Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

H5N1

Пользователи
  • Content Count

    2,194
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

H5N1 last won the day on March 16

H5N1 had the most liked content!

Community Reputation

1,515 Профи Ойл-клуба

About H5N1

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/28/1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Салехард
  • Масло
    Amsoil SS 0w-20 (старая формула)

Старые поля

  • Авто
    Lexus RX 350

Recent Profile Visitors

88,683 profile views
  1. Крымские ханы называли себя "повелителями всех татар" без всякого негативного окраса https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-nazvanii-i-samonazvanii-krymskih-tatar/viewer В Татарстане издавна существует движение "булгаристов", продвигающее тему дистанцирования татар (казанских, по крайней мере) от монголов и Золотой Орды. https://cyberleninka.ru/article/n/identichnost-i-obrazy-predkov-tatary-pered-vyborom/viewer Тоже своего рода новая альтернативная историография. Я по крайней мере вырос в регионе со значительной долей сибирских татар, которые считают себя татарами, а никак не болгарами, румынами и пр. Крымские татары - это потомки половцев. Это не империя Чингисидов, а скорее пределы, которых достигли монгольские завоеватели. И то сомнительно: в Прибалтике их не было, в Малую Азию вторгся Тимур спустя 100 с лишним лет после смерти Чингисхана итд,
  2. 1) Опыт КНР показывает, что демонтаж социалистической экономики может происходить без коллапса и всеобщего обнищания. 2) Не подменяйте понятия "экономической реформы" и "развала государства".
  3. Эх, благословенные 90-е... Помню у нас на заводе на Крайнем Севере зарплату в 110 долларов, которая по тем временам была просто шикарной. И которую выдавали строго рыбными консервами. Хочешь - машину на неё покупай, хочешь - квартиру, хочешь - на Лазурный берег всей семьёй... Тотальный развал всех государственных институтов, от чеченского позора армии до милиции, ничего неспособной противопоставить беспределу на улицах. Пересматриваю порой "Криминальную Россию", и сердце щемит ностальгия при виде аллей из десятков могил бандюков в Тольятти. Наркомания. Алкоголизм, моих несколько сверстников в возрасте 18-20 лет умерли от водки, так и не поняв, в какое ох... ное время они жили. Стабильное нахождение в коленно-локтевой позе на внешнем контуре. За это нас любили иностранные партнёры и присылали нам гуманитарную помощь, которую почему-то продавали в коммерческих магазинах.
  4. Если вы что-то не помните или не знаете, это не означает, что этого не было. Гунны и арабы, равно как и монголы, из диких племен с периферии превратились в мощнейшую военную силу того времени. Насчет обложения гуннской данью Восточной Римской империи - опять же, вэлкам в библиотеку. Завоевание немногочисленными бандами Северной Франции, Англии, Южной Италии. А монголы сохранились в первозданном виде в Китае, Ближнем Востоке, Средней Азии и Поволжье? Я тоже где-то слышал, что кур доят, но не считаю необходимым тащить это сюда. Портрет Чингисхана руки китайских мастеров (монголоид). Вам не приходит в голову нехитрая мысль, что в те времена люди изображали иноземцев по своему образу и подобию? Посмотрите на лик Иисуса в старых армянских церквах - натуральный армянин. Означает ли это, что Иисус был армянином? Смотрю у вас вечер пятницы плавно перекочевал в утро субботы.
  5. Равно как и гунны, арабы, готы, викинги и пр. Почитайте теорию пассионарности Гумилева. Это вот такие? Прямо скажем, нетрадиционный русский. Я понимаю, вечер пятницы и все такое, но все же: кто, где и при каких обстоятельствах "откопал Чингисхана"?
  6. Есть много версий происхождения этнонима "татары". Думаю, вряд ли кто из жителей тогдашней Руси и Западной Европы подозревал о существовании некоего "племени, обитавшего в бассейне реки Халхин-Гол". Более того, http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=Татары Мне ближе устоявшаяся версия https://ru.wikipedia.org/wiki/Тартария#cite_note-RGO1848-2 Если посидеть с чайком и учебником, подавляющая часть этих вопросов отпадет.
  7. Вы представляете себе средневековые осадные орудия в виде ОТРК "Искандер-М"? Совсем нет, они строились из деревьев непосредственно перед применением. Завоеватели 13 века - это монголы, пришедшие по мнению современников из Тартара, т.е. ада. Население Золотой Орды 14-15 веков - в основном волжские булгары, т.е. этнические предки современных татар и башкир. Оно не будет выглядеть странно, если вы таки возьмете и почитаете школьный курс истории средних веков. Империя Чингисхана была разделена на улусы между его детьми. Территория Волжской Булгарии вошла в улус Джучи со столицей в Сарае. Правила улусом немногочисленная монгольская верхушка, которая очень быстро смешалась с местным тюркским населением.
  8. Объясняется это банально: монголо-татары не оседали на завоеванных территориях, а предпочитали угонять рабов и рабынь в свои степи.
  9. А если попробовать загуглить? От завоеванных тангутов, чжурчжэней, китайцев, арабов. Это потомки волжских булгар, завоеванных, но практически не ассимилированных монголами. Такое, что Золотая Орда обосновалась на территории Волжской Булгарии и этнически во многом была представлена волжскими булгарами.
  10. Феодальная раздробленность - "каждый да держит отчину свою"@. И числом, и уменьем. Тактика, стратегия, железная дисциплина, неприхотливость и выносливость воинов, связь, снабжение, передовая осадная техника по меркам того времени. Частично свое, частично позаимствовано у покоренного Китая и государств Средней Азии. Затем что кочевники. Сидеть в городах - интереса не было. Куда интереснее было разграбить, вывезти рабов и наложниц, а оставшееся население обложить данью. Контролировали посредством системы баскаков, выдачи ярлыков на княжение и пр. Подавляющее большинство перечисленной информации содержится в школьных учебниках истории.
  11. Вероятность нарваться на левак высокая, если покупать в подворотнях. Вероятность околонулевая, если покупать у официалов - на сайте Кастрола, к примеру.
  12. От этого бренд не перестал быть надежным и проверенным.
  13. Amsoil по всему миру старается держать одинаковый ценник за счет работы с дистрибьютерами. Прямо сейчас у российского дистриба кварта стоит почти на 200 руб дешевле чем в США.

×
×
  • Create New...