Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Axwell сказал:

я же сказал что мнение изменил по данным моторам после пары анализов

13 часов назад, Axwell сказал:

А я всегда говорил в этот мотор лить масло погуще.

Как и любой балабол не можешь до конца определиться, да, андрюша? От большого ума, видимо.

То ты всегда говорил лить погуще, то ты мнение изменил после пары анализов. Клоун, одним словом.

47 минут назад, Filyan сказал:

Сорри что влезаю, просто не могу пройти мимо, т.к. ездил на 2-х литровых маздах-шестерках и первого и второго поколений. И в обоих мануалах не было никаких 20-ок.

Я специально потратил время и в своё время нашёл мануалы с японского рынка с иероглифами на данный мотор - там были прописаны 20-ки.

Врать не буду про точную дату, но это 2000-е, не позже.

19 минут назад, Axwell сказал:

Это натёртости?

Думаю, обычному автовладельцу без разницы. Мне вот ни задиров, ни натертостей в цилиндрах не хотелось бы. 

2 часа назад, a-ha сказал:

Жутко извиняюсь, что вмешиваюсь в столь содержательную беседу, ни на что не претендую, но вот на тех же просторах профильного форума встретил вот такую картинку:

1108077966_.thumb.jpg.f05a5d2b3be6e1837297374dc08c2a6d.jpg -  это ответ анженера из "Мазда-СТО"

От куда этот Русский мех шарит в маслах и топливе что были залиты в 2 литра? мазда не готовили спец. для россии 2 литра 14 сжатия . топливо плохое лить только самое дорогое экто 100 или переводить на качественное оборудование метанола. детанации решили эти моторы на метал. чтобы было необходимая давка в кольцах поршнях ( по две маленьких дырачки с каждой стороны поршня) лить ультра маловязкие масла LSPI ILSAC GF-6A и ILSAC GF-6B.

15 часов назад, val_kaz сказал:

Сегодня прилетел из Флориды. Был там 3 надели. Много покатался на машине друзей - тойота солара 2004 года двигатель 3.3 бензин. На крышке написано 5-30. Так же подружился с русским автомехаником  - эмигрантом, у которого тойота солара 2002 года с двигателем 3 литра. Точже самое на крышке 5-30. На новых тойотах нет никаких обозначений на крышках масляных

Тойота.jpg

тойота 1.jpg

На новых 3.5 литра камри также пишут 5в30. Горячие моторы, так же как mz серия. Если передвигаться как улитка, можно лить хоть 20-ки

Изменено пользователем Денис_Буслаев
7 минут назад, Денис_Буслаев сказал:

На новых 3.5 литра камри также пишут 5в30. 

https://www.toyota.com/t3Portal/document/om-s/OM06122U/pdf/OM06122U.pdf стр. 544 - 0w20

стр. 543 на двигатели 2,5 л - 0w16

55 минут назад, Денис_Буслаев сказал:

От куда этот Русский мех шарит в маслах и топливе что были залиты в 2 литра?

вы у меня спрашиваете? я не знаю, я с ним не общался, могу предположить, что он просто задавал вопросы владельцам - какое масло лили, какие интервалы выдерживались, какой бенз и т.д. А вы бы как поступили? Из каждого двигла брали бы пробы на анализ?

Изменено пользователем a-ha
37 минут назад, H5N1 сказал:

https://www.toyota.com/t3Portal/document/om-s/OM06122U/pdf/OM06122U.pdf стр. 544 - 0w20

только в моменте не показывает сей документ

1 час назад, H5N1 сказал:

Следовательно старая MZ серия позволяет лить 0W20?

8 минут назад, Discoverer сказал:

Но ничо! 

Заботливые рученьки (под натиском "опыта предков") нальют что по-лучше, по прочнее, чем в дизеле маневрового локомотива.  :D

5w40 на лето:laugh:

3 часа назад, Денис_Буслаев сказал:

На новых 3.5 литра камри также пишут 5в30. Горячие моторы, так же как mz серия. Если передвигаться как улитка, можно лить хоть 20-ки

Во Флориде как улитка не получится) Чтобы куда то поехать даже не далеко на хайвэй каждый день приходится выезжать))

10 минут назад, val_kaz сказал:

Во Флориде как улитка не получится) Чтобы куда то поехать даже не далеко на хайвэй каждый день приходится выезжать))

Какая скорость там? если ниже 140 то это ниже средней скорости, и не высокая скорость.

13 минут назад, val_kaz сказал:

Какие обороты на хайвее?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...