Перейти к содержанию
UAZ Motor Oil 0W-40 Арктическая серия свежее Читать далее... ×
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

StarLegend

Пользователи
  • Публикаций

    526
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

115 Читатель Ойл-клуба

Информация о StarLegend

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Псков
  • Масло
    ZIC X7 Diesel 5W-30, Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Старые поля

  • Авто
    L200 2.5 DI-D, Octavia 1.4 TSI

Посетители профиля

7 510 просмотров профиля
  1. Там чуть ниже один умный и внимательный пользователь под ником StarLegend написал: Честно говоря, я не знаю тонкостей измерения вязкости по разным методикам, но как версия звучит весьма правдоподобно. Если кто-то в курсе темы - может меня поправить.
  2. В вашем случае логичнее было бы попробовать ZIC TOP 0W-40 как одно из лучших у ZIC. Это масло спокойно выдержало бы ваши морозы. Но сразу оговорюсь - Мобил 0W-40 всё равно лучше =) Возвращаясь к теме. Как я понимаю, у вас нет претензий к тому, как отработало масло zic top 5w-30 при температурах выше -30?
  3. Это шутка, или вы действительно ожидали от масла 5W-30 низкотемпературных характеристик не хуже чем у 0W-40? При ваших-то морозах.. Индекс 5W как бы намекает, что это масло можно спокойно использовать при температурах от -30 и выше (-35 - формально уже предел для 5W). А с чего вы вдруг решили беспроблемное масло заменить на, условно выражаясь, кота в мешке?
  4. Очевидно потому, что одна канистра изготовлена в мае, а остальные - в апреле. Других вариантов я не знаю Всегда ваш, КО.
  5. На откровенный контрафакт не похоже. Думаю, что оригинал.
  6. Рискну предположить, что вы купили масло ZIC X9 LS 5W-30, произведённое в Германии. ZIC это как бы и не скрывает. Оформление этикетки немного отличается от "нашей" версии, нет VHVI, зато есть yubase+ (читай - одно и то же). Почему не указан 502 допуск - не знаю, но предположу что в Германии он неактуален, поэтому формально решили его не указывать ("- Ты видишь 502 допуск? - Нет. - Вот и я не вижу, а он есть").
  7. Хм... Если при -25 °C это масло так себя ведёт (не мутнеет и отлично течёт), то похоже на оригинал.
  8. Условно говоря хватит. Там около -15 °C. Если подделка совсем дешманская (минералка или гидрокряк), то уже при такой температуре запарафинится (помутнеет и посветлеет).
  9. У меня сомнения по поводу оригинальности обеих канистр: шрифт батч-кода странный, плюс соседние номера батч-кода, но при этом канистры из разных серий. Но это "жиденькие" факты, ничего не доказывают, но заставляют задуматься. У вас есть заведомо оригинальное масло, чтобы сравнить по цвету/запаху содержимое этих канистр с заведомо оригинальным? По поводу качества канистр. Вроде как уже задавали вопрос по поводу качества тары, на что ответ был "Вы же платите не за канистру, а за её содержимое". P.S. Вполне возможно, что обе канистры оригинальные, а различие в качестве объясняется тем, что они из разных серий.
  10. В обычной (питьевой) воде содержатся минеральные соли, которые могут оставить отложения в системе омывателя стекла (в трубках, на форсунках). Возможно, Sonax содержит размягчители жёсткой воды, и его можно разбавлять обычной водой. Но я всё же рекомендовал бы в любом случае разбавлять его дистиллированной водой.
  11. Канистры разные потому что производители канистр разные. Скорее всего обе оригинальные (больше всего сомнений у меня по правой канистре, но думаю что оригинал).
  12. Обе канистры 4L в Метро взяли? Левая скорее всего оригинал, правая чёт какая-то странная.
  13. Самая топорная подделка, которую я только видел.

×