Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Skif_tlt Как минимум будет, долей пол литра и узнаешь сколько у тебя от мин до мах

Только что, Александр КРК сказал:

Skif_tlt Как минимум будет, долей пол литра и узнаешь сколько у тебя от мин до мах

Так и собираюсь сделать))

9 минут назад, Skif_tlt сказал:

Это сделано для того, чтобы юзеры за сердце не хватались при виде щупа на холодную))

Не совсем! Я сравнивал. Попробуйте потом (зима уже прошла), утром на морозе сделать замер, а потом заехать в обогреваемый паркинг и простоять там целый день и вечером посмотреть уровень. Очень показательная будет картина. На улице нет постоянной температуры, а в моторе есть...

Skif_tlt 

на приоре 1.6 мин-макс = 300 мл по щупу при заправочной емкости 4л. на 3х литровом аутбеке мин-макс = 1 литр при заправочной емкости 6.2...

Ну, что вот и я начал свое участие в акции, сегодня залил масло!

IMG_0197.JPG

Старое масло откачал через щуп, насосом с али экспресс, на все про все ушло минуты 2-3, слилось примерно 3.8л + масло с фильтра! (заливочный объем 4л)

IMG_0201.JPG

IMG_0202.JPG

IMG_0203.JPG

Ради интереса открутил сливную пробку, не вытекло не капли! Шприца не было, чтоб убедиться, что там сухо.

Залил всю канистру до капли, запустил мотор, потарахтел минуту и оставил на 10 мин чтоб стекало и вуаля, ровно максимум по щупу!

IMG_0204.JPG

IMG_0208.JPG

После замены услышал, что двигатель стал работать чуть тише на горячую, расход на холостых упал с 0,6 до 0,5л/ч, ну и крутиться стал чуть веселее (до этого был залит Шелл Хеликс Ультра 5-40, на фото в канистре именно он, пробег на нем 6т.км и 229м/ч. Сделал ради интереса капельную пробу, на прощание так сказать! Завтра выложу результат)

Фото одометра

IMG_0199.JPG

Изменено пользователем Александр КРК
В 15.05.2019 в 10:23, Skif_tlt сказал:

Проехал 1000 км, все отлично, кроме одного, расход масла присутствует(( на холодную 1/4 щупа, т е. четверть щупа съело, ещё бы точно узнать сколько на весте между мин и макс на щупе

Проехал 1500 км после замены, ср. расход топлива стабилизировался на 10 л/100 км, средняя скорость 38 км/ч. Двигатель работает ровно, не шумит, но расход масла продолжается, на пару мм выше отметки Min, напомню, после заливки была середина между min и max. Не знаю, перевалит за min или нет если я без доливки еще 500 км проеду? С таким расходом пора переходить на малозольные масла:pardon:

Skif_tlt ээээххх не туда ты свой миллион вложил:)

Только что, Александр КРК сказал:

Меньше))) посмотрим, что дальше будет;)

11 минут назад, Skif_tlt сказал:

ср. расход топлива стабилизировался на 10 л/100 км, средняя скорость 38 км/ч

Ничего себе! Это нормально для Весты 1,8 на ручке? У меня такой же на 2,0 с турбокомпрессором и АКПП...

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ничего себе! Это нормально для Весты 1,8 на ручке? У меня такой же на 2,0 с турбокомпрессором и АКПП...

10.8 по паспорту в городе

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

10.8 по паспорту в городе

паспорта я не смотрю, они из космоса. я про указанную среднюю скорость. если брать только город, я и из 20 км/час вылезти не могу...

Изменено пользователем СИНТЭКС
7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

паспорта я не смотрю, они из космоса. я про указанную среднюю скорость. если брать только город, я и из 20 км/час вылезти не могу...

У нас чуток свободнее в городе)) ну и я не тошню, стараюсь держать обороты на уровне 2500-3000 ибо движок длинноходный и ему это полезно

Изменено пользователем Skif_tlt

Strelec тоже заметил мотор легко крутится без всяких напряг машина катится , на горячую работает тихо .

Изменено пользователем Новосиб
22 часа назад, Александр КРК сказал:

Спойлер

Не вложил, а профукал потратил:D.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...