Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Эльдар NOVUS сказал:

Вроде все считает, если стоять на месте и мотор работает, то средний расход топлива увеличивается. 

Честно говоря не помню как на VW - я не "фанат" этой марки.., скорее наоборот....  :D Ребята подтянутся подскажут....  

1 час назад, Эльдар NOVUS сказал:

Вроде все считает, если стоять на месте и мотор работает, то средний расход топлива увеличивается. 

Все моточасы не считает, только конкретной поездки с момента запуска мотора (нижнее фото с моего предыдущего сообщения).

Тур считает ещё все моточасы (до 10 к км), за последнюю заправку, за поездку в течении 2 или 3 моточасов плюсует (это одна поездка считается), Все отдельно в этих разрезах с момента пуска (средняя скорость, средний расход и м.ч.)

Изменено пользователем sanchell

На текущий момент тур нф с момента заливки масла ср. показания: 1950 км, 58 км.ч., 34 м.ч., расход 7.5л дт, уровень масла максимум.

8 часов назад, JEEPер сказал:

Честно говоря не помню как на VW - я не "фанат" этой марки.., скорее наоборот....  :D Ребята подтянутся подскажут....  

Ваг начинает считать мото часы еще при включении зажигания! Т. Е если включить зажигание и уйти на полчаса он их посчитает

10 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

На NOVUS TITAN 5W-30 мотор моей машины крутится очень легко и расход топлива меньше чем на всех маслах которые заливал ранее!

1. На прямой при расстоянии в 34 км и средней скорости 123 км/ч средний расход составил 7,9 л/100 км (4 человека в машине + небольшой груз): 

1.1.jpg

1.2.jpg

1.3.jpg

2. Далее пошли пробки и смешанный цикл движения: пробег 199 км (включая 34 км из первых фото), средняя скорость 70 км/ч, средний расход топлива 7,3 л/100 км. 

2.1.jpg

2.2.jpg

2.3.jpg

2.4.jpg

Боюсь спросить какой расход бы был на других маслах? Я сколько не отжигал по трассе, расход больше 7л на cfna никогда не видел, притом что у меня 5ти ступенчатая мкпп, а у тебя 7ми ступенчатый dq200, где обороты на больших скоростях заведомо меньше. 

2 часа назад, Александр КРК сказал:

Боюсь спросить какой расход бы был на других маслах? Я сколько не отжигал по трассе, расход больше 7л на cfna никогда не видел, притом что у меня 5ти ступенчатая мкпп, а у тебя 7ми ступенчатый dq200, где обороты на больших скоростях заведомо меньше. 

Дсг разве с 1.6 атмо ставилась?

43 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Да в последние года выпуска этого кузова!

https://www.drom.ru/catalog/volkswagen/jetta/g_2005_5319/

И обрати внимание на первые фото, в правый верхний угол, он едет на 7 передаче.

Изменено пользователем Александр КРК
4 часа назад, Александр КРК сказал:

Средняя скорость 123 км/ч это было по трассе со светофорными перекрестками. На прямых стабильно ехал 155 км/ч и местами раскручивал мотор до 5 000 об/мин.

155 км/ч на 7-й ступени это около 4 000 об/мин.

NGN SYNERGY PLUS 0W-30 в моём моторе при аналогичном ритме движения показывал от 9 до 10 л100/км.

На DSG7 ступеней много, но они больше направлены на экономию топлива в городе. При размеренном движении уже на 60 км/ч включается 7 передача. 

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

VW Jetta 5 поколения не продавали с АКП (в России), только ручные и DSG.

4 минуты назад, Эльдар NOVUS сказал:

155 км/ч на 7-й ступени это около 4 000 об/мин.

Понятно! У меня на 5ой примерно такие же обороты

9 часов назад, Александр КРК сказал:

Ваг начинает считать мото часы еще при включении зажигания! Т. Е если включить зажигание и уйти на полчаса он их посчитает

Я имел в виду - обнулил расход, завёл машину, ушёл, пришёл, покажет средний расход на холостом ходу без движения...

1 минуту назад, JEEPер сказал:

Я имел в виду - обнулил расход, завёл машину, ушёл, пришёл, покажет средний расход на холостом ходу без движения...

У VW два положения борт компа, один долговременный -  будет считать все показания пока сам не обнулишь, второй кратковременный за поездку - обнуляется сам если машину не заводить в течении 2х часов! Дак вот если ты завел машину и ушел, он пересчитает ср. расход в долговременные показания, и в положении за поездку тоже посчитает, но на приборке в разделе ср. расход будут черточки до того момента пока ты не начнешь движение! Так что все он считает

17 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

Все моточасы не считает, только конкретной поездки с момента запуска мотора

У тебя просто включен режим борт компа за поездку, видишь цифру 1 над словом Speed, это он и есть! Найди кнопку на приборке или на правом рычажке который отвечает за дворники (не знаю где она у тебя) которая меняет режимы борт компа, когда загорится 2 это и будут долговременные показания! А то ты ездишь и походу не знаешь об этом

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...