Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, teanovod83 сказал:

Polymerium доброго дня. Подскажите пожалуйста, рассматриваю вариант POLYMERIUM XPRO1 5W-30 A5 для Kia Sportage QL, мотор G4NA с "задиристым характером". По " Мурзилке" как раз а5 или ilsac.

Сколько по моточасам выдержит? 

Доброго, да оба варианта нормально, катайте просто в районе 200-250 часов

10 часов назад, Polymerium сказал:

Доброго, да оба варианта нормально, катайте просто в районе 200-250 часов

А в километрах, 50 на 50 трасса город, часы не считает машина.

Polymerium Сергей Александрович,  день добрый. 

Как то у вас проскакивала публикация что вы 10в30 запускать собирались, но что то не нашёл когда. Можете сориентировать?

Просто хорошие люди по товарищески посоветовали на лето в 1zr на тойоте его опробовать. А после всех промывок и раскоксовок он ваще залететь должен в двиг))

и второй вопрос как вы относитесь и считаете чтоб после промывок и раскоксовок на первый раз залить: в двиг где допуски ГФ4-6, А5-В5 залить допуск ВАГ 504/507 С3? Или это выкинуть из головы

26 минут назад, Олег бонговод сказал:

А в километрах, 50 на 50 трасса город, часы не считает машина.

Есть на али счётчики от вибраций и другие варианты.

Я включаю секундомер и потом общее количество часов умножаю на 1,6 (машина работает на не высоких оборотах) 

не помню как именно я решил считать и почему умножать на 1,6 один час работы мотора. 
Но я так делаю уже 4 смены масла и меня всё устраивает. Каждый … как он хочет. 

p.s. Вроде бы на 1.8 умножаю. 3000 оборотов делю на 1600. Тк машина работает на разгонах обычно до 3000 оборотов, с запасом округляю.

0657A5FD-B959-47D7-826D-760D70FCA8A7.jpeg

Изменено пользователем Dk2332

И ещё вопросик, а эстеры вы ведь тоже хотели людям в продажу пустить.

Или это всё пока на втором плане?

1 час назад, Dk2332 сказал:

Есть на али счётчики от вибраций и другие варианты.

Я включаю секундомер и потом общее количество часов умножаю на 1,6 (машина работает на не высоких оборотах) 

не помню как именно я решил считать и почему умножать на 1,6 один час работы мотора. 
Но я так делаю уже 4 смены масла и меня всё устраивает. Каждый … как он хочет. 

p.s. Вроде бы на 1.8 умножаю. 3000 оборотов делю на 1600. Тк машина работает на разгонах обычно до 3000 оборотов, с запасом округляю.

0657A5FD-B959-47D7-826D-760D70FCA8A7.jpeg

Счетчик ставил на замены три , не разу 5000 км не было больше 150 часов. 

18 минут назад, Олег бонговод сказал:

Счетчик ставил на замены три , не разу 5000 км не было больше 150 часов. 

Значит трассы много. Считайте по соотношению объема масла в картере к израсходованному бензину - 1 литр масла к 150-170 литрам бензина. Сожгли рассчетный объем топлива - масло на замену.

11 минут назад, Mefistоf сказал:

Значит трассы много. Считайте по соотношению объема масла в картере к израсходованному бензину - 1 литр масла к 150-170 литрам бензина. Сожгли рассчетный объем топлива - масло на замену.

Исходя из логики израсходованного бензина, я на своем гибриде в ДВС 3,8 литра масла, могу смело проезжать 10 тысяч километров, так как расход у меня 4-5 литров на 100 км.:)

Изменено пользователем Enigma
12 минут назад, Enigma сказал:

Исходя из логики израсходованного бензина, я на своем гибриде в ДВС 3,8 литра масла, могу смело проезжать 10 тысяч километров, так как расход у меня 4-5 литров на 100 км.:)

Примерно так

49 минут назад, Mefistоf сказал:

литр масла к 150-170 литрам бензина.

А почему не 200 литров?

1 минуту назад, Дюпелёк сказал:

А почему не 200 литров?

Потому-что, судя по анализам отработок здесь на форуме, после 200 литров очень много масел (даже полно зольных) просто сдувается по соотношению щелочное число к кислотному.

Перестраховка. Ибо "экономия на спичках" не стоит тех затрат на доливку, которые последуют в случае вср@того коксом двигателя. 

18 минут назад, Mefistоf сказал:

просто сдувается по соотношению щелочное число к кислотному.

У меня нормас:laugh:Даже на конструкторе

12 минут назад, Дюпелёк сказал:

У меня нормас:laugh:Даже на конструкторе

Скрытый текст

Я уверен глупо объяснять очевидные вещи человеку, который сидит на этом форуме такое количество времени, но видимо нужно:

1. Долито 800 мл. свежего масла в 4,1 литровый картер. Посчитаешь сам сколько это процентов?

2. Средняя скорость 33 км/ч - не много прогревов, когда двигатель на увеличенных зазорах в поршневой молотит на богатой смеси (больше продуктов горения попадает в масло)

Получается в нейтрализации продуктов горения твоих 884,5 литров топлива участвовало 4,9 литра масла - 180,5 литров топлива на литр масла в картере.

Изменено пользователем Mefistоf
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...