Перейти к содержанию
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

СИНТЭКС

Пользователи
  • Публикаций

    350
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

84 Читатель Ойл-клуба

Информация о СИНТЭКС

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Масло
    5-30

Старые поля

  • Авто
    VAG с TSI
  • Стаж
    с 1995

Посетители профиля

23 438 просмотров профиля
  1. А в чем тогда изменение базы, о котором Вы сделали предположение? ——————— Есть предположение, что база все-таки сменилась (стало PAO4 cSt, а было, например, PAO 5 cSt)
  2. Вы правы, конечно же, на PAO я вообще внимания не обратил, т.к. в новом продукте его 60-70%, даже сравнивать не стал, а про Hypoidi S в этой теме неоднократно писалось, что она на 4- ке, в том числе и Вами. Кряк в количестве, равном погрешности, даже во внимание брать не стоит, но это всего лишь мое мнение. Хотя мы не знаем какое соотношение и каких PAO и эстеров было в Hypoidi S... Так же получается?
  3. Анализ вообще партии от августа 2014. Если честно, не понял, как по приведённым докам у Вас сложилось предположение о замене на менее вязкую базу.
  4. Не обращайте внимания, забудьте! P.S. я про расчёт вязкости по калькулятору, который вы выше выкладывали. В графе "percentage of oil #1" должно стоять 3,84. Но, повторюсь, в третий раз - для Вас это не важно. У Вас низкие расчётные концентрации. При больших концентрациях ошибка будет чувствительна.
  5. 3,84% (160 мл от 4160 мл составляют 3,84%) - но это в вашем случае не имеет никакой практической разницы. На больших концентрациях имеет...
  6. Не будьте столь категоричны. Я, как и Вы, скептически отношусь к таким показателям, но увидев MSDS Redline можно такое предположить (гипотетически).
  7. Если быть совсем точным, то у Вас концентрация POE = 3,84%. При таких дозах вообще нет разницы 4,00 или 3,84 %%. А вот если лить конские дозы в масло, то уже могут быть существенные отклонения от ожидаемых параметров. Считать концентрацию нужно в "готовом" продукте с учётом добавления POE. Т.е. если Вы хотите получить содержание POE 10%, то нужно 0,4 литра POE добавить в 3,6 литра масла, а не 0,4 литра POE добавить в 4,0 литра масла. Это просто для уточнения. Может быть актуально для тех, кто использует совсем низковязкие эстеры для улучшения низкотемпературных свойств масла.
  8. Я не про абстрактные случаи написал, а конкретно по данной ситуации. Информация 100% достоверная (на сколько она вообще может быть достоверной у производителя). Если есть желание сделать анализ - ни кто ведь не может этому помешать...
  9. https://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-poliol-esterovyh-holodilnyh-masel-v-motornye-masla/?page=107&tab=comments#comment-1324846
  10. Значит у Вас ещё есть запас... если бы лили 55 или 68 - возможно, заметили бы обратную ситуацию. Читал про это - достаточно много об этом информации. И я по себе знаю. На промывку мотора заливал 0,7 литра POE68 в 4 литра масла 5w30 A3/B4 (15%). Откатал 1.500 км по весне. Температура МАСЛА по БК на 3-5 градусов выше, чем в идентичных режимах на чистом товарном масле. Как раз после той промывки и начал изучать это явление.
  11. Разговаривал с дилером. Человек плотно занимается Neste. Сказал, что это чистый ребрэндинг. Ничего, кроме этикетки не изменилось. 100%.
  12. Тут главное не переусердствовать с концентрацией POE, при увеличении концентрации можете получить обратный эффект. POE способны существенно увеличить гидродинамическое сопротивление в системе, как следствие, повышенный нагрев. Всегда нужно искать золотую середину!
  13. Для чистоты расчета: Вы 160 мл добавили в 4 литра масла?

×