Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да это просто режимы такие - то есть угар, то нет, и отношение самого масла к сальникам. Сильно закисшие кольца уже не отмыть маслом. Немного грязные, в нагаре, самоотчищением - возможно, но это долго, частыми сменами, каким нибудь чистым, термостабильным маслом и устранив причину угара - не за пару смен... :)

Я второй раз уже, первый на Novus, второй на Venol, наталкиваюсь на то, что на первой заливке нет угара, на второй такого же масла, есть. То есть, у меня это режимы и состояние сальников клапанов и колец.

Эх,ну вот, а тут так красиво расписали,ПАО,АН,Эстеры,сорбенты,главное лить почаще(желательно подороже) а пришелtorcon и все опошлил :pardon:

Еще мне понравился такой момент: Делаешь масло а потом годами пытаешься понять "почему так вышло" ,интересный ход :blink:

22.05.2025 в 23:39, Эльдар NOVUS сказал:

В соседней ветке обсуждали «расход масла NOVUS», пишу комментарий) 
Скажу только за свои продукты. 
Долго мы разбирались с этим вопросом - годы ушли на понимание.

28.05.2025 в 12:47, Эльдар NOVUS сказал:

PROGRESS 5W-40 имеет Ester + AN, потому что база VHVI. Она чуть более полярна, чем ПАО, но всё равно для классного смешивания с пакетом присадок помогает AN
Поэтому нужен и Ester для защиты, и AN для стабильности и растворимости.

SKYLINE 5W-40 — только Ester 5%, база — PAO. Она очень стабильна, но неполярна.
Добавляем 5% эстеров — и получаем все и сразу: защита, чистота, стабильная работа присадок. AN уже будет лишним. 

Замечательно.. только вот кряк vhvi(особенно не густой) имеет лучшую растворяющую способность, чем пао))

30.05.2025 в 17:40, mefistofel3042 сказал:

Замечательно.. только вот кряк vhvi(особенно не густой) имеет лучшую растворяющую способность, чем пао))

Так и что? )

29.05.2025 в 13:39, Stans сказал:

Я не любитель фентези,написал же что только учусь.Побуду "адвокатом дьявола" так сказать.Ну так что там с адсорбером?

Речь о том что масло растворяет отложения и удерживает в себе и вместе с собой выводит. 

29.05.2025 в 22:28, Stans сказал:

Эх,ну вот, а тут так красиво расписали,ПАО,АН,Эстеры,сорбенты,главное лить почаще(желательно подороже) а пришелtorcon и все опошлил :pardon:

Еще мне понравился такой момент: Делаешь масло а потом годами пытаешься понять "почему так вышло" ,интересный ход :blink:

Вам стоит перечитать ветку заново и все встанет на свои места. 

29.05.2025 в 13:20, Faraway сказал:

Эльдар NOVUS , здравствуйте!

Помню видео разбора вашего автомобиля (клапанную) на новус титан, двигатель был в жёлтом лаке, именно в таком лимонадном, на прожарках новус титан в бмвсервис новус на колбе тоже даёт отличительный желтоватый оттенок, в то время как все другие масла уходят по цвету куда-то в карамельный/оранжевый/коксуются. С чем связана эта отличительная особенность в виде жёлтого цвета ?

Добрый день. 
Уже сложно понять откуда лак. Я второй владелец, первый ездил на дилерском Кастроле по 15 000 км. 
Я в разных режимах эксплуатировал, иногда на холостом году стояла по 1, часа. Несколько раз на трассе масло разогревал до 120, один раз до 138 градусов. 

А маслом даже с короткими интервалами лак не отмыть, можно только сделать его немее выраженным. 

36 минут назад, Эльдар NOVUS сказал:

Так и что? )

То что AN в мешке масла на пао базе для растворимости точно не лишни были бы. Даже если там несколько больше эстеров чем в маслах на кряке с кропаликом эстеров и наличием AN

я так то на вашей стороне, на тему 'жирности масел'.. не прям вот что бы было фулл на пао, но за то что бы пао было в каком то проценте(фулл не везде и не всегда смысл) и везде так или иначе эстеры и AN, орг моли и вольфр))

Изменено пользователем mefistofel3042
1 час назад, mefistofel3042 сказал:

То что AN в мешке масла на пао базе для растворимости точно не лишни были бы. Даже если там несколько больше эстеров чем в маслах на кряке с кропаликом эстеров и наличием AN

я так то на вашей стороне, на тему 'жирности масел'.. не прям вот что бы было фулл на пао, но за то что бы пао было в каком то проценте(фулл не везде и не всегда смысл) и везде так или иначе эстеры и AN, орг моли и вольфр))

Действительно крекинговые масла уже хорошо совместимы с присадками, AN в помощь - примерно как для пассивной безопасности есть ремень безопасности, а подушка еще этот момент усиливает. 
И AN в наших VHVI маслах как вишенка на торте и по другим критериям. 

В ПАО маслах Эстеры очень хорошо справляются по всем направлениям, возможно AN не был бы лишним, но что-то нее лежит к нему душа в наших продуктах на PAO

3 часа назад, Эльдар NOVUS сказал:

Речь о том что масло растворяет отложения и удерживает в себе и вместе с собой выводит. 

Дисперсанты и адсорбенты это разные вещества :)

1 час назад, Эльдар NOVUS сказал:

Действительно крекинговые масла уже хорошо совместимы с присадками, AN в помощь - примерно как для пассивной безопасности есть ремень безопасности, а подушка еще этот момент усиливает. 
И AN в наших VHVI маслах как вишенка на торте и по другим критериям.

АН к третьей группе это пятое колесо в телеге,эстеры логичны для создания "полярности" и "мойки".

1 час назад, Эльдар NOVUS сказал:

В ПАО маслах Эстеры очень хорошо справляются по всем направлениям, возможно AN не был бы лишним, но что-то нее лежит к нему душа в наших продуктах на PAO.

А почему и не да!? Вон Курский деятель бахает все в подряд -народу нравится :D.Можно оптимизировать "процесс" как с Обнинскими продуктами- будет дёшево и сердито в производстве.

:yes:

Изменено пользователем Stans

Stans Как хорошо что Вы с нами, будите нас просвещать, в том числе по рецептурам! :good2:

2 минуты назад, Эльдар NOVUS сказал:

Stans Как хорошо что Вы с нами, будите нас просвещать, в том числе по рецептурам! :good2:

:hi:По мере сил,по мере сил.

Я вообще к тому что желательно убрать из характеристик понятие " абсорбция", так сказать не вводить в "непонятки" людей которые понимают,а те кто "не  рубит" один хрен не оценят.

3 минуты назад, Stans сказал:

:hi:По мере сил,по мере сил.

Я вообще к тому что желательно убрать из характеристик понятие " абсорбция", так сказать не вводить в "непонятки" людей которые понимают,а те кто "не  рубит" один хрен не оценят.

В официальных материалах и текстах конечно не фигурирует, а жаргонный формат для форума никого не смутит. 

8 минут назад, Эльдар NOVUS сказал:

В официальных материалах и текстах конечно не фигурирует, а жаргонный формат для форума никого не смутит. 

:unknown:Ничего себе "жаргонизмы" у вас,а то уж я подумал что вас Сенчихин покусал :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...