Перейти к публикации

Масла Polymerium

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Itseasy сказал:

изначальный вопрос был про SP и группу 1.

Я вот смотрю документацию API, раздел взаимозаменяемости базовых масел и вижу во-первых, что эти правила основаны на статистике моторных испытаний

image.thumb.png.3b7c1b7db541c868e5160cf30c6ebefd.png

а затем для тестов API SP вижу, что на многих тестах группа 1 вообще не испытывалась

image.thumb.png.928bf672eaa0831f43c27f3efb1e2cd0.png

и в правилах замены базовых масел для каждого теста написано следующее (пример)

image.thumb.png.428ec515c602894d8529e51cdf80a0c2.png

То есть, если правилами запрещена замена базовых масел групп 2 и 3 на группу 1, то возвращаясь к изначальному вопросу:

На каком основании масло на группе 1 заявляется как API SP?

Я не великий спец по технической документации на допуски моторных масел.

Но вижу я следующее:

Примечание: Рекомендации, приведенные в этой таблице, были разработаны на основе данных, полученных для масел с классами вязкости от SAE 0W-16 до SAE 10W-30. Указанные
уровни вязкости не ограничивают применение рекомендаций продавцом, который отвечает за обеспечение соответствия каждого лицензированного моторного масла
всем требованиям к производительности двигателя и стендовым испытаниям.

Так же я вижу, что они тупо не испытывали 1ю и 5ю группу базовых масел. Т.е. масла с допуском SP не должно быть с эстерами? Мобил в курсе?

Вот еще:

Рекомендации API по взаимозаменяемости базовых масел определяют минимальные разумные физические испытания и испытания двигателя, необходимые
для обеспечения того, чтобы замена одного базового масла на другое не повлияла отрицательно на эксплуатационные характеристики моторного масла.
Рекомендации основаны на фактических данных испытаний двигателя с использованием различных базовых масел как для бензиновых, так и для дизельных двигателей

Изменено пользователем Mefistоf
2 минуты назад, Nonconfo сказал:

по репрезентативной выборке, 46% ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ масел - не соответствуют требованиям.

Каким именно требованиям? Тебя что Семеныч покусал?

7 минут назад, Mefistоf сказал:

Т.е. масла с допуском SP не должно быть с эстерами? Мобил в курсе?

Мобил в курсе. Еще раз - это раздел взаимозаменяемости. Не входишь в табличку - иди тестируй по полной программе. Чем Мобил и занимается. Профессионально.

1) Считает ли производитель, что будь у него доступ к лицензированию API (вопрос денег на это не рассматриваем, тупо возможность отдать свое масло в API на соответствующие испытания) его масла получили бы лицензию на API SP в результате соответствующих испытаний?

2) Если да, то почему?

Наверное это подразумевал Itseasy?

2 часа назад, метла сказал:

Если это в мою сторону :-) , то я не требую.

Прошу ВНИМАТЕЛОЬНО почитать мою ПРОЗЬБУ ! 

формально не требуете, но наглости хватает просить халяву, при том, что народ тратит многие десятки тысяч на анализы из своего кошелька. 

2 часа назад, метла сказал:

Я ж не знаю как это всё дело организовывается, нет задатков  С Мавроди :-)  А поучаствовать рублём это можно :-) 

Скрытый текст

ну для начала полистайте форум, различные разделы. в разделе анализы, есть список, что народ хочет протестить. выбираете, что вам надо, если есть в списке. если нет в списке, то открывает сбор и участвуете энной суммой. будет интересно, народ подтянется. я бы тоже поучаствовал в хпро2 0\30, ибо оно в моем двс уже 220 м\ч работает на славу.

Изменено пользователем borey
1 минуту назад, Mefistоf сказал:

Вы же видели анализы отработок масел Polymerium? Что в них нужно было увидеть чтобы понять, что масло не соответствует допуску SP?

видел анализы. Можно сказать, что и на отработку SL похоже.

Причем тут отработка?

Только что, Itseasy сказал:

видел анализы. Можно сказать, что и на отработку SL похоже.

Причем тут отработка?

Наглядный моторный тест в свободном доступе (на минималках)

Изменено пользователем Mefistоf
7 минут назад, borey сказал:

формально не требуете, но наглости хватает просить халяву, при том, что народ тратит многие десятки тысяч на анализы из своего кошелька. 

А еще производитель тратит, так в чем проблема поинтересоваться у производителя не планирует он потратить на анализ и этого масла?

16 минут назад, Buran сказал:

Каким именно требованиям? Тебя что Семеныч покусал?

Скрытый текст

Да хрен его знает каким... Там все довольно мутно. Не, я раньше Семеныча новость прочитал )) Но интересно было его интерпретацию услышать. Я даже думал тему тут создать, чтобы обсудить. Немного зацепились с По-простым в телеге по этому поводу. Но ты телегу игнорируешь как явление. Наверное нужна тема. В каком разделе лучше создать?

31 минуту назад, Nonconfo сказал:

по репрезентативной выборке, 46% ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ масел - не соответствуют требованиям. 

Скрытый текст

жаль по брендам не озвучили, может статься, что в эти 46% попали и какие то серьезные производители. вообще тогда грош цена этому институту, если каждый второй, по сути, не соответствует.

28 минут назад, Nonconfo сказал:

Там такое огромное поле для допущений, что это вообще не имеет значение. Если никто не отвечает хотя бы формально, то вообще смысл теряется. Чувак, который в АПИ отвечает за мониторинг вообще завил на недавней тусе азиатской, что по репрезентативной выборке, 46% ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ масел - не соответствуют требованиям. Что уж говорить о подвалах. Понятно, что условному Лукойлу стремно, что он в контексте АПИ роно такой же подвал как и все остальные нелицензируемые. И будет брыкаться. Но никуда не брыкниться в итоге. Подвал и подвал для АПИ. Но они и свою зону ответственности не могут контролировать.

Если лукойл или скажем синтек соблюдает условия производства продукта, то он не подвал, с технической стороны вопроса, о чем собственно и шла речь, хотя понятное дело, что не ко всем их продуктам это относится в современных реалиях. В противном случае подвал, соглашусь, для потребителя это максимум просто моторное масло, потребительские свойства которого не подтверждены вообще ничем, кроме может быть личного гения владельца компании :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...