Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хорошая цена за гидрокрекинг 0W-20 купить что ли

S-OIL+7+RED1_MSDS.pdf

S-OIL+7+RED1_TDS.pdf

А я предлагал скинуться на анализ именно Red 0W-20 пару страницами раньше. Этот продукт должен быть чисто на крекинге VHVI в отличие от Dragona, да и так по показателям сравнить их между собой.

@torcon, купи литрушку, а потом кинем клич и на анализ насобираем думаю. По такой цене, чисто крекинговая VHVI 0W-20 думаю многим интересна будет, а то Dragon побаиваются из за того что он фактически полусинь. 

Мне помнится кто-то намеревался немного Дракона прислать для измерения пурпоинта, вспышки.

@Sportage72, я другого боюсь, как бы S-Oil Dragon 0W-20 не оказался тоже самое масло что S-Oil Seven Red1 0W-20 только в другой банке :) Не помню рецептур Ilsac GF-5 0W-20 где бы фигурировало Mineral Oil Group II - видел VHVI, Ester, PAO. А вот минералку 2й группы не помню, может видел да не придал значения. 

А если их нет - таких рецептур. То S-Oil не должен такую самостоятельно сделать. 

@Sportage72, я другого боюсь, как бы S-Oil Dragon 0W-20 не оказался тоже самое масло что S-Oil Seven Red1 0W-20 только в другой банке :) Не помню рецептур Ilsac GF-5 0W-20 где бы фигурировало Mineral Oil Group II - видел VHVI, Ester, PAO. А вот минералку 2й группы не помню, может видел да не придал значения. 

А если их нет - таких рецептур. То S-Oil не должен такую самостоятельно сделать. 

Так это и будет интересно сравнить, либо одно и тоже в разных банках, либо есть реальные различия. Интересно же, я хоть и не лью это масло но мне и то интересно)) Как по аналогии с Лукойлом что старые Люкс = новым Генезис.

Насчет 2 группы, они почему то Dragon API SN сами так позиционируют указывая на канистре Semi Synthetic и в описании к нему пишут как "synthetic blend technology oil" и как косвенно об этом указывают темп.замерзания, ccs, ноак, как будто использована база с низким ив. Понятно что оно не на 100% второй группе, может 50 на 50 с 3 группой, а может и 70 на 30, где 30% второй группы и поэтому уже пишут semi.

А вот RED как раз позиционируют как 100% выполненное на их фирменной базе VHVI - "100% Synthetic High-performace engine oil with Ultra-S base oil (VHVI base oil) produced by S-Oil"

протестировали зик, там различие от дракона на уровень погрешности,  и тут думаю будет такая же петрушка, но если будет анализ я поучаствую=)

протестировали зик, там различие от дракона на уровень погрешности,  и тут думаю будет такая же петрушка, но если будет анализ я поучаствую=)

У многих производителей в одной вязкости и с одинаковыми допусками получаются похожие масла, т.к. делаются зачастую на одной рецептуре. Но что ж теперь не делать анализы масел чтоли свято веря в допуски на канистре, нюансов то много: само базовое масло, качество блендинга - т.е. соответствие заявленным по допуску параметрам, ну и немаловажное цена)

ILSAC GF5 можно сделать на какой то части или целиком Group II - FIAT в своем аналоге ILSAC'a 9.55535-CR1 специально оговаривает запрет Group II в любых пропорциях.

Хорошая цена за гидрокрекинг 0W-20 купить что ли

S-OIL+7+RED1_MSDS.pdf

S-OIL+7+RED1_TDS.pdf

я на следующую зиму уже купил. У меня по 815 рубчиков оно было.Заказывал в Емекс. Сейчас уже 3200 на Драконе 0w30 накатал. Удивительно тихое маслице. Не угорело ни сколько.

Мне помнится кто-то намеревался немного Дракона прислать для измерения пурпоинта, вспышки.

да, я помню, вышлю вместе со своей отработкой, катать осталось немного.

п.с. сколько выслать свежего Дракона???

Изменено пользователем Евген 48

Сменил пару месяцев назад масло на  Seven Red1 0W-20 . До этого  проехал 10 000 км. на Dragon 0W-20.  Как мне показалось, двигатель стал работать шумнее.  В остальном каких - либо   изменений не заметил. Визуально Seven Red1 0W-20 светлее Dragon, жиже и немного отличается по запаху. 

Да уж, похоже что Red будет отличаться в лучшую сторону от простого Dragon, потому как последний на вид очень тёмный и прямо пахнет "минерально" как пахнет солидол или литол.Раз выше товарищ написал, что Red светлый, то базы точно разные....Имеет смысл сделать анализ:)

Очень светлый, я бы сказал бледноватый, похожий на DRAGON 5W30 SN. Это я говорю про RED1 5W30SN.

Из всех масел что видел-эти самые светлые. KIXX похожий, но чуть темнее.

@boomz-19, спасибо значит это все таки разные масла. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...