот момент и подумать не мог, что такое может быть, но вот было).

Как можно по отзывам оценивать базу? Что то новое. :sarcastic:

У всех наших заводов типовые по параметрам базы, а у Танеко так лучшая III гр.  это местный лукойловский деятель заявляет. Да и по паспорту параметры отличные - вы же можете сравнить сами заводской паспорт со свой лабой.

Может какая то рецептура была неудачная или просто отзывы нерепрезентативны, ну а у вас очевидно на подсосзнательном недоверие ко всему отечественному поэтмоу свалили на больную голову.

6 минут назад, antuan871 сказал:

Татнефть Luxe - два по пять тыс. в одной "посуде", ничего не доливал. :popcorm:

6 минут назад, Buran сказал:

Как можно по отзывам оценивать базу? Что то новое. :sarcastic:

У всех наших заводов типовые по параметрам базы, а у Танеко так лучшая III гр.  это местный лукойловский деятель заявляет. Да и по паспорту параметры отличные - вы же можете сравнить сами заводской паспорт со свой лабой.

Может какая то рецептура была неудачная или просто отзывы нерепрезентативны, ну а у вас очевидно на подсосзнательном недоверие ко всему отечественному поэтмоу свалили на больную голову.

Ой вот зря ляпнул)). Было такое, написал же - может так совпало. Человек выше написал про что то "другое" кроме сухих цифр. Вот я и ответил без сухих цифр. Был афтон на тот момент, ничего не менялось.  

Какое это недоверие у меня к отечественному? Я сам отечественный)). Наоборот стараюсь всех тут подбадривать, кто делает что-то и старается внутри страны. И танеко до сих пор используется, только один вид в индустрии (2-йка их). 

ПС по поводу "отечественного", вы не забывайте что Российские базы наверно самые дорогие в мире, цена какого-нибудь GTL сопоставима с местными ценами на vhvi. Вот этот момент до сих пор меня поражает. По итогу вы в том числе платите за такую "отечественную" наценку из неба, и мы платим. 

Изменено пользователем Polymerium
3 минуты назад, Polymerium сказал:

Ой вот зря ляпнул)). Было такое, написал же - может так совпало. Человек выше написал про что то "другое" кроме сухих цифр. Вот я и ответил без сухих цифр. Был афтон на тот момент, ничего не менялось.  

Какое это недоверие у меня к отечественному? Я сам отечественный)). Наоборот стараюсь всех тут подбадривать, кто делает что-то и старается внутри страны. И танеко до сих пор используется, только один вид в индустрии (2-йка их). 

Вот и я так же после Шела, Газпромнефть JK  на афтоне 150 гр на 10000 тыс , а сейчас вот хрен знает что там 

Polymerium мне не надо указывать что делать, в правилах и это прописано, обычно это дело заканчивается второй серией , потом третьей ... но сериал не бесконечен

Всем доброго времени суток!

Залил себе в ноябре POLYMERIUM XPRO2 0W-40 A3/B4 и добавил еще 3 баночки EX-RECOVERY LONG TIME - полет нормальный!

Про жор масла врать не буду, до этого лил Motul 8100 X-cess gen2 5W-40 - жор был литр на 500км, 2 раза в месяц доливал...

Но тут перед сменой масла поменял мембраны КВКГ, они были "рваные" и собственно масло улетало через них, сколько не знаю, но сейчас литр на 2000 км, двигатель работает тихо, ни вибраций ни шумов, сейчас по весне опять буду лить Полимериум, планирую отъездить 7000км, если кому надо масло на анализ - дам )))
Двигатель N62B48 - горячий и капризный!

Изменено пользователем ViRUS2k10
46 минут назад, antuan871 сказал:

51 минуту назад, Polymerium сказал:

прям в момент ее использования и посыпались не хорошие отзывы, разнообразные, связанные с ее угаром

Подтверждаю, очень много раз читал и отзывы других людей, что у них Татнефть горит очень хорошо в моторах и у меня она тоже очень хорошо горит)) Корейский S-Oil, например, у меня горел намного меньше. Ну так базовые масла у них совсем разные, у Татнефти (причём у любой) РР в районе (-50°) 

16 часов назад, Polymerium сказал:

по поводу "отечественного", вы не забывайте что Российские базы наверно самые дорогие в мире, цена какого-нибудь GTL сопоставима с местными ценами на vhvi.

Это если со стороны покупать, то дорого. И наверное через Казахстан? Кстати, а базу реально везут туда или как раньше (схема Березовского  реэкспорт на бумаге) ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...