Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Alekskonv сказал:

Тоже на него думал, а3/б3 совсем не подходит? Друган уже его успел заказать. Придется перезаказывать..

Тоже, думаю, подойдет. Они, вроде, не прихотливы к маслам. Зольность не зашкаливает у xpro1 а3/в4)

18 минут назад, Ares 35 сказал:

Опять отпишусь по поводу Нектара. Залил вторую канистру. На свежем масле мотор чуть благороднее звучал первые минуты на прогреве.

jPIVX32Wlka3eV2_p9S06glCTOA-1920.jpg

Старт на юг, расстояние 1900+ километров.

Местность по-прежнему горно-степная. Темнеть начало после 1000км. Вернее приобретать карамельный цвет. Звукометр показал стандартную работу мотора.

По расходу масла:

В Бурятии весело проехался по полям, снёс себе задний бампер, стоп-сигнал и приложился то ли подрамником, то ли поддоном. Видимо с тех пор начали появляться подтёки в районе сочленения коробки и мотора (вроде бы как поддон влажный). 

Определить в полях откуда текло масло не было возможности, утечка была во время остановки мотора. Масляное пятно обнаружил непосредственно в очке мира, где наверху ловила одна антенка билайна. На запах и цвет масляное пятно скорее светлое и попахивало моторкой

Так как Нектар - это масло без загустителя, то решил его и в коробку залить чтоб наверняка (мкпп всё стерпит).

Показать содержимое

KNHnLJhyu47y8DZRD85ejqxHuFo-1920.jpg

Романтика гор, ожидание и реальность :sarcastic:

Залетело в коробку 100-150(в пределах погрешности прошлогодней заливки).

Короче откатал ещё 1000км с Нектаром в коробасе:sarcastic: 

5 минут полёт нормальный. Сливать пока не буду.

Итого примерно 6500км по Сибири на Нектаре. Дальше буду снимать поддон и лить новый нектар просто потихоньку катать в умеренном трассово-городском режиме. Пока что положительный опыт. Пробег общий получился 504900+. Анализ первой бутылки ещё в пути:D

Капни на листок а4, интересно .А то у меня 3500 пока - чистенько вроде, карамель -да

8 минут назад, Gennadij13 сказал:

Капни на листок а4, интересно .А то у меня 3500 пока - чистенько вроде, карамель -да

Прогретого?

У меня все масла начинают темнеть в районе 1500км.

Побаловался тут калькулятором: https://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html для акционного масла в чёрной канистре: https://www.oil-club.ru/forum/topic/81351-polymerium-sp-10w-30-ogranichennaja-serija-svezhee-blagotvoritelnaja-akcija/
Красивый анализ, интересное крафтовое масло. Сколько нужно взять Vhvi8 и ПАО12 для получения результирующей вязкости 10,43? Получилось Vhvi8 = 34%, ПАО12 = 66%. Но жирновато как-то, что-то слабо верится. Жалко, что Polymerium   ушёл с площадки. Хотелось бы спросить, как на самом деле дело обстоит?

Изменено пользователем Павел-1966
4 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Побаловался тут калькулятором: https://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html для акционного масла в чёрной канистре: https://www.oil-club.ru/forum/topic/81351-polymerium-sp-10w-30-ogranichennaja-serija-svezhee-blagotvoritelnaja-akcija/
Красивый анализ, интересное крафтовое масло. Сколько нужно взять Vhvi8 и ПАО12 для получения результирующей вязкости 10,43? Получилось Vhvi8 = 34%, ПАО12 = 66%. Но жирновато как-то, что-то слабо верится. Жалко, что Polymerium   ушёл с площадки. Хотелось бы спросить, как на самом деле дело обстоит?

Эстеры же еще. Наверное жидкие . ))

знаток , тогда ПАО надо ещё больше. Жирный рецепт получается.

18 минут назад, Павел-1966 сказал:

Сколько нужно взять Vhvi8 и ПАО12 для получения результирующей вязкости 10,43?

А почему Вы решили, что вязкость ПАО 12сст? 

14 минут назад, Павел-1966 сказал:

знаток , тогда ПАО надо ещё больше. Жирный рецепт получается.

Да и эстеры могут быть с большой вязкостью, насколько я знаю

11 часов назад, Ares 35 сказал:

Опять отпишусь по поводу Нектара. Залил вторую канистру. На свежем масле мотор чуть благороднее звучал первые минуты на прогреве.

jPIVX32Wlka3eV2_p9S06glCTOA-1920.jpg

Старт на юг, расстояние 1900+ километров.

Местность по-прежнему горно-степная. Темнеть начало после 1000км. Вернее приобретать карамельный цвет. Звукометр показал стандартную работу мотора.

По расходу масла:

В Бурятии весело проехался по полям, снёс себе задний бампер, стоп-сигнал и приложился то ли подрамником, то ли поддоном. Видимо с тех пор начали появляться подтёки в районе сочленения коробки и мотора (вроде бы как поддон влажный). 

Определить в полях откуда текло масло не было возможности, утечка была во время остановки мотора. Масляное пятно обнаружил непосредственно в очке мира, где наверху ловила одна антенка билайна. На запах и цвет масляное пятно скорее светлое и попахивало моторкой

Так как Нектар - это масло без загустителя, то решил его и в коробку залить чтоб наверняка (мкпп всё стерпит).

Показать содержимое

KNHnLJhyu47y8DZRD85ejqxHuFo-1920.jpg

Романтика гор, ожидание и реальность :sarcastic:

Залетело в коробку 100-150(в пределах погрешности прошлогодней заливки).

Короче откатал ещё 1000км с Нектаром в коробасе:sarcastic: 

5 минут полёт нормальный. Сливать пока не буду.

Итого примерно 6500км по Сибири на Нектаре. Дальше буду снимать поддон и лить новый нектар просто потихоньку катать в умеренном трассово-городском режиме. Пока что положительный опыт. Пробег общий получился 504900+. Анализ первой бутылки ещё в пути:D

Нектар немного таки с загустителем. И в коробку все же не надо(не по этой причине)

2 часа назад, Alex Ekb сказал:

А почему Вы решили, что вязкость ПАО 12сст? 

Сергей где-то писал, когда мы обсуждали это масло.

1 час назад, mefistofel3042 сказал:

Нектар немного таки с загустителем. И в коробку все же не надо(не по этой причине)

Ну теперь то машина в гараже. Можно заменить. Стоит 7л, взятое давно по дешману от фирмы, назвать которую не могу из идеологических принципов. 

Изменено пользователем Ares 35
49 минут назад, More сказал:

там было что-то ещё...

вот от сюда читайте. эмульсия в масле. некоторые с горяча обвинили в подлоге и диверсии.

производитель извинился и сделал замену

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...