Jump to content

Sportage72

Модераторы
  • Content Count

    11,157
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Sportage72 last won the day on October 24 2020

Sportage72 had the most liked content!

Community Reputation

7,002 Эксперт Ойл-клуба

7 Followers

About Sportage72

  • Rank
    Кореевод со стажем

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тюмень
  • Масло
    ZIC Zero 30

Старые поля

  • Авто
    Ssangyong Korando

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Через кого пригнал машину смотрю тенденция последнего времени много новых тачек из Китая пригоняют, в своей группе в ВК выкладывают посты. Сейчас в основном группы VW, так как их двигатель 1,4 - 150 сил можно сказать льготный Если сравнивать с 2WD китайскими кроссоверами, которые все преимущественно и берут, на мой взгляд подобный авто лучше. А если рассматривать "проходные" (от 3х до 5 лет) с этим движком 1,4 - 150 сил, то все Ваговское приезжает от 1,6 до 1,8млн с пробегами 20-40тыс.
  2. Я первый раз с детоном столкнулся в начале прошлого лета, когда потеплело до 30, кондер, нажимаю на газ разогнаться, на оборотах машина дергаться начинает как будто чего то не хватает, тогда лил 95 ГПН и вот пока жара стояла такая фигня была, бак изъездил залил 95 Экто от Лукойла - проблема ушла, сейчас на нем постоянно. Так что есть на турбо детон 100% если залить не соответствующий октан, просто у кого как проявляется и кто как ощущает, может думают что так и должно быть.
  3. Через кого заказывал свою подписан на их группу в ВК, смотрю что тенденция последнего года стали тоже активно таскать тачки из Китая, в тч новые. Выгодно таскать как новые так и проходные с двигателями до 1500 кубиков, у нас пошлина считается от объёма, а не от лс из за этого смотрю выгодно выходят VW с 1,4-1,5 турбо, Хонды с 1,5 турбо, даже с учетом что Цивик это 180 лс, а Аккорд с таким же движком уже 190 лс, да в принципе все атмо до 1,5, Хендай Елантра новый с 1,5 атмо на вариаторе в 1,8млн привозят в Уссурийск (почему то этот город в поставках из Китая под ключ стоит у них)
  4. Зимняя эксплуатация наверно даёт о себе знать, соль/реагенты разъедают железо, тем более 2 столицы славятся тем что там химией от души поливают зимой. Почему например из той же Японии или Кореи при прочих равных машины в лучшем состоянии, у них нет климатической зимы, зимой минимум 0+5, как у нас в Сочи наверно, поэтому у меня когда я брал 3 летнюю тачку, а днище как новое, рычаги все блестящие с наклейками (на подъёмнике поднимали при осмотре)
  5. что за истинные азиатывсегда думал что истинные азиты это японцы, китайцы и корейцы но насчёт желтой моркови вообще то ты так и написал поэтому хоть иногда перечитывай что пишешь Я не говорю что у всех так должно быть, я просто написал что бывает кладут и желтую морковь и нут и из конины вообще делают, кто то вообще на масле не жарит а только на курдюке прикинь, вариации бывают разные и вкус от этого будет разным, что не обязательно только в самом правильном рисе дело
  6. С чего бы я писал про желтую морковь если бы не видел и не ел плов с ней , повторюсь проехал в своё время весь Казахстан, какие вариации плова я только не ел, был такой фетиш есть только местную кухню раз мы здесь, поэтому были лагманы, пловы, манты, бишбармаки и т.д. Вот просто загуглил жёлтая морковь в плове
  7. Опять же нут, я только в Казахстане и увидел что в плов кладут нут, в наших местах даже в кафе кавказской кухни не кладут, но при этом мне там сказали: Мол ты что, это самая древняя классика и есть, нут в плове, но мне он там не нравится
  8. Про вкус я ничего не говорил, потому что в зависимости от используемого мяса вкус будет разный, 4 вида мяса и 4 разных вкуса получишь, также можно использовать красную морковь, можно желтую (как преимущественно делают в Азии) вкус тоже будет разный, можно добавить нут, который многие считают классическим ингредиентом плова, он тоже вкус поменяет, хотя мне не нравится, я хорошо понимаю и представляю какой может быть разный вкус плова. Но что плов как блюдо отличает рассыпчатость риса, это факт, без разницы из какого мяса и каких ингредиентов (какого вкуса), рис должен быть рассыпчатый, а и
  9. Не могу сказать не попробовав. Но часто когда готовят в частном порядке на выходе получается рисовая каша с мясом да. Плов как блюдо это именно рассыпчатость риса (максимум небольшая склеенность), без разницы из какого мяса, с нутом, без нута, с желтой или красной морковью, с любыми другими ингредиентами, но плов должен быть рассыпчатый, тут хоть что говорите, но если на выходе всё склеилось, то это не плов Аналогия не такая, одного рецепта нет да, но то что на выходе плов должен быть рассыпчатый это его и отличает от других блюд из риса Я в своё время на машине проехал от
  10. Я про другое, что плов как блюдо отличает от рисовой каши с мясом прежде всего рассыпчатость, без разницы из какого он мяса, риса и прочих ингредиентов сделан и используй ты хоть трижды правильный рис для плова, но если на выходе получаешь склеившуюся массу, то это будет не плов как блюдо, а рисовая каша с мясом, в жизни сколько не пробовал приготовленные в частном порядке пловы, ооочень редко я пробовал именно рассыпчатый плов, хотя при этом говорят да у меня тут всё как полагается зирвак на курдюке, рис басмати и тд и тп, но по итогу приготовил то ты не плов. Поэтому тут в большей степ
  11. Да ладно бы я первый раз готовил и в принципе больше нигде кроме как у себя плов не пробовал, в 80% случаях многие кашу рисовую готовят у себя в домах, когда плов от ложки не отстаёт и потом думают что так и должно быть, рис пропитывается зато)) С большим интересом попробовал бы плов-ы всех местных ораторов.
  12. Хз все пропитывается, все кто не ел говорили офигенный плов, причём как на говядине делаю так и на свинине, на баранине не делаю, я сам могу поесть, но другие не будут, а в одного казан плова есть такое себе) Может в РФ повсеместно и не было, но вроде как раз в Азии его и придумали пропаривать чтобы лучше хранился. Ну и теща конкретно сказала что когда жили в Казахстане то покупали пропаренный рис для плова, откуда бы она до взяла если бы его тогда у них не продавали.
  13. Я готовлю из любого "пропаренного", не обязательно именно рис для плова, тёща русская но в Казахстане родилась и прожила полжизни, говорит всю жизнь там все плов готовили просто из пропаренного риса, не обязательно даже длиннозерного. С тех пор сам же такой использую, получается вполне рассыпчатый вкусный плов.
  14. Вот вчера буквально выложили, просто для ориентации какие варианты бывают, обе тачки из Китая: И если первый вариант такой себе, и то например для девушки для города вполне пойдёт, то 177 сильный Цивик чисто японской сборки с левым рулём вполне себе вариант.
  15. Через кого заказывал тачку состою в их группе в ВК, постоянно выкладывают что для кого купили и везут, изначально они специализировались на Корее и также из неё до сих пор таскают, но смотрю тенденция последнего года, очень много машин стали таскать из Китая, причем ни китайских, а всяких других производителей но с рынка Китая. Из интересного НОВЫЕ Hyundai Elantra и Kia K3 тащат, выходят под 2млн во Владивосток, но там по технике чахло двигатель 1,5л 115 л.с., вариатор, за счёт этого в общем то и таможня недорогая, поэтому тащат. Если не из нового а так называемые проходные 3-5 лет т

×
×
  • Create New...