Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, Goliy сказал:

Для чего в масле Натрий, в Новусе натрий есть

Это вопрос к @Эльдар NOVUS 

59 минут назад, Goliy сказал:

на допуски и не обращать внимания, а лить положенную вязкость по мануалу?

Аллилуйя! Но я Вам этого не говорил :phil_14: 

Хотя, сюда я бы добавил качество масла и производителя, выбирая хорошее от хорошего (но это тема для другого раздела).

P.S. Почитайте тему SAE20 много нового для себя откроете. На 100% правды нет и там, но у Вас появится пища для дальнейших размышлений ;)

Добро пожаловать на форум, который «пытается удивить весь мир» :biggrin:

Goliy я бы сказал так, Energy 0W-20 это не VW 508/509. Но если вы его зальете то скорее всего ничего страшного не случиться. Это масло тоже с крепким полимерным загустителем, обладает необходимым пакетом присадок, скорее всего отличается по тестам, которые ему нужно сдать для прохождения. Но в целом на короткий интервал смены 7-8 тыс км оно отработает нормально. Думается так, как на самом деле никто из нас скорее всего не знает :)

16 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

Нам пока не отгружают продукцию. 
Но в течение двух недель будет продукт PAO и VHVI на пакете Lubrizol по разумной цене (разумной к сегодняшнему дню) изготовленный в России. 
Чуть позже все сообщу!

Ждем информацию!

1 час назад, torcon сказал:

Goliy я бы сказал так, Energy 0W-20 это не VW 508/509. Но если вы его зальете то скорее всего ничего страшного не случиться. Это масло тоже с крепким полимерным загустителем, обладает необходимым пакетом присадок, скорее всего отличается по тестам, которые ему нужно сдать для прохождения. Но в целом на короткий интервал смены 7-8 тыс км оно отработает нормально. Думается так, как на самом деле никто из нас скорее всего не знает :)

Если по пробегу, . В августе у оф. диллера буду делать ТО для сохранение гарантии, это примерно еще 5 тысяч накатать.

А скидки на Новус сейчас какие нибудь предусмотренных? А то с учётом пересылки, дороговато получается. Ещё и 4х литров мало для замены

4 минуты назад, Maxxixx сказал:

Побойтесь бога :biggrin:

Да масло зачетное, рука видимо по новым ценам подняться не может :sarcastic:

Сергей 72 

30.03.2022 в 20:08, Эльдар NOVUS сказал:

Нам пока не отгружают продукцию. 
Но в течение двух недель будет продукт PAO и VHVI на пакете Lubrizol по разумной цене (разумной к сегодняшнему дню) изготовленный в России. 
Чуть позже все сообщу!

8 минут назад, Сергей 72 сказал:

А скидки на Новус сейчас какие нибудь предусмотренных? А то с учётом пересылки, дороговато получается. Ещё и 4х литров мало для замены

Скидки нынче тока с обрыва)

Новые цены, требуют, привыкания конечно(

1 минуту назад, Elrus сказал:

Скидки нынче тока с обрыва)

Новые цены, требуют, привыкания конечно(

Подожду немного, может чего изменится. Замену планирую через пару месяцев 

Хочу так же заметить, например на Алиэкспресс цены откатились на уровень января-начало февраля 2022 года, согласно курсу ЦБ. Звонил в представительство ЭНИ и спросил, почему цены не упали на масло, ведь курс евро упал- они сказали: цены на масло упали, но логистика в 5 раз подорожала. Одни отмазы, в следующий раз еще что нибудь придумают что бы навариться на Людях. 

Изменено пользователем Goliy
16 минут назад, Goliy сказал:

логистика в 5 раз подорожала. Одни отмазы

Никаких отмазов. 

Я уже писал, что мой товарищ не первый год возит масла Eni. Доставка теперь и правда гораздо дороже. 

Не в пять, но более чем в два. 

Хотя, у него мелкие партии. Возможно, на крупные цена ещё больше.

Знаю одну компанию, которая соль ввозит. Обычную соль, которую все мы кушаем. Знали бы вы сколько сейчас стоит фрахт "Марко Поло" и какие проблемы с его перемещением...

Goliy так это правда, европейские страны устраивают искусственные задержки на таможне.

30.03.2022 в 21:21, Goliy сказал:

Подскажите Novus Energy 0W-20 можно залить в двигатель где требуется допуск 508/509 при такой же вязкости. Цена у него на сегодня адекватная.

У меня ТО у дилера (для сохранения гарантии) ноябрь-декабрь. С учётом нестабильной ситуации в мире в целом, держу в голове такой вариант, что официалов Шкоды может вообще не остаться и продлевать гарантию будет не у кого, либо придётся ехать в соседний регион на ТО. Для себя решил менять масло 2 раза в год (весна, осень). Пробег в год у меня порядка 12-13 тысяч. На зиму 0-20, на лето 5-30/40. Весеннюю смену на мобил есп 5-30 уже произвёл, успел буквально в 7 тысяч уложиться (6,5 л масла и фильтр). Когда началась чехарда с ценами, а на зиму всё равно придётся масло менять, купил за 4300 на Ямаркете 4л мобил есп х2 0-20 (продавец сам яндекс) и на офф сайте 4л новус энерджи за 5077 (с учётом доставки). Итого 8 л 0-20 у меня есть. От того, что я их смешаю вряд ли произойдёт что-то страшное (объём масляной системы 5,7 л). Но это запасной вариант на случай если дилер не сможет выполнить ТО. Если получится пройти ТО у дилера, то залью что будет у них, а эти 8 л оставлю про запас на следующую зиму либо на пост гарантию.

P.S. Второй раз покупаю Новус и опять радуюсь как папуас бусам. Крайне приятно держать их продукцию в руках. Канистра аккуратная, не хлипкая, упакована в плотный полимерный, герметичный пакет. Для сравнения тот же мобил с яндекса без "внешней" упаковки приехал какой то "уставший". Эльдар, продолжайте нас радовать :good2:

Изменено пользователем xeez
1 час назад, xeez сказал:

У меня ТО у дилера (для сохранения гарантии) ноябрь-декабрь. С учётом нестабильной ситуации в мире в целом, держу в голове такой вариант, что официалов Шкоды может вообще не остаться и продлевать гарантию будет не у кого, либо придётся ехать в соседний регион на ТО. Для себя решил менять масло 2 раза в год (весна, осень). Пробег в год у меня порядка 12-13 тысяч. На зиму 0-20, на лето 5-30/40. Весеннюю смену на мобил есп 5-30 уже произвёл, успел буквально в 7 тысяч уложиться (6,5 л масла и фильтр). Когда началась чехарда с ценами, а на зиму всё равно придётся масло менять, купил за 4300 на Ямаркете 4л мобил есп х2 0-20 (продавец сам яндекс) и на офф сайте 4л новус энерджи за 5077 (с учётом доставки). Итого 8 л 0-20 у меня есть. От того, что я их смешаю вряд ли произойдёт что-то страшное (объём масляной системы 5,7 л). Но это запасной вариант на случай если дилер не сможет выполнить ТО. Если получится пройти ТО у дилера, то залью что будет у них, а эти 8 л оставлю про запас на следующую зиму либо на пост гарантию.

P.S. Второй раз покупаю Новус и опять радуюсь как папуас бусам. Крайне приятно держать их продукцию в руках. Канистра аккуратная, не хлипкая, упакована в плотный полимерный, герметичный пакет. Для сравнения тот же мобил с яндекса без "внешней" упаковки приехал какой то "уставший". Эльдар, продолжайте нас радовать :good2:

Сегодня самый доступный Новус 0w-20  в этой конфигурации.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...