Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Посоветуйте пожалуйста масло для Lada Vesta 1.6 106 л.с.

Recommended Posts

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Lada Vesta SW Cross 2018 года, левый руль.)
2) Двигатель (21129 бензиновый)
3) Заправочный объем масла (4 л)
4) Место обитания автомобиля. (город Нижний Тагил максимум морозы до -35, летом +25 -+30)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)
 Здравствуйте. Последний раз лил Shell helix HX8 5W-40. Сейчас в раздумьях т.к. очень много подделок, оригинальность не проверить. Посоветуйте хорошее масло, синтетику.

UnPinned posts

Hikari Как вариант ZIC X9 5W-30 (если религия не позволяет, то 5W-40).

Зимой лучше 0W-30.

Hikari хорош дубли тем клепать :Cherna-facepalm:

целая тема есть

Edited by Golfreef
16 минут назад, Golfreef сказал:

целая тема есть

Не то. Двигатель другой.

45 минут назад, Hikari сказал:

21129

Тем по этому двигателю навалом. Не ленимся, изучаем.

От себя бы посоветовал 5w-30 a5/b5, за жопу не держит, но по моему на данных маслах двиг работает грубее и шумнее как мне показалось. Мне понравилось как наш двигатель работает на полусинтетике, например rosneft maxtec 5w-30 или 10w40 из того что я заливал, но пока масло не прогреется, машина прям туго идет и тупит. С моим стилем езды и короткими поездами расход вырастает значительно. Поэтому пожалуй остановлюсь на 30-ке a5/b5. С вашими зимами, как вы указали до -35, надо бы уже переходить на 0w-30.

Edited by Adaman Vazquez
14 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

Мне понравилось как наш двигатель работает на полусинтетике,

Невероятно но факт,сам да и не только я это замечал,но это только акустически ментальный эффект,от того что в составе какая то часть минералки. Работает тише,что 5w30 что 5w40,за жопу держит только 10w40,на потеющем 11182 прокладка,и свечные колодцы на 16-х не потеют. Но если перекатать,а это смешанные 8-10000 то уже начинают пачкать. Как говорится у стороны 2 медали. Можно залить zic x7,x9,top 5w40,0w40 и ездить долго и счастливо.

2 часа назад, Hikari сказал:

Последний раз лил Shell helix HX8 5W-40. Сейчас в раздумьях т.к. очень много подделок, оригинальность не проверить. Посоветуйте хорошее масло, синтетику.

если прям "здесь и сейчас", то вот https://megamarket.ru/catalog/details/maslo-motornoe-teboil-gold-l-5w-30-komplekt-4l1l-600012196065/

пожалуй, лучшее предложение по соотношению цена качество. (725р за 5л выходит)

PS но зимой всё же лучше 0w30 катать...

Максим Л. Есть доля правды, но в моем случае что maxtec 5w30, что zic x7 5w30 на 5-6 тыс км и то на летний период :pardon: Maxtec стоит 1000 руб за 4л а x7 видел ~2500 руб, а разницы в работе двигателя я с большей долей вероятности не увижу, так что выбор очевиден :D 

13 часов назад, Hikari сказал:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Lada Vesta SW Cross 2018 года, левый руль.)
2) Двигатель (21129 бензиновый)
3) Заправочный объем масла (4 л)
4) Место обитания автомобиля. (город Нижний Тагил максимум морозы до -35, летом +25 -+30)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)
 Здравствуйте. Последний раз лил Shell helix HX8 5W-40. Сейчас в раздумьях т.к. очень много подделок, оригинальность не проверить. Посоветуйте хорошее масло, синтетику.

ZIC TOP 0W-30 для зимы, ZIC TOP 5W-30 для лета попробуйте) если цифра 30 страшная, можете попробовать ZIC TOP 5W-40.
температура застывания 5W-30: -45C, 0W-30: -47C (думаю что 5W-30 можно круглогодично в вашем случае лить) 

LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 дата пр-ва 29.05.2023  или  Gazpromneft Premium N 5W-40  дата 23.02.2022 цена одинаковая 2000р, что залили бы в этот мотор?

veluk я бы лучок залил, а так - это чистой воды холивар.

UPD не заметил, что ГПН довоенный... тогда его...

PS кароч - купить оба, и смешать....

Edited by _AI_
32 минуты назад, veluk сказал:

LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 дата пр-ва 29.05.2023  или  Gazpromneft Premium N 5W-40  дата 23.02.2022 цена одинаковая 2000р, что залили бы в этот мотор?

лукойл